ВИЧ и психическое здоровье
-
Пользователь @Хади-Такташ написал в ВИЧ и психическое здоровье:
нашел в калькуляторе взаимодействий Мебикар,
И не найдёте, но там всё нормально по взаимодействию должно быть. Они используется только у нас
И весь эффект описывается как якобы.
Золофт в начале приёма надо прикрывать противотревожными, и лучше бензо-.
Или идите, говорите, что мебикар не работает или терпите месяц. Потом должна тревога уйти. -
@Хади-Такташ думаю, и не найдёте. Мекибар (он же Адаптол) —препарат без доказанной эффективности, т.е. фуфломицин.
-
Пользователь @Erik написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Мекибар (он же Адаптол) —препарат без доказанной эффективности, т.е. фуфломицин.
Я бы не был столь категоричен. Вот, например. Знаю мозгоправов, которые, с их слов, успешно используют в своей практике адаптол. Не всем нужны сильнодействующие препараты, кому-то достаточно этого, дабы сгладить фон.
-
препарат без доказанной эффективности
В 2021 вроде бы я где-то здесь консультировалась с ИИ по поводу эскалации золофта. В наличии не было врача с бланками на мезапам хотя бы. А грандаксин и мебикар выписывали на обычных. Он сказал, что это 50/50, как и атаракс (зайдёт/не зайдёт). Но ощущение изврата произошедшего меня не покидает
-
Пользователь @qvp написал в ВИЧ и психическое здоровье:
ому-то достаточно этого
Да, кому-то достаточно и плацебо, а уж для правки мозгов плацебо эффективны, как нигде! :)
-
@qvp в статье атопический дерматит. А тут человеку прикрыться при заходе на АД надо. Только транквилизаторы. В идеале алпразолам (где б в аптеке найти). Остальное костыли и всё равно чердак будет рвать
-
препарат без доказанной эффективност
Не равно “препарату с доказанной неэффективностью”. Феназепам тоже не доказан по всем стандартам, но он работает.
-
-
препарат без доказанной эффективности, т.е. фуфломицин.
Вот такой EBM-радикализм хорош лишь иногда. Но не всегда.
Много примеров можно накидать. Даже в области АРВТ. Я за несколько лет до одобрения двойной схемы лам+дтг рекомендовал ее всем. Хотя там было “не доказано”. Также не доказан (и не будет) прием Интеленса 1 раз в день, но я только так и советую.
Что касается Адаптола, @Ilya-Antipin его использовал в своей практике. -
@Васьвась не спорю, но это немного разные вещи. Эффективность или неэффективность АРВТ определяется по волне чётким лабораторным критериям. Эффективность же анксиолитиков с эффектом на уровне плацебо (даже если он есть), ну, такое. Но тут, как говориться, хоть подорожник прикладывай, лишь бы легче становилось.
-
Пользователь @Васьвась написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Феназепам тоже не доказан по всем стандартам, но он работает.
Да? Странно. Уж с его эффективностью спорить глупо, и наверняка это задокументировано в КИ.
-
задокументировано в КИ
В каких-нибудь советских может быть.
А в модных гайдлайнах швятого запада его нет и не будет. Что никак не влияет на его эффективность. -
его эффективность
Но он действительно хорош, в определенных ситуациях и вполне доступен был, сейчас не знаю
-
Пользователь @Willi написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Но он действительно хорош
Был, пока ничего другого не было, сам им спасался лет 25 назад. Сейчас же банальный алпразолам на порядки лучше.
-
алпразолам
Не сталкивался, не могу комментировать, а феназепам знаю очень хорошо)
-
Сейчас же банальный алпразолам на порядки лучше
Только где его достать. Первая проблема - взять рецепт. Я как-то попытался, мне врач сказал, что для этого меня надо госпитализировать, потом соберется комиссия и может быть решит выписать.
Вторая проблема, что даже по рецепту не факт, что найдешь. Аптекам невыгодно бензы продавать. Остается черный рынок с дикими наценками. -
Только где его достать.
Да, как-то не учёл этот момент, привык к коммунизму. Мне рецепт выписывает психиатр, и я покупаю его в любой аптеке без всяких проблем.
-
в любой аптеке
Что значит “в любой”? Так не бывает. В каждом городе только некоторым аптекам разрешено торговать таким. Где-то это одна аптека, где-то ни одной.
-
Где-то это одна аптека, где-то ни одной.
Специально посмотрел. В Сочи нет ни в одной. На 600 000 жителей.
-