Ограничения для ВИЧ-позитивных людей на въезд в страны, пребывание и получение вида на на жительство
-
@just_one я еще раз изучил вдоль и поперек их список запрещенных веществ. Ну нет там АРВТ. Нет – и хоть ты тресни.
Не понимаю, откуда вести, что нельзя.ВНЖ и рабочие визы – да, правда нельзя. А остальное не пойму откуда взято.
Подкинули, короче, мне тараканов перед поездкой. Сижу и гадаю, прерывать ПКП или нет :D
-
Пользователь @p0-ets написал в Ограничения для ВИЧ-позитивных людей на въезд в страны, пребывание и получение вида на на жительство:
прерывать ПКП
Г-ди, развели вой из-за пкп. Отсыпали сколько осталось в банку, везете, докопаются - выкините, если не отбрешитесь
-
@stuppy ха:) ну тут сразу два аспекта:
- тк буду не один, нежелательно, чтобы докапывались
- вот в сети бытует мнение (откуда-то, не могу понять откуда), что там по умолчанию если нашли – сразу в тюрьму и домой.
-
@p0-ets πздежь…был в Дубае несколько раз с табами, проносил в багаже в аптечке со всеми прочими делами
-
@homer с утра проснулся, еще погуглил: еще один актуальный список controlled medicine прямиком с сайта UAE.
https://www.uae-embassy.org/sites/default/files/List of Controlled and Restricted Drugs.pdfНи одного упоминания терапии.
-
@p0-ets да пофиг всем на таблетки там, ещё раз, если вдруг, прям вдруг, докопаются и выяснят что это за таблетки, то проблема будет не в провозе, а в том, что любой въезд с вич в ОАЭ запрещён. Забанят и обратно отправят.
-
@stuppy я дико извиняюсь за дотошность, но надеюсь, этот тред будет полезен кому-то еще в сети. Я ни одного упоминания о запрете + на въезд не нашел. Гуглил даже на арабском. Может, конечно, это какая-то негласная норма, но подтверждений тому я не нашел.
PS на момент отлета будет 12й день ПКП (доквир+тивикай), потенциальную вероятность оцениваю как малую/ничтожно малую (статус партнерши неизвестен, незащищенный контакт длился 2-3 минуты).
Может, можно прекратить ПКП и не крутить себе мозги во время долгожданного отпуска? За ответы в ЛС буду благодарен очень. -
Пользователь @p0-ets написал в Ограничения для ВИЧ-позитивных людей на въезд в страны, пребывание и получение вида на на жительство:
Отсыпали сколько осталось в банку, везете, докопаются - выкините, если не отбрешитесь
Для ПКП-то у вас вообще был реальный повод или как у всех?
-
@stuppy не знаю точное распределение, но скорее всего, “как у всех”. :)
Ну в H-Clinic шеф сказал надо, а так, тезисно детали описал выше.Очень сорри за оффтоп.
-
доквир
Фиг знает, где это написано, юнэйдс говорит, шо низзя:
А в целом вам уже несколько человек сказали, что возили спокойно. Плюс если никак, то вон, выбросите да дальше поедете.
-
@stuppy ограничений на провоз таблеток нет, речь о ВИЧ+, а не таблетках
-
@alexis сэнк ю, кэп
-
@stuppy очень много информации пришлось переварить за эти 12 дней. В частности, узнать, кто такие юнэйдс и найти их презентации по сабжу. Так вот, картиночка из презенташки https://www.unaids.org/sites/default/files/media_asset/hiv-related-travel-restrictions-explainer_ru.pdf
Основноые ограничения 1 Тестирование на ВИЧ для получения разрешения на работу. 2 Тестирование на ВИЧ для получения разрешения на обучение. 3 Тестирование на ВИЧ или раскрытие информации для получения определенных разрешений или въезда на срок менее 90 дней. 4 Тестирование на ВИЧ для получения вида на жительство (при пребывании более 90 дней). 5 Запрет на въезд и пребывание менее 90 дней на основании ВИЧ-статуса. 6 Отказ в выдаче вида на жительство (пребывания более 90 дней) на основании ВИЧ-статуса. 7 Депортация иностранных граждан, живущих с ВИЧ, на основании их ВИЧ-статуса.
Объединенные
Арабские Эмираты
1, 2, 4, 6, 7Не вижу цифры “5” у Эмиратов. Не вижу.
Итого имеем: запрета на въезд для туристических целей – нет, терапии в запрещенных препаратах – нет.
-
@p0-ets в Арабские Эмираты можно с терапией заезжать, на всякий случай просто возьмите с собой рецепт врача, что это ваши таблетки. Если сомневаетесь, можете написать напрямую в министерствот здравохранение, обычно они отписывают, что проблем нет в провозе данных таблеток для личного пользования. Там такие же дискриминирующие правила как и в России.
-
Это сообщение удалено!
-
Да уж, гребаный ВИЧ-статус.
И вроде уже и привык и парится перестал, но в связи с текущей ситуацией в мире - дополнительная жопа.
ВНЖ ОАЭ идет лесом, а следом связанные с этим возможности (хорошо что погуглил инфу).
Блин вот бесит, не можете вылечить - ок - ну придумайте что-нить чтобы хоть тестами не определялось при отсутсвующей в.н.
Прошу прощения за резкость, наболело за последние дни.
Сейчас и так со всех сторон дискриминация (для РФ), а тут двойная для + -
Пользователь @hamster написал в Ограничения для ВИЧ-позитивных людей на въезд в страны, пребывание и получение вида на на жительство:
придумайте что-нить чтобы хоть тестами не определялось
Проверь. Я много человек встречал с серореверсией
-
@hamster ты настока богат, что можешь позволить себе эмиграцию в оаэ?
-
@hamster в оаэ ещё с присутствием терапии на территории страны проблема, как я помню, тут злиться на страну и ее дебилизм надо, а не на свою хронь. Мало ли, они запретят вам в следующий раз иметь прыщ на попе, а он там вскочит, например
-
Одна наша форумчанка сейчас живет в ОАЭ. Могу ее попросить отписаться.