Вакцинация при ВИЧ-инфекции
-
@oleg22 есть у них все. Будет болеть плечо или температура прыгнет – ибупрофен ± антигистамин в таблеточке и достаточно в 99%.
-
мазок, ПЦР на covid, наблюдать. Питье, витаминки, в т.ч. ударно D3, симптоматическая терапия. И пока достаточно.
-
@oleg22 а чего короновак, почему выбор пал на эту китайскую болтушку, сейчас доступны и пфайзер, и модерна, и астра.
-
@alexis ,просто отзывы! Мол,меньше полочка!
-
@oleg22 я пфайзер делал, только место укола чувствовал
-
@oleg22 смотрите на эффективность, а не побочки
-
@oleg22 лечиться по отзывам – путь в могилу. Вы понимаете, насколько далекую картину мира относительно реальности нарисовать по отзывам?
Всегда учитывайте, хотя бы, что те, у кого все было ок почти никогда ничего не напишут.
-
@ilya-antipin мазок сдали - положительный. Температура сохраняется хоть и не высокая. Завтра планиуруют госпитализировать его на обследование. Врач после получения положительного ПЦР позвонила и сказала об этом.
В стационаре узнают про ВИЧ статус.
Дойдет ли информация до поликлиники по адресу прописки, если он прикреплен к другой поликлинике и указан адрес фактического проживания не по месту прописки? -
@фыр-фыр а зачем с температурой 37,5 и насморком без других симптомов госпитализироваться?
-
@stuppy темература неделю уже. Врач сказала подозрение на пневмонию.
-
@фыр-фыр если полезут в электронную карту, то узнают… А что от этого поменяется? Если ковид, то будут лечить, но может быть какие-то препараты другие будут, но выбор практически отсутствует.
-
@фыр-фыр а при орви температура сколько? Столько же. Ну даже если и пневмония, то как бы коронавирус ее вызывает, логично, только с неосложненной-то чо?
Впрочем, тут дело такое, спокойнее в больнице - значит в больницу.
Так-то можно еще дома измерять пульсоксиметром сатурацию. -
@stuppy при орви не больше 2-3х дней обычно.
Его не факт, что еще положат. Может КТ сделают и если все нормально, отпустят. Это я так думаю. А какой у них там уж алгоритм действий - не знаю. -
@фыр-фыр по КТ 15% поражение, положили мужа лечиться. Про статус он сказал, но кровь всё равно на ВИЧ взяли. Подскажите, пожалуйста, информация уйдет про + куда-то? Поликлиника не по месту прописки, фактический адрес проживания указан другой, относящийся к поликлинике не по месту прописки.
-
Пользователь @фыр-фыр написал в Вакцинация при ВИЧ-инфекции:
@фыр-фыр по КТ 15% поражение, положили мужа лечиться. Про статус он сказал, но кровь всё равно на ВИЧ взяли. Подскажите, пожалуйста, информация уйдет про + куда-то? Поликлиника не по месту прописки, фактический адрес проживания указан другой, относящийся к поликлинике не по месту прописки.
Я думаю может уйти только в ваш СЦ и то под вопросом, если не захотят заморачиваться…
-
@ekaterinar спасибо за ответ!
-
@фыр-фыр в СЦ в любом случае уйдет. Если в СЦ информация о вас есть, то забьют, а если нет, то направят письмо на адрес.
-
@фыр-фыр полагаю, зависит от региона и используемых информационных систем. В Москве, например, в местном ЕМИАСе, будет выписка из стационара доступна всем врачам, в которой будет указано, что есть ВИЧ (по анализу или “со слов пациента”). Светофором переливаться не будет при открытии карты пациента, но если кто-то ткнет в выписку прочитать (а врачи так делают, чтоб понять шо и к чему было с больным), то вот
-
@doigralsy блин…
В СЦ информация есть
Спасибо! -
@stuppy спасибо за ответ!