Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
@nikita-0 а как это с пятого раза нашли , неужели до этого все 4 раза результаты анализа на вич были отрицательными ? Как такое возможно , если судя по количеству клеток вич у вас давно
-
@nikita-0 сумасшествие и было от эфа. Потому что эф это говно. И вам предлагают вместо говна есть конфеты, а вы отказываетесь.
-
@васьвась полагаю, что если бы это был СПИД именно такой диагноз мне бы и поставили. Я помню день, когда мне сообщили что у меня ВИЧ. Я даже переспросил, “это СПИД?” Врач засмеялся и сказал что если бы у меня был СПИД, я бы не сидел у него в кабинете, а лежал бы в палате. Я ничего не знал об этих болезнях, была паника. Со слезами подписал все бумаги которые мне давали, даже не читал что подписываю и сказал, что готов лечь в больницу прямо сейчас. Но меня отправили домой. Потом были походы по врачам, приём каких-то таблеток от фтизиатра, кардиолога, невролога, психиатра и через месяц после постановки диагноза назначили АРВТ. Думаю при СПИДе меня бы сразу уложили в палату… У нас маленький район и похоже нас человек 5 с таким диагнозом, потому что носятся с нами как с детьми.
-
Пользователь @nikita-0 написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Думаю при СПИДе меня бы сразу уложили в палату
Необязательно. Но это все уже не важно.
-
@elma06091983 причину болезни искали онкологи, кардиолог, гематолог, инфекционист. Я не знаю почему так долго они не могли поставить диагноз. Но я им благодарен за то, что всё ещё живу. Именно после начала АРВТ я стал приходить в норму. Сейчас имею неприятный диагноз тромбоцитопения (показатель 34, при минимуме 180). Это очень тревожит. Лечение пока не назначено :(
-
Пользователь @nikita-0 написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Сейчас имею неприятный диагноз тромбоцитопения (показатель 34, при минимуме 180).
На гепатиты вас проверяли?
-
Лечение пока не назначено :(
Надо переливать тромбоцитарную массу и назначать что-то типа Револейда. И не тянуть.
-
@настойчивый сдаю на гепатит каждые пол года. Завтра снова назначили тесты на гепатит В, гепатит С, плюс тест на вирус папиломы человека, плюс назначили УЗИ почек. За 2,5 года гепатит и сифилис не нашли.
-
СПИДа можно выйти? Нет,
У вас сколько клеток было при постановке диагноза?
И сколько сейчас?
Так вышли или нет?Вы просто немного не понимаете как работают препараты, какие предпочтительные. Почитайте в Академии про схемы.
Все схемы рабочие если нет мутаций у вируса.
У вас Эфавиренз работает, а Долутегравир не будет?
Я повторюсь, вы не в теме немного.
Врач вам предлагает топовый препарат, а вы руками упираетесь. Переходите. И по ходу Эфавиренз вам тревоги накрутил хорошо. Уходите с него. -
@parsek мои клетки и проценты за 2.5 года: начало: 42 - 2% с вирусной нагрузкой 55.000. Уже через два месяца после начала терапии вирусная нагрузка менее 200, клетки 405 - 8%, затем 122 - 6%, 303 - 11%, 422 - 13%, 217 - 14%, 145 - 17%, 184 - 15%, 280 - 18%, 254 - 20%. Я правильно понимаю, что эти показатели не рухнут от замены эфавиренза на долутегравир? Благодаря ответам в этом форуме я мысленно готов к новой схеме, но страх гнетёт.
-
эти показатели не рухнут от замены эфавиренза на долутегравир?
Не рухнут. И даже с тромбоцитами может стать лучше.
-
не рухнут от замены
Нет.
Переходи и не придумывай необоснованных страхов. -
@nikita-0 у нас большая часть людей оказалась в обратной ситуации, когда им долутегравир меняют на что-то попроще, а тебе повезло быть среди счастливчиков, которым дают долутегравир, а ты еще и брыкаешься. Если что, у тебя не будет отбоя от желающих поменять твою новую схему на старую по курсу 1 к 3 или около того😆
-
эфавиренз+ламивудин+тенофовир
я уговорил знакомого настоять в СЦ, чтобы поменяли ему эту схему, так он почти с боем выпросил замену эфавиренца на долутегравир, сейчас благодарит, что заставил его с врачом поговорить.
а вам врач сам предлагает и упрашивает, а вы ещё упираетесь))Пользователь @nikita-0 написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
носятся с нами как с детьми.
вот это уж точно))
-
@pixxxel но зачем менять то, что якобы работает? Если врачи что-то меняют значит ли это, что есть большие проблемы в ремиссии и остался последний шанс? Я прочитал форум и удивился как люди с лёгкостью меняют схемы препаратов. Я наверно слишком консервативен для этого. Мне спокойнее когда вся жизнь и обязанности в жизни ровно идут. Без изменений. Диагноз ВИЧ стал огромным ударом. Психиатр поставил мне блок на копании в причинах появления этой болезни. Но меня до сих пор накрывает когда начинаю думать каким образом я заразился сидя в лесу в глухой деревне. До нас даже коронавирус не дошёл. А тут вич! Насмешка жизни какая-то…
-
@nikita-0 ну с таким настроем конечно не надо было бы. Обидно только, что люди прикладывают кучу усилий, обивают пороги, пишут заявления и так и не получают Тивикай в итоге, а кому-то с таким настроем, он с неба падает просто так. Несправедливо(
-
@pixxxel на два вопроса ответов нет. Только непонятная обида. В любом случае спасибо за участие. Я прислушаюсь к совету людей в этом форуме.
-
зачем менять то, что якобы работает?
Ну вот у тебя велосипед работает и перловка на воде по утрам? Работает. А тебе предлагают пересесть на БМВ и есть яичницу с беконом или еще что получше. А ты такой - зачем, если все работает? УмнО? Нет.
-
@Nikita-0 есть два показания к замене схемы - если она не подходит и если стало доступно что-то лучшее. Вот тут второй вариант.
-
@васьвась со своей BMW я с удовольствием пересаживаюсь на отцовскую Chevy Niva. Это удобнее для жизни. А вместо бекона ем гречу с бобовыми. Это вкуснее и наверняка полезнее :) Но по новой схеме завтра скажу да. Врачи попросят подписать какое-либо согласие для этого?