Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
@maro плохие?
-
Участник @maro написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин (DTG+TDF+3TC или FTC):
а процент?
26 был.
-
Участник @maro написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин (DTG+TDF+3TC или FTC):
какой стране выдают такие препараты?
Украина. Там все на ДТГ по 5$ за банку переходят.
-
@васьвась вот к слову обсуждения выше, у меня при том же проценте всего 300 клеток
-
@васьвась плохие эти таблетки?
-
Участник @julala написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин (DTG+TDF+3TC или FTC):
плохие эти таблетки?
Хорошие в целом. Просто небольшому числу людей дают побочки на ЦНС. А у тебя там проблемы. Хз как это наложится. Ты к специалисту ходила? Что-нибудь выписали?
-
Сначала к психологу или как ее не знаю точно, она направила в больницу к больничным психологам, ну типа которые лекарства выписывают оказывается мне до этого кололи в больнице нейролептики, но они щас не требуются нужны депрессанты надо согласовать их с врачом которая вич
-
Все таки вот интересно. Совпадение или новая терапия… как только сменила терапию организм стал реагировать на то что раньше не воспринимал. То воспаление от незначительных процедур, то появление заболеваний ниоткуда, то непонятная аллергия на уколы витамина б…прямо не понимаю что со мной
-
Участник @julala написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин (DTG+TDF+3TC или FTC):
кололи в больнице нейролептики, но они щас не требуются
Сильно сомневаюсь. Илья подтвердит. Когда голоса и галлюцинации , то как раз их и применяют. И не психологи, а психиатры.
-
@julala нет почему,Индия просто поэтому удивилась.Наоборот схема хорошая, современная вполне.
-
@asv а клеток сколько?
-
@maro последний раз месяц назад 295 было
-
@asv а у меня при 406 клетках -13%, под-года назад при 300 CD4 процентов было 12…
-
@настойчивый вот ведь как все не однозначно у всех
-
Участник @asv написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин (DTG+TDF+3TC или FTC):
вот ведь как все не однозначно у всех
Об этом я и говорю. Нет какой-то железной и прямой зависимости между % и абс. числом клеток. Расхождения могут быть значительны по куче причин.
-
@asv маловато конечно,может идёт восстановление иммунитета и организм начинает больше замечать опасноси.
-
подскажите что это за проценты и как их узнавать. Я просто сдавала кровь, потом звонила соц работнику, спросила про вн и все , больше мне никто ничего не говорил, последний раз в январе у меня было 290 иммунитета
-
@julala ну вот 290 это абсолютное количество клеток , а процент это соотношение лимфоцитов.Его можно узнать там где и количество клеток узнаете.
-
@настойчивый это может говорить о том что ваши органы кроветворения так сказать устали и не могут вырабатывать нужное количество клеток,но чтоб это подтвердить нужно знать развернутые данные по всем лимфоцитам и если они все занижены то это действительно для вас сейчас норма , и не зависит от ВИЧ по сути.13% мало,должно быть от 30 до 60.
-
Маловато, но было и 7% при старте с CD4=150. А позже, после полугода терапии было 300 (но тоже 7%). Лимфоциты в развёрнутом ОАК в норме. А отношение CD4/CD8 у нас не делают в Крыму, вы должны быть в курсе, Маго. Процент растёт медленно, но так и инфицированию скоро 19 лет. Думаю со временем поднимутся и клетки и проценты, но не сильно. Показатель в 30% никогда не увидеть, не парюсь по этому поводу.