Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний
-
Пользователь @Верхом-на-заезде написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
высокопрофессиональным специалистом который заниматься ВИЧ ЖКТ
Какая-то новая специальность появилась.
-
-
Пользователь @Верхом-на-заезде написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
А почему Нет ?
Потому что нет такой специальности. Или это тебя подводит плохое владение родным языком.
специалистом который заниматься ВИЧ ЖКТ
Кто это? Одним словом. Официальное наименование.
-
от @Васьвась была информация об обратной стороне медали,примирения ИПП
О длительном применении ИПП. То есть о тех, кто годами глушит изжогу Омезом и подобным.
А пару недель - нормально. -
Пользователь @Васьвась написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
А почему Нет ?
Потому что нет такой специальности. Или это тебя подводит плохое владение родным языком.
специалистом который заниматься ВИЧ ЖКТ
Кто это? Одним словом. Официальное наименование.
Гастроэнтеролог который заниматься лечением ЛЖВ
-
Гастроэнтеролог который заниматься лечением ЛЖВ
ЗанимаЕтся. Все гастроэнтерологи лечат ЛЖВ.
-
Всем привет!
Некоторое время тому назад я писал пост о том, что у меня хеликобактер и беспокоит неприятный запах изо рта+налет на языке, такой прям рыхлый, и без возможности убрать, в том числе и на зубах. Атрофический гастрит прилагается. Так вот. Первая схема антибиотикотерапии не помогла. Посмотрел свою амбулаторную карту, по которой выяснил, что доктор выписал схему на 7 дней(1 линия). В общем пил Пилобакт. 2 раза. Потом доктор от меня открестилась и отправила к эндокринологу, но та в итоге помочь не успела, ибо на следующий прием она уже перебывала в отпуске, а я скоропостижно вступил в ряды армии. И вот, вернувшись домой, я решил пойти тяжелым путем и начал пить вот такую схему:
Нольпаза 40 мг 2 р/д за 30 минут перед едой
Денол 240 мг 2 р/д за 30 минут перед едой
Флемоксин солютаб 1000 мг 2 р/д за 30 минут перед едой
Леваксела 500мг 2 р/д за 30 минут перед едой
пил строго по будильнику в 6:30 утра, 18:30 вечера, и на этот раз строго 14 дней.
Из побочек - немного горечь, после 14 дней пару дней диарея, после запор, ну и изжога после ИПП немного доставала, сейчас ее нет.
Из хорошего - я начал чувствовать вкусы, по утру во рту нейтральный вкус, запаха нет, налет на зубах отсутствует. Единственное, что осталось, так это налет на корне и спинке языка, который во время приема антибиотиков и не думал уходить.
Анализ кала буду делать еще не скоро, но инетересно спросить у знающих, лечение прописано правильно ? и почему остался налет? и нормально ли, что какие-то симптомы ушли? -
Новое руководство по хеликобактерной инфекции
Американский журнал гастроэнтерологии опубликовал новое руководство по лечению инфекции Helicobacter pylori (H.pylori).
В руководстве даётся 12 общих рекомендаций по лечению для пациентов в различных ситуациях.
▪️В новом руководстве рекомендация номер один для пациентов, не получавших лечения, – висмутовая квадротерапия. Такое лечение обычно включает ИПП, тетрациклин, висмут и нитроимидазол в течение 14 дней.
▪️Рекомендация номер два для пациентов, не проходивших лечение – после висмутовой квадротерапии – это тройная терапия рифабутином (ИПП, рифабутин и амоксициллин).
▪️Третий вариант состоит из нового, очень сильного препарата под названием вонопразан в сочетании с антибиотиком амоксициллином, который блокирует выработку желудочной кислоты.
▪️Помимо отказа от тройной терапии ИПП, ещё одним изменением по сравнению с рекомендациями 2017 года является обсуждение всё более доступного молекулярного тестирования на чувствительность к антибиотикам.
В руководстве также изложены приоритеты будущих исследований, такие как определение того, каким лицам тестирование на H.pylori принесёт наибольшую пользу для профилактики рака желудка, а также оценка новых одобренных FDA схем лечения хронических инфекций.
-
@Васьвась Спасибо большое за информацию. По сути мне осталось сдать биопсию через месяц. Надеюсь, что новые руководства не придется пускать в ход!)
-
Nature Communications пишет, по результатам анализа 2 млн человек
Длительный прием ингибиторов протонной помпы «от изжоги» повышает риски ну просто всего.
Итак, огласите весь список:
♦️ Ишемическая болезнь сердца
♦️ ХОБЛ (недостаточность легких)
♦️ Болезнь Альцгеймера и другие деменции
♦️ Сахарный диабет
♦️ Заболевания нижних дыхательных путей
♦️ Падения (в том числе с переломами)
♦️ Хроническая болезнь почек
♦️ Болезни, сопровождающиеся поносом
♦️ Цирроз и другие болезни печени
♦️ Болезнь Паркинсона
♦️ Остеоартрит
♦️Астма
♦️ Депрессия
♦️ Рак пищеводазато с изжогой хорошо справляемся!
Что интересно - у пациентов с другими факторами риска по каждому заболеванию, добавление ИПП сильно ухудшало соответсвующий риск - гораздо больше чем в группах, где риск был невысок.
Переведем с научного языка на обычный:
Прием ИПП часто служит «последней соломинкой», ломающей спину верблюда 🐫 .
Но только верблюды 🐫 - это мы.
🐫 🐫 🐫 🐫 🐫 🐫