Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
Пользователь @лера написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
всех стандартная бессонница)
И даже это не стандартно.
Не заметили, что сообщений о бессонице практически не стало.
В начале да, из каждого утюга неслось, дтг-сон, АД, нервяк и … . А сейчас как то всё исчезло.
Есть повод задуматься. -
@parsek Сейчас тоже встречаю. Просто сейчас других забот видимо прибавилось, уже не до побочек
-
@parsek Конкор кор мягче и лучше, еслианаприлин= хотя бы 10 надо.
-
При двойной схеме уже почти два года подобное и у меня. Тахикардия, панические атаки, бессонница.
-
Добрый день) Всем огромное спасибо за ответы)
Была в центре.Отменили тенофовир. гепатита у меня нет. Анализы в норме.
Небивалол терапевт категорически не разрешил из-за моего давления. Разово Анаприлин.+циннаризин на 2 недели.
При отмене тенофовира спазм челюсти ушел сразу,давление пришло более или менее в норму,кровь из носа утром не шла,глаз практически не дергается,парестезии убавились,плечо немного опустило,но нога пока еще спазмируется периодически. В голове все равно не совсем ясно еще…иногда уши пережимает,звук как в бассейне,но для меня это уже облегчение,что хоть не постоянно!
Паника стала чуть меньше,правда в метро не спускалась-этот страх не могу преодолеть,мне надо с кем то туда пойти.
Сейчас делаю иглорефлексотерапию,потом назначены уколы витаминов группы В.
Буду консультироваться с психотерапевтом о нужности АД. Хотелось бы обойтись психологом…но как доктор скажет.
Оставили мне Тивикай и Ламивудин. -
@olga_hiv нет,гепатита нет.
Убрали вчера. Врач не хотела,ругалась.Долго беседовали,анализы смотрели.В итоге перевели на двойную схему) -
Простите,а волосы лезут от ламивудина?Это зависит от того,чье производство?
-
@любовь-2 Идеально
-
@ladymusik63 Благодарю)
-
Пользователь @лера написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
эсциталопрам
Спасибо) Мне элицею выписали,тоже самое в общем то. Я купила. Пока не пью.
-
@любовь-2 у меня от озона лезут, поэтому покупаю гептавир, если не выдают
-
Пользователь @любовь-2 написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
@olga_hiv нет,гепатита нет.
Убрали вчера. Врач не хотела,ругалась.Долго беседовали,анализы смотрели.В итоге перевели на двойную схему)Вот и замечательно. Вам давно надо было выкинуть тенофовир из схемы, раз нет гепатита.
-
Пользователь @slon написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
@любовь-2 у меня от озона лезут, поэтому покупаю гептавир, если не выдают
Хочу попробывать тивикай и доравирин ,пишут что хороший препарат
-
Пользователь @basky написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
тивикай и доравирин
Я первый год такое пил, пол года назад перешел на тивикай и эмтрицитабин
-
Пользователь @любовь-2 написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Это зависит от того,чье производство?
Не ясно, но возможно.
Эмтрицитабин точно так же можно вместо него спокойно 200 мг.
-
Пользователь @basky написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Хочу попробывать тивикай и доравирин
А вы уверены, что так можно и за это ничего не будет? NCT04892654 еще не закончен. Это нестандартная схема, где нет альтернатив. В США в период с 2018 по 2020 таковую схему принимал 21 человек. Хотите ли пионерить?
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
А вы уверены, что так можно и за это ничего не будет?
А что может быть? Для себя интересуюсь. Я то это делал в рамках клинического исследования и под контролем. Может как-то еще аукнуться или если прошло нормально, то уже все?
-
Пользователь @pixxxel написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
А что может быть?
А я не знаю. И никто не знает. Широких исследований такого комбо не было. Вы хотите рисковать и опираться на опыт нескольких случаев?
-
Пользователь @pixxxel написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Я то это делал в рамках клинического исследования и под контролем.
Бумаги, что подписывали перед КИ читали?
-
@ilya-antipin я вот кстати не помню чтобы мне давали какое-то детальное описание. Помню подписывал согласие, но там один листок А4 был. Толи я еще не в себе был, т.к. стартовал наивным сразу после положительного анализа. Потом находил подробное описание где-то в документах на сайте минздрава и читал.