Элсульфавирин (Элпида)
-
Это сообщение удалено!
-
@lucky_man вполне вероятно, что Вы правы относительно оппортунистов. Но, вот скрины от анализов 17.01.24
Когда мне впервые дали Тивикай и Исентресс - у меня был иммунитет 550 и ВН неопределяемая. Там, вероятнее всего, не было никаких оппортунистов. А боль в мышцах была очень сильной. К сожалению, я тогда на форумах не копался, а мой инфекционист хер клал на мои жалобы вместо того, чтобы отправить меня на банальную биохимию поглядеть на Креатинкиназу или Мочевую кислоту или Лактак…Короче, не знаю, тоже думаю, что нынешние мои траблы завязаны на каких-то оппортунистах (куда дальше ЦМГ, ВЭБ и Токсы глядеть не знаю).
Мне очень приятно, что Вы так открыто и честно все мне пишите. Спасибо Вам за поддержку!
-
@lucky_man без терапии мне не нужен не то, чтобы фенозепам, а вообще любой препарат от нервов. У меня было летом окно между Дарунавиром и Калетрой в несколько месяцев. Проблем с нервами не было.
И проблемы не психологического, а скорее физического характера. Что-то раздолбано на уровне симпатического/парасимпатического отделов Вегетатики…
-
@dedmusos
Виды боли по источнику возникновения
Выделяют несколько видов боли:
1
Ноцицептивную. Эта боль возникает из-за повреждения тканей организма и активации болевых рецепторов. Чаще всего она острая, имеет пульсирующий, резкий или ноющий характер. Возникает при падениях, вывихах, ударах, растяжении связок и мышц
2
Нейропатическую. Этот вид боли вызван повреждением нервов или центральной нервной системы. Имеет жгучий, стреляющий, колющий характер. Чаще всего встречается при алкоголизме, сахарном диабете, после ампутации конечности
3
Психогенную. Развитие психогенной боли связано с психическим расстройством или стрессом без настоящего повреждения тканей организма.Несмотря на то, что психогенная боль может не иметь реальных физических причин, она так же реальна. Люди с таким видом боли не притворяются и не лгут, боль ощущается так же, как физическая, потому что в головном мозге активируются те же процессы.
Причины возникновения психогенной боли
1
Депрессия. Боль связана со снижением уровня серотонина и порога болевой чувствительности. Человек в депрессии может ощущать боль низкой интенсивности, которая в норме не ощущается
2
Соматоформное расстройство. Человек с расстройством психики ощущает симптомы соматического заболевания, которого у него нет на самом деле. Помимо боли появляется тошнота, чувство распирания в животе, боли в груди или конечностях и другое
3
Тревожное расстройство. Боль развивается из-за высокой степени тревоги, сопровождается повышением мышечного тонуса, чувством напряжения и появлением мышечных спазмов
4
Ипохондрия. Патологическая мнительность, озабоченность собственным здоровьем приводит к формированию навязчивых бредовых идей в виде несуществующих болей
5
Психоз. У пациентов с галлюцинациями и бредом среди жалоб бывает интенсивная боль различной локализации, проходящая сразу после купирования психоза
https://temed.ru/articles/prichiny-vozniknoveniya-psikhogennykh-boley-v-spine -
Пользователь @dedmusos написал в Можно ли "потестировать" Эвиплеру?:
вполне вероятно, что Вы правы относительно оппортунистов. Но, вот скрины от анализов 17.01.24
по этим скринам совершенно нет ничего “вполне вероятного”))
там нет на скрине никаких активных инфекций, во всех - “не обнаружено”
-
@sven это всего три оппортуниста из множества. Как минимум на паразиты, на туб и на прочее я не сдавал анализы. Плюс, насколько я знаю, до 20% летальных исходов от СПИДа приходятся на инфекции невыявленного генеза
-
на туб и на прочее я не сдавал анализы.
Как это не сдавал ?
-
@willi я не в СЦ и то каждые полгода полностью, а было, раз в три месяца
-
@willi значит, пойду сдам. Просто не хотел всякую гадость в организм вкалывать, а T-SPOT, как мне сказали, не шибко информативен. Да и КТ легких каждые полгода никаких вопросов у врачей не вызывал. Есть нужда диаскин бежать делать при таких раскладах?..
-
@dedmusos ты на учете стоишь вообще ?
-
@willi ну ты серьезно?.. Конечно, стою. Был в начале года у фтизиатра, показывал КТ легких. Она меня при иммунке в 380 клеток и чистом КТ не отправила на диаскин. Я не знаю, какие у вас стандарты в СЦ, но меня не отправляли пока ни разу.
-
@dedmusos я не в СЦ, анализы все, хоть как и диаскин, и КТ иначе никакой терапии, вот и все
-
@willi мне тебя похвалить или что?.. Ты конкретно чего щас докопался ко мне с этим моментом?..
Я мало того, что сдаю все анализы в СЦ строго в те дни, когда мне инфекционист назначает, так еще и каждый месяц сдаю развернутую биохимию, ОАК, ОАМ. Мне это влетает в копеечку, но зато контроль изменений со стороны печени, почек, поджелудочной куда более строгий. Насчет туба - ну не видел я на приеме у фтизиатра хоть какой-то озабоченности этим моментом. Может, она и не права и меня метлой поганой надо было гнать сдавать на туб все на свете. Последую Вашему совету и сдам-таки диаскин-тест в ближайшее время.
-
@dedmusos странно это, вот и все, с тубиком так вообще, не слезут до последнего
-
@willi 8 (845) 298-28-98, Саратовский СЦ. Все вопрос можешь задать им непосредственно. Я же, в свою очередь, прислушаюсь к твоему совету и пойду на диаскин.
-
@dedmusos приятель в Самаре у меня, но не в Саратове)
-
@sven это всего три оппортуниста из множества. Как минимум на паразиты, на туб и на прочее я не сдавал анализы. Плюс, насколько я знаю, до 20% летальных исходов от СПИДа приходятся на инфекции невыявленного генеза
Ты просто написал так… но там же и венеричка и пр. туб в обязательном порядке, вот я так… и понял
-
@willi у меня и венеричку не спрашивали. Я хз, может СЦ такой кривой.
-
@dedmusos ну потому и странно, для меня
-
Пользователь @willi написал в Можно ли "потестировать" Эвиплеру?:
странно это, вот и все, с тубиком так вообще, не слезут до последнего
что странного? обычно только флюорографией ограничиваются и только её требуют.
я делаю КТ, чтобы более информативно.
диаскин тест никто и не предлагал никогда, возможно его при нормальных клетках и не нужно делать, при чистом КТ