Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний
-
-
-
-
Всем здравия. В общем, в прошлом году писал в этом обсуждении касаемо хеликобактера(Hp++)
Если кратко: во рту происходит полный аут, и это служило единственной причиной убить хелик.
Лечился первой линией терапии 7 дней, на 3 день все прошло, но потом обратно вернулось.
Потом родные настояли спустя месяц пропить Пилобакт нео 7 дней. На этот раз результата попросту не было. Ну и в целом я спустя 2 месяца опять пропил пилобакт. Не помогло.
Какие мои дальнейшие действия? (У отца такие же траблы, его тоже нужно лечить?). -
Пользователь @Alexey2810 написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
Лечился первой линией терапии 7 дней, на
Здесь же через пост ИИ говорит, курс лечения 14дней. Да в рекомендациях вроде минимум 10дней.
Читайте ветку, что вам делать. Диагностика и перелечка работающими АБ.
-
Пользователь @Alexey2810 написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
во рту происходит полный аут
а что за аут во рту от хелика? может там что другое? бак посевы со рта сдавали?
7 дней, на 3 день все прошло, но потом обратно вернулось.
Потом родные настояли спустя месяц пропить Пилобакт нео 7 дней. На этот раз результата попросту не было. Ну и в целом я спустя 2 месяца опять пропил пилобакт. Не помоглоконечно не поможет, т.к. 7 дней лечения, это ни о чём, 14 дней необходимо.
Какие мои дальнейшие действия?
по правильному сделать гастроскопию с биопсией и выявить чувствительность хеликобактера, т.к. вы своими недельными экспериментами с антибиотиками, уже взрастили резистентный штамм. если такое не получится сделать, то хотя бы другую линию лечения, с другим спектром антибиотиков. идите сразу к нормальному гастроэнтерологу и рассказывайте весь предыдущий анамнез)
У отца такие же траблы, его тоже нужно лечить?
нужно лечить всех домочадцев, у которых есть и симптомы и протестировать на хелик остальных.
иначе будет перезаражение, т.к. это “внутрисемейная” инфекция и легко передаётся через слюну и еду, если пользуетесь одной посудой и не моете её соотвтествующим образом, например в посудомойке, где вода выше 65 градусов. -
- Касаемо аута - просто обложен язык и запах странный, ничего особенного. Первая линия(когда пил ее впервые) на 3 день полностью убрала проблему, на 4 все вернулось.
2)Насчет 7 дней… Это было несколько лет тому назад.
3)Биопсию делал давно, последний результат (hp++). Единственное, что изменилось, так это гастрит перерос в атрофический, эрозий добавилось чутка(естественно, прописывали ИПП в долгосрок без антибиотиков).
Да не было у меня экспиериментов, самолечением не занимался. Как сейчас помню(чего уж там, в карте все написано) как я отчаянно ходил к врачам. Началось все с того, что я хотел решить проблему с ротовой полостью, боли дело десятое. По болит и перестало. Ну и давай сначала в платную. Сдал анализ КРОВИ, и калл. Хелик отрицателен. Пил ИПП. Не помогло, сказали зайти через неделю. Пришел - был другой доктор, который сказал, мол проблем нет иди отсюда, сходи в армию, проблемы в голове.
Записался в городскую больницу. Биопсию сделал. Hp++. Прописали первую линию. Все помогло, но потом вернулось (возможно забыл принять). Вернулся спустя 2 месяца, сдал биопсию, сказал, что все вернулось. Доктор репу почесала, прописала ипп на 3 месяца и потом по направлению приехать. Приезжаю, сдаю биопсию - Hp++. Говорю, что воз и ныне там. Она мне “У меня такого еще не было, всем помогает а тебе нет, я не могу помочь тебе, та и два плюсика не причем”. Перенаправила к иммунологу. Та тетка сказала что хелик нужно убить, ну и просто порекомендовала пилобакт(первая линия). Не помогло. По этому к доктору я не особо хочу. Антибиотикотерапия единственная решила вопрос, пускай и не на долго.Отец еще в бородатые годы пропил пилобакт и не жалуется, почти. Но я согласен, пропить нужно всем.
- Касаемо аута - просто обложен язык и запах странный, ничего особенного. Первая линия(когда пил ее впервые) на 3 день полностью убрала проблему, на 4 все вернулось.
-
Антибиотикотерапия единственная решила вопрос, пускай и не на долго.
ваша проблема в том, что очень краткосрочный курс.
у меня тоже с первого раза не помогло, хотя я пил не 7, а 10 дней пилобакт.
через год пропил курс 15 дней, заменил один из антибиотиков, пропил так-же амоксициллин, но уже не с кларитромицином, что в пилобакте был, а с джозамицином, хеликобактер уничтожен)плюс после лечения нужно быть осторожным, т.к. у многих перезаражение происходит.
-
@sven Понял-принял. Недавно пил денол, в следствии этого спустя сколько времени стоит начинать терапию?
-
Недавно пил денол, в следствии этого спустя сколько времени стоит начинать терапию?
денол это висмут, он лишь опосредовано действует на хеликобактер, главный удар на него оказывают правильно подобранные антибиотики, а висмут и ингибиторы протонной помпы (ИПП), вроде омепрозола, лишь усиливают эффект эрадикации и оказывают более быстрое рубцевание, образовавшихся язв в желудке.
поэтому можете начинать эрадикацию хоть завтра, главное скажите гастроэнтерологу или если сами, то подберите схему с новыми антибиотиками, отличными от тех, что вы принимали в прошлый раз. хотя бы один из них, должен быть другого класса или более сильный, например был 14-членный макролид кларитромицин, можно заменить 16-членным джозамицином.
существуют несколько схем выбора, первого, второго и третьего ряда. и 14 дней лечения атибиотиками, а висмут и ИПП, продолжаете не только вместе с ними, но и после еще две недели.
-
@Верхом-на-заезде вам двоим со Свеном можно все. Особенно когда вы вместе.
-
Пользователь @Верхом-на-заезде написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
Можно ли? эффективно за полную эрадакцию без ИПП избавиться
а зачем?
ИПП намного улучшают успешность терапии.
уменьшение кислотности желудка неблагоприятно для хеликобактера, но хорошо помогает в заживлении и рубцевании язв желудка. -
Пользователь @dimalut написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
со Свеном
мне приятно твоё внимание к моей персоне, причём не только в полигоне.
-
@sven какой полигон? Конечно твои поиски Эпштейн бара и всякой такой фигни куда более трешовые. Полигон в подметки не годится.
-
Пользователь @dimalut написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
Конечно твои поиски Эпштейн бара и всякой такой фигни куда более трешовые
Котик, тебе после твоих “клиентов” тоже не мешает поискать)
-
Пользователь @Верхом-на-заезде написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
высокопрофессиональным специалистом который заниматься ВИЧ ЖКТ
Какая-то новая специальность появилась.
-
А почему Нет ?
Потому что нет такой специальности. Или это тебя подводит плохое владение родным языком.
специалистом который заниматься ВИЧ ЖКТ
Кто это? Одним словом. Официальное наименование.
-
от @Васьвась была информация об обратной стороне медали,примирения ИПП
О длительном применении ИПП. То есть о тех, кто годами глушит изжогу Омезом и подобным.
А пару недель - нормально. -
Гастроэнтеролог который заниматься лечением ЛЖВ
ЗанимаЕтся. Все гастроэнтерологи лечат ЛЖВ.
-
Всем привет!
Некоторое время тому назад я писал пост о том, что у меня хеликобактер и беспокоит неприятный запах изо рта+налет на языке, такой прям рыхлый, и без возможности убрать, в том числе и на зубах. Атрофический гастрит прилагается. Так вот. Первая схема антибиотикотерапии не помогла. Посмотрел свою амбулаторную карту, по которой выяснил, что доктор выписал схему на 7 дней(1 линия). В общем пил Пилобакт. 2 раза. Потом доктор от меня открестилась и отправила к эндокринологу, но та в итоге помочь не успела, ибо на следующий прием она уже перебывала в отпуске, а я скоропостижно вступил в ряды армии. И вот, вернувшись домой, я решил пойти тяжелым путем и начал пить вот такую схему:
Нольпаза 40 мг 2 р/д за 30 минут перед едой
Денол 240 мг 2 р/д за 30 минут перед едой
Флемоксин солютаб 1000 мг 2 р/д за 30 минут перед едой
Леваксела 500мг 2 р/д за 30 минут перед едой
пил строго по будильнику в 6:30 утра, 18:30 вечера, и на этот раз строго 14 дней.
Из побочек - немного горечь, после 14 дней пару дней диарея, после запор, ну и изжога после ИПП немного доставала, сейчас ее нет.
Из хорошего - я начал чувствовать вкусы, по утру во рту нейтральный вкус, запаха нет, налет на зубах отсутствует. Единственное, что осталось, так это налет на корне и спинке языка, который во время приема антибиотиков и не думал уходить.
Анализ кала буду делать еще не скоро, но инетересно спросить у знающих, лечение прописано правильно ? и почему остался налет? и нормально ли, что какие-то симптомы ушли?