Ограничения для ВИЧ-позитивных людей на въезд в страны, пребывание и получение вида на на жительство
-
@hamster по поводу ВНЖ в ОАЭ тема реально непростая даже для вич-. Получить гражданство почти невероятное везение. И соотвествующие преимущества тоже призрачная перспектива. Можно получить золотую десятилетнюю визу, но для этого нужно купить недвижимость, открыть тут компанию, либо заключить бессрочный контракт с работодателем. В контексте нашей общей проблемы. Ввезти терапию на территорию в багаже - вообще не проблема, но нужно пересыпать ее в упаковку из под витаминов, проще всего в любую от витаминов с iHerb (тут они в свободной продаже в каждом супермаркете, никто не обратит внимание).
По визе, проще всего визу не получать, а продлевать туристическую (от 1500 до 2000 дирхам раз в 3 месяца).
Если все же есть идея получить визу нужно обратиться к посредникам, анализы сдавать придётся, но всегда есть варианты, анализ сдаётся по паспорту, а соответствие с фото в паспорте - категория субъективная. -
@hellokitty , спасибо что откликнулась.
-
-
@hellokitty
Огромное вам спасибо!
Возможно ли как-то c вами обменяться контактами?
На форуме нет л.с. к сожалению. -
@hamster напишите мне на почту [email protected]
-
Есть ли ограничения для ЛЖВ в получении ВНЖ при устройстве на работу в Португалии? В интернете пока не нашел полную информацию. Нужно ли сдавать анализы? Требуют ли справки о состоянии здоровья? Могут ли отказать?
-
@finn Весь ЕС без ограничений в части вич, по крайней мере законодательных
-
Пользователь @stuppy написал в Ограничения для ВИЧ-позитивных людей на въезд в страны, пребывание и получение вида на на жительство:
@finn Весь ЕС без ограничений в части вич, по крайней мере законодательных
А что сложного? Определяетесь с типом визы, на сайте посольств стран всех есть перечень документов.
Ну и ВНЖ, да)
-
@finn вряд ли есть ограничения. Отличный выбор страны, дерзай. Золотую визу хочешь?
-
Пользователь @dimalut написал в Ограничения для ВИЧ-позитивных людей на въезд в страны, пребывание и получение вида на на жительство:
Золотую визу хочешь?
Рюсским уже усё
-
@stuppy хотя да
-
Всем здравствуйте! Скажите, пожалуйста, был ли у кого опыт долгого пребывания в Сербии? Нет ли проблем с ввозом лекарств в больших количествах? Спасибо!
-
Пользователь @hellokitty написал в Ограничения для ВИЧ-позитивных людей на въезд в страны, пребывание и получение вида на на жительство:
@hamster по поводу ВНЖ в ОАЭ тема реально непростая даже для вич-. Получить гражданство почти невероятное везение. И соотвествующие преимущества тоже призрачная перспектива. Можно получить золотую десятилетнюю визу, но для этого нужно купить недвижимость, открыть тут компанию, либо заключить бессрочный контракт с работодателем. В контексте нашей общей проблемы. Ввезти терапию на территорию в багаже - вообще не проблема, но нужно пересыпать ее в упаковку из под витаминов, проще всего в любую от витаминов с iHerb (тут они в свободной продаже в каждом супермаркете, никто не обратит внимание).
По визе, проще всего визу не получать, а продлевать туристическую (от 1500 до 2000 дирхам раз в 3 месяца).
Если все же есть идея получить визу нужно обратиться к посредникам, анализы сдавать придётся, но всегда есть варианты, анализ сдаётся по паспорту, а соответствие с фото в паспорте - категория субъективная.Добрый день! Предлагают работу в ДУБАИ. И всё-бы ничего, но уже 5 лет как сижу на АРВТ. Причем ВН давным давно неопределяемая и живу так же, как и без ВИЧ
Я правильно понимаю, что вы проживаете в ОАЭ или там бывали часто? Если да, я правильно понимаю, что шансов получить разрешение на работу (которое на несколько лет даётся) по сути никаких?
Вы говорили, что есть какие-то посредники, но я не совсем понимаю, о чем речь. Очень не хочется, уволиться с работы, приехать в ОАЭ и не сдав анализы быть депортированным -
Пользователь @hellokitty написал в Ограничения для ВИЧ-позитивных людей на въезд в страны, пребывание и получение вида на на жительство:
Если все же есть идея получить визу нужно обратиться к посредникам, анализы сдавать придётся, но всегда есть варианты, анализ сдаётся по паспорту, а соответствие с фото в паспорте - категория субъективная.Добрый день, подскажите, я правильно понимаю, что получить разрешение на работу в ОАЭ с диагнозом по сути невозможно? Уже 5 лет на АРВТ, ВН неопределяемая, но ведь в крови всегда сохраняются антитела, так что…
А сейчас предложили работу в ОАЭ и тут такой диагноз (((Вы еще писали о каких-то посредниках, у вас есть какая-то информация, или вы просто предполагали?
-
@zerotolll длинные визы, как и у РФ, с обязательным анализом на антитела и пожизненным баном. Официально - никак.
-
@zerotolll не предполагаю, знаю. сейчас много услуг, когда тебе за деньги могут оформить визу и без визита, но законным способом это назвать нельзя. Если вычислят, то депортируют и оштрафуют. Для себя я выбрала вариант с продлением туристической визы каждые 90 дней. Цена от 1500 до 2500 дирхам. Законного способа получить визу при вич нет.
-
Добрый вечер. Такой кейс. В свете последних событий предлагают перебраться на Кипр по работе. Кипр, я понимаю, разрешение на проживание / работу при вич + не дает. Есть у кого-либо опыт решения похожих задач (получить справку об вич “-” , имея “вич +”)? Есть ли на Кипре, кто может помочь с этим вопросом ?
-
Пользователь @igor_seriously написал в Ограничения для ВИЧ-позитивных людей на въезд в страны, пребывание и получение вида на на жительство:
Кипр, я понимаю, разрешение на проживание / работу при вич + не дает.
Все всё дают, это ж ЕС
Upd. А, хм, для не-ЕС это не работает, действительно. Интересно-интересно
-
Пользователь @igor_seriously написал в Ограничения для ВИЧ-позитивных людей на въезд в страны, пребывание и получение вида на на жительство:
Добрый вечер. Такой кейс. В свете последних событий предлагают перебраться на Кипр по работе. Кипр, я понимаю, разрешение на проживание / работу при вич + не дает. Есть у кого-либо опыт решения похожих задач (получить справку об вич “-” , имея “вич +”)? Есть ли на Кипре, кто может помочь с этим вопросом ?
В итоге я перебрался на Кипр, но пока по туристической визе Болгарии. Тут можно пробыть 90 дней.
Пытаюсь дальше решить эту задачу.
Родился такой план:
- сдать пцр тест на вич. При ВН 0, результат пцр пишет “рнк вич не обнаружено”.
- предоставить пцр анализ , а не на антитела.
Может, прокатит.
В законе четко не прописано , какие тест-системы надо применять. Написано, чтобы лаборатория была аккредитованной. Аккредитованные лаборатории делают пцр тесты. Ag/Ab делают по желанию.
Правильно ли рассуждаю? Кто что думает.
-
@igor_seriously во всём мире дефолт - антитела, скорее нет, чем да, но может. Это ж те же греки - раздолбаи 80 лвл. А вообще, не вы первый, решают вопросики, пошуршите в чатиках для релокации и т.п., там много предлагающих разнообразные услуги чуваков