Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний
-
Пользователь @Alexey2810 написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
Антибиотикотерапия единственная решила вопрос, пускай и не на долго.
ваша проблема в том, что очень краткосрочный курс.
у меня тоже с первого раза не помогло, хотя я пил не 7, а 10 дней пилобакт.
через год пропил курс 15 дней, заменил один из антибиотиков, пропил так-же амоксициллин, но уже не с кларитромицином, что в пилобакте был, а с джозамицином, хеликобактер уничтожен)плюс после лечения нужно быть осторожным, т.к. у многих перезаражение происходит.
-
@sven Понял-принял. Недавно пил денол, в следствии этого спустя сколько времени стоит начинать терапию?
-
Пользователь @Alexey2810 написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
Недавно пил денол, в следствии этого спустя сколько времени стоит начинать терапию?
денол это висмут, он лишь опосредовано действует на хеликобактер, главный удар на него оказывают правильно подобранные антибиотики, а висмут и ингибиторы протонной помпы (ИПП), вроде омепрозола, лишь усиливают эффект эрадикации и оказывают более быстрое рубцевание, образовавшихся язв в желудке.
поэтому можете начинать эрадикацию хоть завтра, главное скажите гастроэнтерологу или если сами, то подберите схему с новыми антибиотиками, отличными от тех, что вы принимали в прошлый раз. хотя бы один из них, должен быть другого класса или более сильный, например был 14-членный макролид кларитромицин, можно заменить 16-членным джозамицином.
существуют несколько схем выбора, первого, второго и третьего ряда. и 14 дней лечения атибиотиками, а висмут и ИПП, продолжаете не только вместе с ними, но и после еще две недели.
-
@sven
Можно ли? эффективно за полную эрадакцию без ИПП избавиться от одноимённых ? -
@Верхом-на-заезде вам двоим со Свеном можно все. Особенно когда вы вместе.
-
Пользователь @Верхом-на-заезде написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
Можно ли? эффективно за полную эрадакцию без ИПП избавиться
а зачем?
ИПП намного улучшают успешность терапии.
уменьшение кислотности желудка неблагоприятно для хеликобактера, но хорошо помогает в заживлении и рубцевании язв желудка. -
Пользователь @dimalut написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
со Свеном
мне приятно твоё внимание к моей персоне, причём не только в полигоне.
-
@sven какой полигон? Конечно твои поиски Эпштейн бара и всякой такой фигни куда более трешовые. Полигон в подметки не годится.
-
Пользователь @dimalut написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
Конечно твои поиски Эпштейн бара и всякой такой фигни куда более трешовые
Котик, тебе после твоих “клиентов” тоже не мешает поискать)
-
@dimalut
Найди себе шоколадный или деревянный и попрыгай на нем , переключишь свой поток драгоценного мнения о себе и о людях -
Пользователь @sven написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
Пользователь @Верхом-на-заезде написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
Можно ли? эффективно за полную эрадакцию без ИПП избавиться
а зачем?
ИПП намного улучшают успешность терапии.
уменьшение кислотности желудка неблагоприятно для хеликобактера, но хорошо помогает в заживлении и рубцевании язв желудка.Да вы правы и я так считал , но от @Васьвась была информация об обратной стороне медали,примирения ИПП , тут в ветке есть инфо , + общался на этот счёт с высокопрофессиональным специалистом который заниматься ВИЧ ЖКТ с, и он подтвердил информацию об обратной стороне медали ИПП но с большей лояльностью чем @Васьвась
С этого и мой вопрос
-
Как мыслят врачи , если здесь и сейчас есть угроза которую нужно устранить здесь и сейчас ,но в долгосрочной перспективе способ или средство устранения может и нанесёт вред , они выбирают здесь и сейчас , без объяснений пациенту по большей части , если сам не спросит
-
высокопрофессиональным специалистом который заниматься ВИЧ ЖКТ
Какая-то новая специальность появилась.
-
-
А почему Нет ?
Потому что нет такой специальности. Или это тебя подводит плохое владение родным языком.
специалистом который заниматься ВИЧ ЖКТ
Кто это? Одним словом. Официальное наименование.
-
от @Васьвась была информация об обратной стороне медали,примирения ИПП
О длительном применении ИПП. То есть о тех, кто годами глушит изжогу Омезом и подобным.
А пару недель - нормально. -
Пользователь @Васьвась написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
А почему Нет ?
Потому что нет такой специальности. Или это тебя подводит плохое владение родным языком.
специалистом который заниматься ВИЧ ЖКТ
Кто это? Одним словом. Официальное наименование.
Гастроэнтеролог который заниматься лечением ЛЖВ
-
Гастроэнтеролог который заниматься лечением ЛЖВ
ЗанимаЕтся. Все гастроэнтерологи лечат ЛЖВ.
-
Всем привет!
Некоторое время тому назад я писал пост о том, что у меня хеликобактер и беспокоит неприятный запах изо рта+налет на языке, такой прям рыхлый, и без возможности убрать, в том числе и на зубах. Атрофический гастрит прилагается. Так вот. Первая схема антибиотикотерапии не помогла. Посмотрел свою амбулаторную карту, по которой выяснил, что доктор выписал схему на 7 дней(1 линия). В общем пил Пилобакт. 2 раза. Потом доктор от меня открестилась и отправила к эндокринологу, но та в итоге помочь не успела, ибо на следующий прием она уже перебывала в отпуске, а я скоропостижно вступил в ряды армии. И вот, вернувшись домой, я решил пойти тяжелым путем и начал пить вот такую схему:
Нольпаза 40 мг 2 р/д за 30 минут перед едой
Денол 240 мг 2 р/д за 30 минут перед едой
Флемоксин солютаб 1000 мг 2 р/д за 30 минут перед едой
Леваксела 500мг 2 р/д за 30 минут перед едой
пил строго по будильнику в 6:30 утра, 18:30 вечера, и на этот раз строго 14 дней.
Из побочек - немного горечь, после 14 дней пару дней диарея, после запор, ну и изжога после ИПП немного доставала, сейчас ее нет.
Из хорошего - я начал чувствовать вкусы, по утру во рту нейтральный вкус, запаха нет, налет на зубах отсутствует. Единственное, что осталось, так это налет на корне и спинке языка, который во время приема антибиотиков и не думал уходить.
Анализ кала буду делать еще не скоро, но инетересно спросить у знающих, лечение прописано правильно ? и почему остался налет? и нормально ли, что какие-то симптомы ушли? -
Новое руководство по хеликобактерной инфекции
Американский журнал гастроэнтерологии опубликовал новое руководство по лечению инфекции Helicobacter pylori (H.pylori).
В руководстве даётся 12 общих рекомендаций по лечению для пациентов в различных ситуациях.
▪️В новом руководстве рекомендация номер один для пациентов, не получавших лечения, – висмутовая квадротерапия. Такое лечение обычно включает ИПП, тетрациклин, висмут и нитроимидазол в течение 14 дней.
▪️Рекомендация номер два для пациентов, не проходивших лечение – после висмутовой квадротерапии – это тройная терапия рифабутином (ИПП, рифабутин и амоксициллин).
▪️Третий вариант состоит из нового, очень сильного препарата под названием вонопразан в сочетании с антибиотиком амоксициллином, который блокирует выработку желудочной кислоты.
▪️Помимо отказа от тройной терапии ИПП, ещё одним изменением по сравнению с рекомендациями 2017 года является обсуждение всё более доступного молекулярного тестирования на чувствительность к антибиотикам.
В руководстве также изложены приоритеты будущих исследований, такие как определение того, каким лицам тестирование на H.pylori принесёт наибольшую пользу для профилактики рака желудка, а также оценка новых одобренных FDA схем лечения хронических инфекций.