ВИЧ и психическое здоровье
-
Участник @ilya-antipin написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Затем, у вас, предположим, панические атаки.
Она Регаст принимает. Этот товарищ может в голове дел натворить. Я бы начал с замены эфавиренза.
-
@васьвась согласен, я очень давно расписывал тему эту, мой опыт оказывается, что на фоне эфавиренза что-то решить с психическими проблемами обычно не получается. Даже если временно что-то выходит, то достичь ситуации, когда можно закончить психфарму и все было бы хорошо и далее… у меня не получалось.
-
@ilya-antipin Спасибо, очень помогли!
-
@васьвась Да я дел сама вряд ли натворю в голове, я спокойно отнеслась к приёму препаратов. Проблема в том что у меня такая “паническая атака” как говорили выше уже второй раз случилась не из-за чего, само по себе начало расти давление и пульс, думала сердце выскочит, похожее состояние у меня было при отеке квинки 5 лет назад, логично что испугалась. А заменить препарат я конечно попробую спасибо за совет, но вряд ли получится.
-
@еленка Если вы изначально настроены,что не получится,то и делать ничего для этого не будете и ,конечно,ничего не получиться .
-
@евгения-уфа Вы видимо не внимательно читали что я написала. Если бы я была уверена, что лечение бесполезно, то явно бы на нём не настаивала в СЦ. Просто многие пишут, что на Эфавиренз плохая реакция и по разному это проявляется. Поэтому и спросила про то, что со мной происходило.
-
@еленка я имела в виду сменить эфавиренц- если поставите цель,то все получиться.Читала на другом форуме,что в развитых странах сейчас вообще не рекомендуется старт терапии с ННИОТ,если не делался тест на резистентность перед этим.
-
@евгения-уфа Естественно я буду биться до конца чтобы его поменяли, как-то не очень состояние когда тебя всю колотит и сердце выскакивает, тем более когда живёшь одна. Но после первого случая я звонила врачу назначившему препараты, она сказала что “Быть такого не может от этих препаратов” поэтому и продолжила пить и 2 недели всё было хорошо, до предыдущей ночи(
-
@еленка у них работа такая- а что вы хотели,что бы она сказала: « Боже,как это мы вам назначили такой препарат? Давайте ка что нибудь современное подберем»? Людям в России до сих пор назначают препараты,которые в развитых странах давно ушли со сцены.Мне как то Видекс давали,вместо чего то на месяц,но так как у меня на такие случаи есть запас,я его само собой пить не стала,а отправила в помойку.Просто кому то эфавиренц заходит вообще без побочек даже в первые дни.Кто то его с едой пьёт и не жужжит.А кому то не заходит.Так смысл ставить на себе эксперименты?
-
@евгения-уфа Да какие уж тут эксперименты, просто с врачами я до этого почти не сталкивалась. Подскажите пожалуйста, а можно ли Регаст пока не принимать, пока его не заменят на другой, просто только через 2 дня появится возможность попасть в СЦ своего города?
-
@еленка , нельзя.
-
@васьвась Понятно(( Тогда выбора нет, буду пить и надеяться, что повторений приступа не будет, уже закупилась успокоительными
-
@васьвась Вопрос к знающему человеку) На какой препарат лучше всего менять Регаст? Долутегравир могут ли назначить(как я поняла по отзывам и аннотации, он не имеет таких побочек как Регаст)просто у меня и так тахикардия, а в смеси с препаратом могу в космос улететь.Завтра пойду в СЦ чтоб знать на чём там настаивать.
-
Участник @еленка написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Долутегравир могут ли назначить(
Какой город? В теории все могут. На практике - редко. Исентресс, Кемерувир, Интеленс, Элпида - неплохие тоже.
-
Смоленск.
-
-
Так Смоленск и так областной центр) Дальше только Москва
-
Завтра узнаю, но мне уже врач сегодня намекнула, что надо б вам к психотерапевту, о замене и слышать не хочет. Если что к заведующей пойду, или кто выше у них. А то окачуриться как-то совсем нет желания
-
Участник @еленка написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Так Смоленск и так областной центр)
А я не так написал? Не понял вашего месседжа.
-
@васьвась Извиняюсь, это я в спешке прочла и не так ответила