ВИЧ и психическое здоровье
-
@willi по этому хорошо, что есть форум)
-
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@mari-n естественно, доктор слушает, смотрит, общается и делает вывод, выписывать или не выписывать. Поэтому он и классный у меня. У мужа вот в соседнем кабинете намного хуже доктор, не слушает вообще и выписал мне тогда древний ужасный антидепрессант. Обсуждали тут это чудо.
Тавор я стараюсь не принимать и это на экстренный случай. А если и принимаю, то по четвертинке. @Alexis это к вопросу о привыкании. Стараюсь его избежать таким образом. -
Пользователь @willi написал в ВИЧ и психическое здоровье:
странно, как то)
Что странно? Это не для тебя пост. Где ты там обращение к себе увидел? У тебя мозги нетрадиционные, как у чурок.
-
Пользователь @васьвась написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Пользователь @willi написал в ВИЧ и психическое здоровье:
странно, как то)
тебя мозги нетрадиционные, как у чурок.Да не рычи ты, я ж тебя не оскорблял, ни мне, так ни мне, удалил
-
@mari-n Спасибо вам, вы правы. Я постараюсь. Ещё раз благодарю.
-
@елена-8 Лучше всего отвлекают и освобождают голову заботы и дела.
Погрузитесь полностью в детей,живите их заботами и проблемами,каждый час,каждую минуту и если вдруг что-то начинает будоражить,говорите себе мысленно "я запрещаю тебе думать об этом…"и опять бегите к детям,мамам.Не оставайтесь одна и всё время нагружайте себя,это самое лучшее лекарство
У вас есть о ком подумать и для кого жить.Вам надо быть сильной вы их опора и надежа.
Дом теперь держится на вас.Так что вперёд.Кто если не вы?!'"
-
@willi сертралин нормальный препарат, хотя мне как-то ближе флуоксетин. С лирикой всё таки наверное по аккуратнее, в своё время уж очень понравилась))
-
Пользователь @mari-n написал в Успокоительные при вич.:
ВОв и послевоенные, справлялись люди с горем самостоятельно,и жили дальше.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @nik125 написал в ВИЧ и психическое здоровье:
С лирикой всё таки наверное по аккуратнее
Она не прет, если ее жрать каждый день, хоть аккуратнее, хоть нет, раз в две недели , норм )
-
@babka Спасибо. Спасибо каждому, кто так или иначе откликнулся. За ваши советы, за ваше не безразличие.
-
Пользователь @mari-n написал в Успокоительные при вич.:
вообще не в тему
У тебя в каждой теме. Лишь бы поп#здеть на заваьинке. А что и о чем - не важно, главное написать.
-
Пользователь @dimalut написал в ВИЧ и психическое здоровье:
@mari-n естественно, доктор слушает, смотрит, общается и делает вывод, выписывать или не выписывать. Поэтому он и классный у меня. У мужа вот в соседнем кабинете намного хуже доктор, не слушает вообще и выписал мне тогда древний ужасный антидепрессант. Обсуждали тут это чудо.
Тавор я стараюсь не принимать и это на экстренный случай. А если и принимаю, то по четвертинке. @Alexis это к вопросу о привыкании. Стараюсь его избежать таким образом.“Антидепрессанты помогают облегчить симптомы депрессии, но они не способны изменить обстоятельства жизни и устранить её причины. Поэтому медикаментозную терапию необходимо всегда совмещать с психотерапией.” Дима, в связи с твоим позиционированием, доктора советуют завязывать с АД на время беременности, пишу,чтобы не было для тебя неожиданностью, а вдруг чё,а ты не в курсе. )
-
@mari-n ладно, елена степаненковна. Спасибо за заботу.
-
🗣Кровотечения на фоне терапии НПВП и селективных ингибиторов обратного захвата серотонина
В 2023 году американские исследователи выполнили систематический обзор, целью которого было оценить геморрагический риск на фоне совместного приема антидепрессантов, селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (СИОЗС), и нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП).
🔴В финальный анализ были включены 21 427 пациентов из когортного исследования и 61 178 пациентов, участников 14 исследований случай-контроль. Из них 11 исследований сравнивали напрямую совместное применение СИОЗС и НПВП с монотерапией СИОЗС.
🔴Отмечено почти 2-кратное повышение риска кровотечения при совместном применении СИОЗС и НПВП. В исследованиях с прямым сравнением повышение риска составило 50%. Кровотечения, наблюдаемые на фоне комбинированной терапии, были в том числе серьезными, в частности из желудочно-кишечного тракта.📚: Antidépresseurs IRS + AINS : saignements. Rev Prescrire 2023 ; 43 (480) : 747