ВИЧ и психическое здоровье
-
Пользователь @olga_hiv написал в Препараты для поддержания нервной системы:
В экстремальных условиях
Я полпузырька сразу мочу)
-
Пользователь @васьвась написал в Препараты для поддержания нервной системы:
Пользователь @olga_hiv написал в Препараты для поддержания нервной системы:
В экстремальных условиях
Я полпузырька сразу мочу)
Я тогда также примерно махнула, если не больше 🥴
-
@stuppy фенобарбитал нельзя с долутегравиром
-
Пользователь @васьвась написал в Препараты для поддержания нервной системы:
полпузырька
Там барбитуры грубо 2%
Если 10 кубов выпить получается 200мг.
Дозняк фенобарбитала у таблов 50 и 100мг.
Ну да 200мг, так не очень мало. -
@dimalut да, конечно, это мы уже о валокордине в целом
-
Пользователь @dimalut написал в Препараты для поддержания нервной системы:
фенобарбитал нельзя с долутегравиром
Постоянно нельзя. Ни с чем вообще. Он токсичный и зависимость вызывает.
А если раз в год или раз в месяц, то бывает лучше чем ничего.
От бессоницы мне еще хуже будет чем от фенобарбитала. -
Пользователь @parsek написал в Препараты для поддержания нервной системы:
так не очень мало
Торчки по 5 пузырьков в день @башут. Правда ничем хорошим это не заканчивается)
-
Антидепрессанты вызвали у бактерий устойчивость к антибиотикам.
Специалисты из Университета Квинсленда обнаружили, что антидепрессанты могут вызывать у бактерий устойчивость к антибиотикам. Результаты работы описываются в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS).
Ученые провели ряд экспериментов по воздействию пяти самых популярных антидепрессантов на E. coli (кишечную палочку). Для этого были использованы фенотипический и генотипический анализы, а затем сформирована компьютерная модель. В большое количество бактерий, размножающихся в среде с высоким содержанием кислорода, добавили антидепрессанты. В ответ микроорганизмы создавали специфические кислородные молекулы, которые активировали их защитные системы. Кроме того, у бактерий стимулировалась система по отводу нежелательных для них молекул, например, тех, которые содержатся в антибактериальных лекарствах.
Авторы пришли к выводу, что антидепрессанты увеличивают количество мутаций бактерий, из-за чего формируется их резистентность к антибактериальным препаратам (всего было протестировано 13 антибиотиков). Вместе с тем у патогенов происходил отбор генов, связанных с устойчивостью, а один тип антидепрессантов вызвал перемещение генов между клетками, что является еще одним механизмом развития резистентности.
https://www.pnas.org/doi/10.1073/pnas.2208344120#supplementary-materials
-
Научно доказанные приемы, которые помогут почувствовать себя немного счастливее.
https://naked-science.ru/article/nakedscience/strong-kak-stat-schastlivee-po-nauchnomu-strong
-
Схемы с тенофовиром и кобицистатом связаны с физической депрессией.
Исследование показало, что женщины с ВИЧ, принимающие схемы АРТ, содержащие тенофовира алафенамид и кобицистат, чаще испытывали многочисленные физические симптомы депрессии. Результаты работы были представлены на CROI 2023.
-
-
Для психического здоровья упражнения более эффективны, чем лекарства.
Исследователи из Университета Южной Австралии призывают к тому, чтобы физические упражнения стали основным методом лечения депрессии, поскольку новое исследование показывает, что физическая активность в 1,5 раза эффективнее, чем консультирование или лекарства.
Опубликованный в Британском журнале спортивной медицины обзор является наиболее полным на сегодняшний день и включает 1039 исследований и более 128 тыс. участников. Он показывает, что физическая активность чрезвычайно полезна для облегчения симптомов депрессии, тревоги и дистресса.
В частности, обзор продемонстрировал, что упражнения, которые длились 12 недель или даже меньше, были эффективными для уменьшения симптомов психического расстройства. Это подчеркивает скорость, с которой физическая активность может изменить ситуацию.
Наибольшие преимущества были отмечены среди страдающих депрессией, беременных и родильниц, здоровых людей и пациентов с диагнозом ВИЧ или заболеванием почек. Упражнения с более высокой интенсивностью привели к большему улучшению при депрессии и тревоге.
По данным ВОЗ, каждый 8й человек в мире страдает психическим расстройством. Ведущий автор обзора, доктор Бен Сингх, говорит, что физическая активность должна быть приоритетной, чтобы лучше справляться с растущими случаями психических заболеваний.
«Известно, что физическая активность помогает улучшить психическое здоровье. Тем не менее, несмотря на доказательства, она не получила широкого распространения в качестве лечения первого выбора», – говорит доктор Сингх. «Наш обзор показывает, что физическая активность может значительно уменьшить симптомы депрессии и тревоги во всех клинических группах. Мы также обнаружили, что все виды физической активности и упражнений полезны, включая аэробные упражнения, такие как ходьба, силовые тренировки, пилатес и йога».
Авторы надеются, что их обзор подчеркнёт необходимость физической активности в качестве основного подхода к управлению депрессией и тревогой.
https://bjsm.bmj.com/content/early/2023/03/02/bjsports-2022-106195
-
@васьвась мне помогает реально.
-
Пользователь @dimalut написал в ВИЧ и психическое здоровье:
мне помогает реально
Всем помогает. Только далеко не все хотят/могут выполнять необходимый объем нагрузок. Хотя это бесплатное и эффективное лекарство и профилактика от 100500 заболеваний.
-
А еще помогает от «меня развезло от тивикая». Пью его полтора года, вес на месте.
-
@васьвась ну не у всех столько времени, сколько у меня. Людей можно понять.
-
Пользователь @dimalut написал в ВИЧ и психическое здоровье:
ну не у всех столько времени, сколько у меня. Людей можно понять.
ВОЗ рекомендует 150 минут активности в неделю. Это 20 минут в день.
-
@pixxxel я добавил спорта и вес ещё сильнее просел. Так что тивикай полнит только ленивых и жрущих гадости
-
24 марта – Международный день борьбы с депрессией
Депрессия занимает второе место в мире среди всех медицинских причин инвалидности и смертности. Среди лиц до 45 лет она уже давно держит пальму первенства по этому показателю. Распространённость рекуррентного депрессивного расстройства среди мужчин составляет около 6%, а среди женщин – 15%. До 15% депрессивных больных совершают суицид.
В исследовании INTERSTROKE, результаты которого недавно опубликовали в Neurology, изучили вклад депрессивных симптомов (ДС) в риск острого инсульта. Проанализировали данные почти 27 тыс. участников из 32 стран мира. Все они имели информацию о симптомах депрессии в течение предыдущих 12 мес и об использовании антидепрессантов. Случаи острого инсульта были подтверждены результатами КТ или МРТ.
По полученным данным распространённость симптомов депрессии в контрольной группе была самой низкой в Китае (6,9%) и самой высокой в Южной Америке (32,2%). В многопараметрическом анализе наличие ДС до инсульта было связано с увеличением вероятности острого инсульта на 46% (ОШ для внутримозгового кровоизлияния 1,56, для ишемического инсульта – 1,44). Более выраженная связь с инсультом наблюдалась у пациентов с более тяжёлым бременем ДС.
Таким образом, симптомы депрессии являются одним из факторов риска острого инсульта, включая как ишемический, так и геморрагический его вариант.
https://n.neurology.org/content/early/2023/03/08/WNL.0000000000207093
распространённость симптомов депрессии в контрольной группе была самой низкой в Китае (6,9%)
Что тоталитаризм животворящий с людьми делает)
-
Это сообщение удалено!