Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний
-
@stuppy вообще, удивительно, почему посев не делают, среды ему какие-то транспортные и питательные нужны прям особые или чо за сложности.
По каким-то небольшим сторонним наблюдениям моим, довольно много резистентности к первой линии даже у наивнят.
-
@stuppy и что теперь дальше антибиотики ?И так схема мощная была.(((
-
@korotkev1800 это экспресс-тест был? Прям в кабинете сделали на полоскн тестовой? Если да, можно попробовать что-то ещё сдать: кал или дыхательный. Антитела ещё светить могут.
Если в лабе, то сразу о второй линии думать можно -
@stuppy кал сито тест негативный.Была повторная биопсия.ответ 1+
-
Пользователь @korotkev1800 написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
что теперь дальше антибиотики ?И так схема мощная была
у вас вроде кларитромицин был в схеме?
у меня с первого раза с ним в схеме тоже хелик не ушёл
либо тогда было перезаражение.
второй раз вместо кларитромицина был джозамицин.вы ведь в курсе, что ей очень легко заразиться, кто-то что-то послюнявил из еды, или с кем -то чмокнулись в губы и может случиться эта напасть.
поэтому если живёте не сам, а ещё и питаетесь в общепите, то такой титр 1+ и лечить наверное не нужно.
-
@sven не сам,думаете что мог заразиться через посуду и т.д?Врач продлил на 2 недели де нол,гепатопротектор и сказал сдать повторно кал на хелик.
-
Пользователь @korotkev1800 написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
не сам,думаете что мог заразиться через посуду и т.д?
ну через слюну почти 100%, если у домашних ещё хелик в стадии обострения и его там у них кишит.
а даже если не целуетесь, вы можете быть уверены, что вашу еду в общей посуде с холодильника, никто не откушал, либо при готовке не пробовал. -
@sven так вы считаете что нужно всех домашних проверить?Тест слюны или сито тест кала на хелик?
-
@korotkev1800 конечно проверить, тем более если они, при выявлении инфекции, готовы будут лечиться.
я тест со слюны не сдавал, только кровь и анализ кала на хелик.
но кровь показательна, если они раньше не лечились от хелика, кал с первого раза может не показать, особенно если принимают ингибиторы протонной помпы. -
@sven Пришел ответ матери и сына. сито тест кала на хелик отрицательно.ИПП не принимали,но у меня при биопсии тоже на хелик было 2+ а кал отрицательно.Чему верить?🤷
-
@korotkev1800 биопсии верить конечно.
кал, чтобы точно, нужно сдать три раза, с промежутками между сдачами две-три недели.
-
@sven благодарю
-
@korotkev1800 возможно что сильно рано сделал биопсию. Схема очень сильная, тем более 14 дней. Если шалит кишечник, тогда можете сдать кал на дисбактериоз.
-
Пользователь @lemlem написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
Если шалит кишечник, тогда можете сдать кал на дисбактериоз.
и чем такой анализ поможет кишечнику?
-
@sven он покажет какие бактерии были прибиты антибиотикотерапией или дефицит каких бактерий был вследствие приема арт или ещё каких либо факторов. Также, если есть в доме животные, Я бы посоветовал провериться на паразиты. Я про симптомы описанные интересующимся пациентом.
-
@sven проблема Ютуба в том, что с его помощью люди сами себя дурят😄Как вы ещё не привели в пример доХтура Малышеву)))
-
Пользователь @lemlem написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
проблема Ютуба в том, что с его помощью люди сами себя дурят😄Как вы ещё не привели в пример доХтура Малышеву)))
проблема в том, что идиотизм и кретинизм, некоторых не излечим.
и здесь таким людям, ни доказательная медицина в целом, ни доктор Малышева в частности, помочь не в силах. -
@sven я полностью с вами согласен, но как правило более-менее разумные люди начинают с себя.))) Удачи.
-
более-менее разумные люди начинают с себя
уже давно.
-
@lemlem благодарю, Я уже получил назначение от гастроэнтеролога сдать кал на дисбиоз. И очень благодарен вам за ваши давние рекомендации ходить 4км + 4км утром и вечером. Позвоночник значительно укрепился, месяц назад сделал доплер сосудов шеи и головы. Врач сказала что у меня исчез ангиоспазм справа.)))