Вакцинация при ВИЧ-инфекции
-
@верхом-на-заезде я уже не помню о какой прививке была речь, но в общем то не важно, я их все переносил как укус комарика. Да, клеток было больше 200 всегда
-
Взрослым ЛЖВ до 35/40 лет имеющим титры по вирусу кори от 3 единиц , можно делать ревакцинацию противо корьевой вакциной , один раз !
Через месяц делать дополнительно не нужно
-
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, вакцины АДС-М и Адасель являются неживыми вакцинами? И какую предпочесть к вакцинации от столбняка (Адасель ещё от коклюша защищает)?
-
@jasm Я делал АДС-М . Она болючая, сразу предупреждаю. Плечо болело недели 2.
-
@денис-1 могли просто неудачно попасть куда-то в нерв. Я от гепатита Б пять раз делал прививку и в один из разов почти неделю даже кружку не мог поднять, а остальные четыре прошли незамеченными.
-
@pixxxel я два раза ее делал по схеме 1-3. Оба раза болело . Может и попали не туда - не знаю. Передаю чисто свои впечатления.
-
Недавно узнал о существовании некой “вакцины” от герпеса “Витагерпавак”.
Российское “аналоговнет”.
5 уколов раз в неделю, через полгода опять 5 уколов.Это фуфло? Отзывы разные.
Один укол стоит 1300р.И много раз спрашивал, от Гепатита Б достаточно один курс проколоть? Или надо ревакцинацию после 5-10 лет?
В поликлинике ответили, что не надо. -
@lucky_man у меня партнер без вич делал витагерпавак, покупали в аптеке сами, вышло дешевле гораздо. По поводу эффекта сложно сказать. Вроде и сократилось число рецидивов, но не так чтобы очевидно, хотя и до этого было не критично. Кто-то на форуме писал, что вообще эффекта не заметил. В общем да, отзывы разные.
По гепатиту Б все же для ЛЖВ рекомендуют обычно мониторить уровень антител и при необходимости проводить ревакцинацию, для остальной популяции чаще вижу информацию, что ревакцинация не требуется. У меня например сразу после вакцинации слабоватый ответ был, пришлось делать еще бустер двойной дозой. Я где-то тут описывал все в профильной теме по вакцинации от геп Б.
-
Пользователь @lucky_man написал в Вакцинация при ВИЧ-инфекции:
Российское “аналоговнет
А что означает эта фраза, ты считаешь ее остроумной? Или это от отсутствия эрудиции?
У нас полно рабочих вакцин еще с советских времен. От БЦЖ до вакцины от полиомиелита, которыми весь мир прививается десятки лет.
-
Пользователь @васьвась написал в Вакцинация при ВИЧ-инфекции:
Российское “аналоговнет
А что означает эта фраза, ты считаешь ее остроумной? Или это от отсутствия эрудиции?
У нас полно рабочих вакцин еще с советских времен. От БЦЖ до вакцины от полиомиелита, которыми весь мир прививается десятки лет.
Вы хотите поговорить об этом?
Я не очень.
Да, я имел ввиду то, о чём вы подумали.
Один нюанс, мы не в советских временах, и вакцина “Витагерпевак” зарегистрирована не в советских временах. И за рубежом её не используют, насколько мне известно.
Больше мне добавить нечего. -
Вы хотите поговорить об этом?
Я не очень.Ну сказать может нечего. Простой вопрос был. Эти советские наработки никуда не делись, Спутник тоже по ним делался и он работает.
Уколетесь - посмотрите, хуже не будет. -
Пользователь @васьвась написал в Вакцинация при ВИЧ-инфекции:
Спутник тоже по ним делался и он работает.
А также “ЭпиВакКорона” от “Вектора”,
и “КовиВак” от Чумакова.
Обе вакцины сняты с производства.
Репутация подмочена.
(А ещё Кагоцел и Арбидол…) -
А также “ЭпиВакКорона” от “Вектора”,
и “КовиВак” от Чумакова.
Обе вакцины сняты с производства.
Репутация подмочена.
(А ещё Кагоцел и Арбидол…)Эпивак - фуфло, это я сам писал. Кагоцелы - это из другой оперы. Есть маркеры, проверить эффективность после укола. Я смотрел антитела у себя по Спутнику до и после вакцинации.
-
@денис-1 спасибо! Тогда склоняюсь к Адасель, там ещё и от коклюша защита. Указано что коклюшный компонент бесклеточный, значит вакцина не живая?
-
Пользователь @jasm написал в Вакцинация при ВИЧ-инфекции:
значит вакцина не живая?
А живую ты почему боишься, у тебя СПИД?
-
@васьвась нет, клеток достаточно. Живая вакцина может на пару дней температуру давать или недомогание, по работе сейчас очень нежелательно брать больничный, поэтому и уточняю. В прошлый раз делал от столбняка в поликлинике, вообще ничего не заметил по состоянию.
-
@lucky_man я делала Витагерпавак, мне не помогла. Во время проведения ещё и провоцирует герпес
-
Делал лет 5 назад какую-то немецкую модно/дорогую вакцину в 2 этапа (название уже не помню). Не помогает, воз и ныне там.
Единственное, что реально помогает-длительное ежедневное или схематическое применение ацикловира или валоцикловира. Сдерживает до тех пор, пока не снижаешь дозу до минимума или не прерываешь прием. Пишу так, потому что пробовал по-разному. Уменьшал дозу, делал перерывы в приеме.
Сейчас пришел к тому, что как только чувствую симптомы приближения рецидива, сразу закидываю 2*400 ацикловира пару раз в день. В 80-90% помогает, не успевает вылезти во всей красе -
Пользователь @настойчивый написал в Вакцинация при ВИЧ-инфекции:
Делал лет 5 назад какую-то немецкую модно/дорогую вакцину в 2 этапа (название уже не помню). Не помогает, воз и ныне там.
Единственное, что реально помогает-длительное ежедневное или схематическое применение ацикловира или валоцикловира. Сдерживает до тех пор, пока не снижаешь дозу до минимума или не прерываешь прием. Пишу так, потому что пробовал по-разному. Уменьшал дозу, делал перерывы в приеме.
Сейчас пришел к тому, что как только чувствую симптомы приближения рецидива, сразу закидываю 2*400 ацикловира пару раз в день. В 80-90% помогает, не успевает вылезти во всей красеЯ тоже только супрессивкой более менее сдерживаю. Как только отменяю, сразу лезет. Уже несколько лет так
-
А что с вакциной от оспы обезьян в России?
Ничего?
Как её лечат вообще.