ВИЧ и психическое здоровье
-
@ел даже не собираюсь опускаться до вашего уровня обсуждения и шаболда, с вами все понятно.удачи
-
@svetlana2 можно, но там нет ничего особенного , банально все, тем более, если вы в маленьком городе, селе, поселке, то вы и сами знаете примерно, какие неприятности (мягко говоря) могут быть, дети которые ходят в местную школу и поликлинику, бывшие и пр. вылезло все через терапевта, которая запаниковала, сделав мою жизнь более “яркой” вообщем приятного мало, до сих пор, а все описывать, нет смысла, по возможности , будьте все же аккуратней, вот и все
-
@willi спасибо большое.
-
@svetlana2 на здоровье)
-
Пользователь @svetlana2 написал в ВИЧ и психическое здоровье:
если вы внимательно прочли, я не принимаю терапию и не особо парюсь чем меня лечат
У меня тоже город 10000 населения.
И надо было делать паховую грыжу.
И такие же страхи были.
Просто один врач, он в курсе моего +, при мне позвонил хирургу, и сказал иди и делай свою грыжу. Хирург молодая девушка, сразу мои сомнения развеяла, сказала мне без разницы что у тебя. Лежал неделю после операции, слово ВИЧ не слышал ни разу. А они знали, медсестры.
Мы много надумываем. Как вам поступать, сами решайте.А терапию то почему не принимаете?
-
@parsek у меня вирусная нагрузка 24 копии, с момента заражения.Я езжу плано через пол года, как врач сказал. Следующий визит вот в декабре опять.
-
-
@parsek у меня просто первый раз ситуация такая и как вести себя, страхов нет. Я много читала сайт этот , и не помню кто написал , помоему Вась-вась если не ошибаюсь, если ошибаюсь то прошу прощения, что не нужно говорить ни кому(хотя на тот момент хотела рассказать своей подруге) была в панике искала понимая, поддержки , но после этого решила,не буду и знаете я благодарна, что я это прочла и поступила именно так. Знает только моя дочь и муж(муж на тепии).
-
Пользователь @svetlana2 написал в ВИЧ и психическое здоровье:
@parsek вирусная нагрузка 24 копии
я думал максимальный порог чувствительности у тестов не менее 40 копий…
-
Пользователь @денис-1 написал в ВИЧ и психическое здоровье:
копий
20копий в некоторых СЦ.
Только зачем непонятно такая чуйка. -
Пользователь @parsek написал в ВИЧ и психическое здоровье:
20копий в некоторых СЦ
А в некоторых “не-СЦ” и 1 копия есть порог)
-
@parsek можно я прокомментирую свой случай возможно вы не читали мою историю. Я сдавала кровь была донором, в очередной раз я сдала , и мне позвонили сказали приехать. Я сразу поняла , что что то ни так, так как у меня обычно сразу выходили результаты анализов в моем личном кабинете. Приехала сказали, что у меня ВИЧ. Шок. Конечно сразу отправили в СЦ из донорского. Я сразу после того, как узнала, что у меня ВИЧ ,поехала сдала в СЦ, но не нашла в себе мужества, поехать узнать анализ. Через месяц я поняла , тянуть нет смысла я поехала, меня три раза гоняли туда , и все приезжаю, говорят:Мы вас не можем поставить на учет, нагрузки нет. Вот уже когда сдала анализ, последний, мне сказали, у Вас 24 копии, на тот момент, я три раза подряд переболела и на нервах очень сдала был 740 что ли и когда мне дали распечатку , я посмотрела
результаты, там сделали блот на мой анализ из донорского и он показал отрицательный результат. Летом поехала. , сказали ВН 0, ИС 800 с чем то, тут писала я не помню точно. Так бы я конечно не знала, сколько у меня ВН. -
Пользователь @васьвась написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Пользователь @parsek написал в ВИЧ и психическое здоровье:
20копий в некоторых СЦ
А в некоторых “не-СЦ” и 1 копия есть порог)
Блин! Хочу такой тест!
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @денис-1 написал в ВИЧ и психическое здоровье:
такой тест!
Зачем?
Покажет у тебя 5 или 10копий и что с этим делать.
Я тебе и так скажу, что примерно так и есть.
И всё как бы.😁😁 Узнал. -
-
@svetlana2 а что я такого написал? Вот увидите, мой совет самым правильным окажется, только может уже поздно будет. Еще раз мое мнение: скрывать скрывайте, но когда забор крови неизбежен, лучше откровенно поговорить и попросить деликатно с данными о вашем диагнозе обходиться. Пишешь по-доброму и все равно орут. Бескультурье.
-
Завтра иду за рецептом на успокоительные. Какие попросить? Психиатр рекомендовал Кветиапин. Принимаю бупропион и еще баночку его закажу и продолжу. Кажется, эффект отличный. Очень стойко переношу дикий стресс пока Ночью только иногда надо дополнительно чем-то голову отключать. Чем лучше? @Ilya-Antipin @Васьвась @Таис @Gremlin
-
@dimalut Кветиапин я принимала, это нейролептик, в какой-то дозе он седативит, а в какой-то бодрит, но он точно не как ситуативное успокоительное назначается, в сочетании с антидепрессантами он типа от биполярки, всяких расстройств личности, где нужно ровный эмоциональный фон поддерживать. Может психиатр что-то такое подозревает. Довольно часто вижу, что стал популизироваться как снотворное. Илья Антипин лучше объяснит, плохо это или нормально
Но, кажется, лучше при ситуационном стрессе, (ну не каждый день муж умирает и крадут деньги)принимать что-то успокоительное изредка и свои подошедшие уже антидепрессанты на постоянку.
Про кветик могу сказать, что пролактин поднял, и состояние было унылого говна, а врач говорил, что этого мы и добиваемся. После отмены мне стало легче -
@svetlana2 Забавно, что попросили любой совет и мнение, но на поддерживающее ваши предубеждения реагируете хорошо, хотя эти слова ничего нового вообще не добавляют и укрепляют стигму, а на какой-то новый взгляд идет сразу хамство и «я вас не спрашивала, мимо».
Короче, хотите выговориться просто и обсудить страх раскрытия, не выходя из зоны комфорта. Буквально никакой совет тут не нужен
А было бы неплохо всем нам раскрыться, но не активистам, которые типа пожертвовали ради нас своей приватностью, а вот так, в быту, в местечках. У вас там в поселке вичевых дофига, если все раскроются, всех не перегнобят. Но это сугубо добровольно, естественно
Если вы так хорошо приняли диагноз, вы бы детям своим объяснили все об этой проблеме полностью, и это было бы супер полезно. Дети уже другое поколение. Они говорят о вич свободно, смотрят блогеров с вич