Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний
-
Пользователь @paramon1979 написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
только пару дней уже горько-кисло во рту.Это нормально?
нормально)
это побочка кларитромицина. может ещё привкус металла ощущаться. -
Пользователь @paramon1979 написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
@ilya-antipin ,начал с субботы лечение по схеме врача - кларитромицин+метронидазол+де нол+нольпаза. Самочувствие вроде норм,только пару дней уже горько-кисло во рту.Это нормально?
И вопрос ,я пью по вечерам терапию-Долутегравир-ламив-теноф,и получается одновременно с антибиотиками.В взаимодействиях вроде не вычитал их.Они совместимы вроде?или может терапию пока после обеда попринимать?а потом вернусь к вечернему приему(привычнее).Хочу ещё уточнить можно ли одновременно принимать метронидазол и кларитромицин?я их принимаю вместе после завтрака и ужина,7.30 и 19.30,перед этим Ноль пазу за 40 минут до еды .А Денол пью 2 раза в 10 и 22 на ночь .Плюс Терапию тоже после ужина.Правильно или нет?
-
-
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если кто знает, по нескольким вопросам:
- Если я пил год назад от ангины амоксиклав (амоксицилин + клавулановая кислота) 1000 мг 2 раза в день, может ли это повлиять на резистентность сейчас, если я собираюсь пропить флемоксин+кларитромицин?
- Я не уверен насчет диагноза, но делал 2 раза ФГДС, в 2019 это был эрозивный гастрит, а в 2020, спустя год, - поверхностный. Пил разные стандартные таблетки(омепразол + денол + ребагит на протяжении месяца), но эрадикацию не делал ни разу, сейчас сильно болит под ребром, сдав дыхательный - хелик 37.5 % DOB (референс < 4.00%). Короче думаю не идти к врачу и на фгдс потому что считаю, что это меня хелик так дамажит и думаю просто пропить схему эрадикации стандартную, поэтому вопрос, можно ли лечиться без ИПП? Просто денол + 2 АБ, ибо неизвестна кислотность.
- Есть ли смысл щас делать фгдс? Ну скажут что там язва, или эрозивный гастрит, мне же в любом случае пить таблетки эти? Что оно может показать такого? Только кислотность вроде, но и ее знать не нужно, если не собираешься пить ИПП. Планирую сделать ее после курса, как раз чтобы убедиться в эффективности лечения.
- Что делать если во время лечения будут дикие побочки? Терпеть или отменять? Можно ли заменить кларитромицин на что-то другое из стандартов, метронидазол на 3 день например? Думаю этого не случится, но все же.
-
- нет.
- нет, не стоит, это очень существенно снизит вероятность ответа. Кислотность тут не важна, соль в другом.
- вроде бы нет.
- не будет. Выберите более качественные брендовые АБ, это снизит рисик плохой переносимости. Используйте Де-Нол, а не дешевые висмуты. Цена ИПП менее важна, рабепразол, вроде бы предпочительнее, но это очень не точно, считаем, что все ± одинаково в эквивалентных дозах.
-
@ilya-antipin
Спасибо за столь быстрый ответ! Не совсем понял по второму пункту, то есть ИПП все-таки нужно подключать?
Я почему переживаю, у меня температура 37.1 держится уже года два, вроде как хронический тонзилит, но при этом не болит горло совсем. Поэтому не уверен, как поведет себя имунка, если приму двойную дозу АБ. Когда пил в первый раз АБ, первые 2 дня горло болело дико + температура была 38, потом все прошло и без побочек допил оставшийся курс. -
Пользователь @internetuser написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
то есть ИПП все-таки нужно подключать?
Однозначно.
Поэтому не уверен, как поведет себя имунка, если приму двойную дозу АБ.
Ничего с ней не случится.
И по срокам – 2 недели, не 10 дней.
-
@ilya-antipin
Ок, так и сделаю. Спасибо. -
-
3 день на терапии, стали болеть почки нормально так(покалывает раз в 10 мин)
отменять или терпеть?- в туалет реже ходить стал, аппетит пропал + подташнивает
или может просто денол отменить? мне кажется изза него…
есть ли смысл пойти сделать узи почек + мочу сдать? мало ли что там, хелик может потерпеть, а почки - врядли…(год назад ставили нефролитиаз на узи, сказали ерунда, пей больше просто, конкременты до 2мм)
оч не хочу отменять, но боюсь что урон по почкам будет серьезнее чем урон от недолеченного хелика
- в туалет реже ходить стал, аппетит пропал + подташнивает
-
@internetuser необратимого влияния нет. Можно снизить дозу на 50% попробовать.
-
internetuserreplied to Ilya Antipin on 7 апр. 2022 г., 15:15 отредактировано internetuser 4 июл. 2022 г., 15:19
@ilya-antipin
такое может быть изза курса? или было и до этого, получается? придет в норму, если отменить таблы? планирую потерпеть… -
Stuppyreplied to internetuser on 7 апр. 2022 г., 15:29 отредактировано Stuppy 4 июл. 2022 г., 15:30
@internetuser у вас кровь в моче. Можно повторить анализ, а так почки-мочевой-простата. Узи, уролог (простатит, зппп) стоит посмотреть
-
internetuserreplied to Stuppy on 7 апр. 2022 г., 15:37 отредактировано internetuser 4 июл. 2022 г., 15:42
@stuppy ну вообще до лечения подозревал у себя простатит, тк в день по 10+ раз ходил, от него бывает кровь? и это какой показатель в анализах? под антибиотиками не хочу по врачам бегать, да и простатит вроде аб и лечится?
-
Пользователь @internetuser написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
подозревал у себя простатит
Надо трансректальное УЗИ (ТРУЗИ).
-
@васьвась уролог на месте делает и узи почек, и трузи? а что мне щас делать то с эрадикацией… не хотелось бы одно лечить, а другое калечить(
-
Stuppyreplied to internetuser on 7 апр. 2022 г., 16:19 отредактировано Stuppy 4 июл. 2022 г., 16:19
уролог на месте делает и узи почек, и трузи
нет, тетя в кабинете функциональной диагностики засовывает большой датчик в попу (не шутка)
-
@internetuser такого размаха отклонения не требуют внимания обычно, повторить через пару недель. Посмотривать, все.
-
Пользователь @stuppy написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
засовывает большой датчик в попу
не забываем, тут тема про желудок)
-
Это сообщение удалено!
-
получил кандидоз ко всему впридачу. мне же не стоить вообще пить противогрибковые ближайший месяц, чтобы дать печени и почкам восстановиться, учитывая что они итак нездоровы у меня были до терапии? отменю пожалуй, сегодня последний день, боюсь что только хуже себе делаю
пробиотики теперь пить месяц? может само пройти?
это же оно, или ложная тревога? -
@internetuser не очень похоже на заключение гистолога.
-
@ilya-antipin
ну я уповаю что не дойдет до этого, а если и дойдет, то чтобы был план -
internetuserreplied to internetuser on 12 апр. 2022 г., 10:40 отредактировано internetuser 4 дек. 2022 г., 10:48
Дропнул таблетки, второй день тошнит сильно, плюс была диарея с жиром. Покалывает в правом боку, за грудиной, я отправился таблетками что-ли? Что щас делать, подскажите пожалуйста. Гептрал какой-то, диета, или к врачу?
-
-
-
Здравствуйте,в январе проводил эрадикацию хеликобактора первой линией,но налет на языке не прошел.В 17 мая терапевт отправил на фгдс,заодно решил сделать биопсию на хелика.Подскажите,стоит ли проводить эрадикацию при слабо положительном анализе?Просто гастроэнтерологи по разному говорят,но большинство считает,что это не нужно.Или стоит сдать кал на антиген хеликобактера?
-
@rimbox хреначьте второй сверху. Проблемы с желудком есть, не дожалось
-
@rimbox что за экспресс-тест, и что было в качестве исследуемого материла? По феншую нужно 5 кусочков по схеме OLGA и гистология. И все железно. А это какая-то черная магия скорее всего на базе быстрого уреазного теста, которую примерно никак трактовать нельзя. А то и чего более магическое.
-
-
@rimbox да, я так и подумал. Дурью маялись там. Зачем лезть эндоскопом, и не начикать по OLGA на гисту. Не понимаю.
-
получил кандидоз ко всему впридачу. мне же не стоить вообще пить противогрибковые ближайший месяц, чтобы дать печени и почкам восстановиться, учитывая что они итак нездоровы у меня были до терапии? отменю пожалуй, сегодня последний день, боюсь что только хуже себе делаю
пробиотики теперь пить месяц? может само пройти?
это же оно, или ложная тревога?@Eva это видимо твоя подруга с кандидозом 😂😂😂
-
Пользователь @dimalut написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
@Eva это видимо твоя подруга
с бородой?
-
@ilya-antipin посмотрела и у меня такая же бумажка прилеплена к фгдс , видимо в России это «золотой стандарт»(((((
-
@eva так гистологи почти вымерли. Где новых то взять?
-
-
Эрадикация Helicobacter pylori снижает риски желудочного кровотечения
Революционное исследование ученых Ноттингемского университета продемонстрировало, что краткий курс антибиотиков значительно снижает риск язвенного кровотечения, связанного с приемом аспирина для разжижения крови.Это открытие имеет важнейшее практическое значение для миллионов людей.
Читать далее: https://clck.ru/32bX8p -
@васьвась сразу видно - Британия: уничтожение причин язвы и самих язв приводит к тому, что не будет кровотечения из язв от аспирина
-
@васьвась чот я не усек революционности. С хеликобактером кровануть на поворотах выше вероятность, чем без? Ну, да, это очевидно )
-
-
Сможет ли вонопразан составить конкуренцию ИПП в лечении эрозивной ГЭРБ?
На протяжений последних 30 лет ингибиторы протонной помпы (ИПП) являются основными препаратами для лечения ГЭРБ, и в частности, эрозивного эзофагита. Конкуренцию ИПП могут составить калий-конкурентные блокаторы протонной помпы.
Какова же их эффективность в терапии эрозивного эзофагита.
Методы
Пациентов с эрозивным эзофагитом рандомизировали в группу вонопразана 20 мг или лансопразола 30 мг на 8 недель. У пациентов, у которых отмечалось заживлением эрозий, была выполнена повторная рандомизация в группу вонопразана 10 мг, вонопразана 20 мг или лапсопразола 15 мг на 24 недели.
В качестве первичной конечной точки рассматривали процент заживления эрозий на 8 неделе и отсутствие эрозий на 24 неделе (на фоне поддерживающей терапии).
Результаты
🔹Участниками исследования было 1024 пациента.
🔹На 8 неделе терапии частота заживления эрозий составила 92,9 на фоне вонопразана и 84,6% на фоне лансопразола.
🔹Вонопразан не уступал лансопразолу по показателю количества дней, свободных от изжоги (различие, 2,7%).
🔹Вонопразан превосходил лансопразол по заживлению эрозивного эзофагита степени C/D на 2 неделе (различие, 17,6%, 7,4-27,4%).
🔹В группу поддерживающей терапии включили 878 пациентов.
🔹Вонопразан превосходил лансопразол в поддержании эндоскопической ремиссии, как в дозе 20 мг (различие, 8.7%, 1,8-15,5%), так и в дозе 10 мг (различие, 7,2%, 0,2-14,1%). Вонопразан также превосходил лансопразол в поддержании эндоскопической ремиссии эзофагита C/D степени, как в дозе 20 мг (различие, 15.7%, 2,5-28,4%), так и в дозе 10 мг (различие, 13,3%, 0,02-26,1%).Заключение
Калий-конкурентный локатор протонной помпы вонопразан не уступает и превосходит ингибитор протонной помпы лансопразол в заживлении и поддержании эндоскопической ремиссии эрозивного эзофагита. Этот эффект наиболее значим для пациентов с тяжелым поражением пищевода (степень эзофагита C/D).
📚: Laine L, DeVault K, Katz P, Mitev S, Lowe J, Hunt B, Spechler S. VONOPRAZAN VERSUS LANSOPRAZOLE FOR HEALING AND MAINTENANCE OF HEALING OF EROSIVE ESOPHAGITIS: A RANDOMIZED TRIAL. Gastroenterology. 2022 Oct 10:S0016-5085(22)01163-5.
-
Пользователь @васьвась написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
вонопразан
Нет в РФ. В Японии уже 7 лет на рынке, в США есть комбинация для эрадикации с АБ, сольно тоже должен быть где-то вот-вот, ковид выбил его КИ.
-
-
Это сообщение удалено!
-
-
@stuppy странно,мне назначили же де гол за час до еды и потом через 30мин принимать арт🤷
-
@korotkev1800 а что у вас за терапия?
-
@stuppy таферо ем+ исентресс
-
@korotkev1800 надо разносить, 6 часов до терапии или 2 после
-
korotkev1800replied to Stuppy on 4 мар. 2023 г., 17:04 отредактировано korotkev1800 3 апр. 2023 г., 17:17
@stuppy да уже почти месяц пропил. Скоро к врачу. Вообще сколько де-нол принимают при лечении хеликобактера. 14 дней антибиотики +Энтерол и де-нол. Потом только Энтерол и де-нол. Через 3 дня будет месяц общего приёма. Скажет дальше пить или хватит? И когда делать биопсию на хелик?
-
Забыл контролок 40мг
-
Пользователь @korotkev1800 написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
14 дней антибиотики
что за антибиотики пили?
-
@sven амоксклав+ кларитромицин
-
Пользователь @korotkev1800 написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
амоксклав+ кларитромицин
хорошая схема
должна эрадикация пройти успешно, тем более 14 днейя тоже наподобие такой, только у меня был вместо кларитромицина, так-же макролид, но джозамицин, хеликобактер истреблён)
-
Потом только Энтерол и де-нол. Через 3 дня будет месяц общего приёма. Скажет дальше пить или хватит?
хватит уже пить и де-нол и тем более энтерол)
-
korotkev1800replied to sven on 5 мар. 2023 г., 14:55 отредактировано korotkev1800 3 мая 2023 г., 14:55
@sven через какое время делал биопсию на хелик?А то мне назначили через три дня. У меня ещё полип в желудке слава Богу гистология нормальная.
-
через какое время делал биопсию на хелик?
я не делал
я сдал через месяц после лечения кал на хелик и потом через два - отр.
также через 8 месяцев сдал кровь на антитела 0,6 ед, до 0,9 это отр, , а до лечения были 8 ед… получается и антитела пришли в норму.
хотя они даже в течении двух-трёх лет могут ещё присутствовать в крови, хотя хелик уже вылечен. но если показывает отрицательно по антителам, то ему стоит доверять. -
-
@sven Добрый день,если после биопсии ответ на хелик 1+ это означает что не добили бактерию?((((
-
@korotkev1800 типа того
-
@stuppy вообще, удивительно, почему посев не делают, среды ему какие-то транспортные и питательные нужны прям особые или чо за сложности.
По каким-то небольшим сторонним наблюдениям моим, довольно много резистентности к первой линии даже у наивнят.
-
@stuppy и что теперь дальше антибиотики ?И так схема мощная была.(((
-
@korotkev1800 это экспресс-тест был? Прям в кабинете сделали на полоскн тестовой? Если да, можно попробовать что-то ещё сдать: кал или дыхательный. Антитела ещё светить могут.
Если в лабе, то сразу о второй линии думать можно -
@stuppy кал сито тест негативный.Была повторная биопсия.ответ 1+
-
что теперь дальше антибиотики ?И так схема мощная была
у вас вроде кларитромицин был в схеме?
у меня с первого раза с ним в схеме тоже хелик не ушёл
либо тогда было перезаражение.
второй раз вместо кларитромицина был джозамицин.вы ведь в курсе, что ей очень легко заразиться, кто-то что-то послюнявил из еды, или с кем -то чмокнулись в губы и может случиться эта напасть.
поэтому если живёте не сам, а ещё и питаетесь в общепите, то такой титр 1+ и лечить наверное не нужно.
-
@sven не сам,думаете что мог заразиться через посуду и т.д?Врач продлил на 2 недели де нол,гепатопротектор и сказал сдать повторно кал на хелик.
-
не сам,думаете что мог заразиться через посуду и т.д?
ну через слюну почти 100%, если у домашних ещё хелик в стадии обострения и его там у них кишит.
а даже если не целуетесь, вы можете быть уверены, что вашу еду в общей посуде с холодильника, никто не откушал, либо при готовке не пробовал. -
@sven так вы считаете что нужно всех домашних проверить?Тест слюны или сито тест кала на хелик?
-
@korotkev1800 конечно проверить, тем более если они, при выявлении инфекции, готовы будут лечиться.
я тест со слюны не сдавал, только кровь и анализ кала на хелик.
но кровь показательна, если они раньше не лечились от хелика, кал с первого раза может не показать, особенно если принимают ингибиторы протонной помпы. -
@sven Пришел ответ матери и сына. сито тест кала на хелик отрицательно.ИПП не принимали,но у меня при биопсии тоже на хелик было 2+ а кал отрицательно.Чему верить?🤷
-
@korotkev1800 биопсии верить конечно.
кал, чтобы точно, нужно сдать три раза, с промежутками между сдачами две-три недели.
-
@sven благодарю
-
-
@korotkev1800 возможно что сильно рано сделал биопсию. Схема очень сильная, тем более 14 дней. Если шалит кишечник, тогда можете сдать кал на дисбактериоз.
-
Пользователь @lemlem написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
Если шалит кишечник, тогда можете сдать кал на дисбактериоз.
и чем такой анализ поможет кишечнику?
-
@sven он покажет какие бактерии были прибиты антибиотикотерапией или дефицит каких бактерий был вследствие приема арт или ещё каких либо факторов. Также, если есть в доме животные, Я бы посоветовал провериться на паразиты. Я про симптомы описанные интересующимся пациентом.
-
@sven проблема Ютуба в том, что с его помощью люди сами себя дурят😄Как вы ещё не привели в пример доХтура Малышеву)))
-
Пользователь @lemlem написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
проблема Ютуба в том, что с его помощью люди сами себя дурят😄Как вы ещё не привели в пример доХтура Малышеву)))
проблема в том, что идиотизм и кретинизм, некоторых не излечим.
и здесь таким людям, ни доказательная медицина в целом, ни доктор Малышева в частности, помочь не в силах. -
@sven я полностью с вами согласен, но как правило более-менее разумные люди начинают с себя.))) Удачи.
-
более-менее разумные люди начинают с себя
уже давно.
-
korotkev1800replied to LemLem on 7 апр. 2023 г., 08:55 отредактировано korotkev1800 4 июл. 2023 г., 08:56
@lemlem благодарю, Я уже получил назначение от гастроэнтеролога сдать кал на дисбиоз. И очень благодарен вам за ваши давние рекомендации ходить 4км + 4км утром и вечером. Позвоночник значительно укрепился, месяц назад сделал доплер сосудов шеи и головы. Врач сказала что у меня исчез ангиоспазм справа.)))
-
-
-
Я вот так ни хрена и не понял про бактерии.
Есть ли выгоды вводить их, например при применении АБ?
Или при разных условиях свои выгоды?
И вид бактерий то же имеет значение? -
Пользователь @parsek написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
Есть ли выгоды вводить их, например при применении АБ?
Или при разных условиях свои выгоды?
И вид бактерий то же имеет значение?Если будут нарушения стула, то могут помочь. Какие бактерии там тоже в ссылках и таблицах есть. И какие продукты питания содержат много про/синбиотиков.
-
@васьвась все так, потому всегда говорил про 14 дней, Энтерол, Де-Нол… ну, ИПП это база, я лишь указываю обычно, что ИПП желательно после эрадикации еще на 8-12 недель оставлять (рекомендация уровня С).
-
-
Подход к созданию селективного антимикробного препарата, нацеленного на желудочный патоген Helicobacter pilori, предлагают немецкие ученые в Cell Chemical Biology. Они показали, что ингибиторы митохондриального комплекса I (НАДН-дегидрогеназного комплекса, который есть и в мембране бактерий) избирательно уничтожают H.pilori, при этом не влияя на другие грамположительные и грамотрицательные бактерии, в том числе на микробиоту кишечника. Такая гиперчувствительность H.pilori связана с уникальным строением хинон-связывающего кармана комплекса I.
https://www.cell.com/cell-chemical-biology/fulltext/S2451-9456(23)00089-2
-
@васьвась не первая мишень, к сожалению не особо тут прогресса в селективном препарате нет за пару десятков лет, а запрос растет только, эффективность классического Маастрихта 1 линии много где падает.
-
-
Илья, добрый день, помогите пожалуйста. Мне назначили антибиотики ( амоксициллин 1000 г и кларитромицин 500 мг 2 р. в день утром и вечером) для эрадикации хеликобактера и омепразол 20 мг утром и вечером на две недели. Терапия - ламивудин, тенофовир, элпида. Переживаю, что эффективность лечения снизится из-за взаимодействия элпиды с кларитромицином и омепразолом. Завтра пойду к терапевту и не знаю, попросить, чтобы на другой антибиотик поменяли или оставить все как есть. Надо в кровь из носу вылечить хеликобактер,т. к острый гастродуоденит и уже хронический панкреатит((
-
@jana тут достаточно добавить 500 кларитромицина, чтобы нивелировать эффекты ±. Хотя точных данных по Эпиде нет, это экстраполяция по эфавирензу, хотя там, несмотря на потенциальные взаимодействия, коррекция дозы не рекоменудется.
на другой антибиотик поменяли
А какой макролиды все там под ударом. Если только схему делать сразу с метронидазолом – там нет проблем.
Ну, и Де-Нол добавить… см. выше в теме, как разносить его и зачем он.
-
@ilya-antipin, спасибо за ответ! А можно третью таблетку коаритромицина делить, т.е получится утром 750 мг и вечером, или надо отдельно пить? (Не охота схему менять, три упаковки лежат).Де-нол обязательно добавлю, а с дюспаталином и ганатоном его можно одновременно принимать? И, пожалуйста, последний вопрос, антибиотики запиваю овсяным киселем, так намного меньше побочек, на эффективность это не повлияет?
-
@ilya-antipin, и даже если промежуток между приемом кларитромицина и элпидой 6-7 часов, все равно она на него действует?
Мне еще назначили строжайшую диету на месяц из-за панкреатита, помидоры, огурцы, капусту, соленое, жареное, сладкое и пр., даже сказали чай нельзя(( с такой диетой на антибиотиках наверно и скопытиться можно -
Пользователь @jana написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
даже сказали чай нельзя
а что с чаем не так?
не делайте крепкий и пейте его на здоровье) -
Пользователь @jana написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
даже если промежуток между приемом кларитромицина и элпидой 6-7 часов, все равно она на него действует?
Разбег иногда нужен, что бы препараты не встречались в ЖКТ или адсорбция нарушается, но это не ваш случай.
Здесь взаимодействие происходит в крови. -
@jana Де–Нол разносится со всем. Делить АБ можно.
-
с такой диетой на антибиотиках наверно и скопытиться можно
Не выйдет. Нормально все.
-
@ilya-antipin , спасибо большое!
-
-
Аспекты патофизиологии H. pylori
О раке желудка известно немало. Одним из основных этиологических факторов этого потенциально смертельного заболевания является бактерия Helicobacter pylori, которая колонизирует желудок и вызывает патологические изменения слизистой оболочки (сначала воспалительные, а затем неопластические). Долгое время ученые не могли ответить на вопрос: как она это делает? Почему защитные факторы слизистой оболочки, в том числе желудочный сок, оказываются бессильными?
Сегодняшний материал представляет собой перевод части большого обзора из Nature, посвященного раку желудка, а конкретно — его патофизиологии; переходите по ссылке
-
-
Ингибиторы протонной помпы, которые применяют для лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни у детей, повышают риск развития серьезных инфекций, которые требуют госпитализации. К такому выводу пришли французские ученые, обследовав более одного миллиона детей. Также они выяснили, что повышается риск как бактериальных, так и вирусных инфекций
-
Столько тут много написано, столько препаратов…
Разобраться непросто.
Вопросы возникают.Нужно ли сдавать анализ на хелику, прежде чем пропивать курс? Или просто курс профилакьтический.
Помниться, что Де-нол один не так эффективен, надо ещё добовлять что-то.
Раньше как-то врачи в лёгкую Де-нол выписывали, а сейчас как-то всё хотят обосновывать серьёзно.
-
Здраствуите всем на форме уже больше года точнее 1.5 г искал у себя вич так как была опасная ситуация кровь здовал 3,6,9, месяца 1.2 г все было отрицательно вчера решил здать еще раз это уже 1год и 5 месяцев здовал на вич, гипатиты, сифилис, кандиду, хеларибактор первый тест уже пришол на хелекабактори и он положительный паказала 1.3 вопрос что делать и как лечить , сеичас жду остальные тэсты уже както боезно а почему пошол здовать и неуспакоился после года белый налет на изыке то есть то нет и жкт странно себя ведет раньше такого небыло. И может ли хелекабактори указывать на вич всем спасибо
-
Пользователь @0007 написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
И может ли хелекабактори указывать на вич всем спасибо
не может.
это совершенно разные заболевания.
при чём вич - это вирус, а хеликобактер- это бактерия.
и они могут ходить по раздельности))
на вич вы сдали - нет его, успокойтесь по нему. -
Пользователь @0007 написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
1.5 г искал у себя вич
Почему в прошедшем времени? Ты до сих пор его ищешь. Ты еще не понял, что сошел с ума?
-
@lucky_man профилактики тут не бывает, нужно знать.
Де-Нол это бонус к стандартной полной схеме с двумя АБ и ИПП. Отдельно у него другие точки приложения. -
-
@ilya-antipin Если хелика нет, то можно есть ядреное очень острое пару раз в неделю регулярно? Или такая еда сама приведет к ослаблению защиты желудка и дальнейшей инфекции хеликом, как пишут?
-
Пользователь @таис написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
ядреное очень острое
А что такое острое? Это такая штука как капсаицин, который может целяться к болевому рецептору TRPV1, которые рассыпаны от губ до дырки от задницы, по всему ЖКТ. То есть это обманка, мозгу больно и/или жарко. Тканям пофиг на молекулу капсаицина.
Кстати, она почти не претерпевает изменений, походя по ЖКТ, а на кончике задницы тоже есть TRPV1…ну, вы поняли.
Вы можете получить икоту, за счет раздражения диафрагмального нерва, можно и тошноту и рвоту иногда, отек в носоглотке, в горле, много слизи в желудке, ускорение моторики кишечника со всеми вылетающими,
Доказанные эффекты острой пищи: продолжительность жизни https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26242395/ и др. при регулярном приеме, немного влияет на ЛПНП в нужную нам сторону, снижает вес, протектирует от язвы желудка, позитивно в т.ч. противоспалительно влияет на кишки, может снижать боль любую сомтическую, вроде что-то по некороым видам рака позитивное, улучшает ряд параметров кожи.
Все это касается здоровых людей.
Колиты, энтероколиты, гастриты, язвы, ГЭРБ, когда они уже есть, проблемы с желчным пузырём, СРК, проблемы с анусом и прямой кишкой… вот тут уже вы вне игры, пока и если не почините что-то из списка.
Ну, и полезать на десятки тысячи Сковилла стоит поэтапно, чтобы понять, как организм реагирует.
-
@ilya-antipin Спасибо за такой полезный и приятный ответ. Я как любитель корейской халяльной лапши, конечно, знаю, что она приносит остроту последовательно два раза, а вообще был случайный эпизод изжоги, ну уже и пора провериться, несколько лет прошло с исследования желудка последнего
-
@таис а мне что-то интуитивно всегда казалось, что острое наоборот защищает и изжогу само по себе не вызывает. Ну вот Илья это и подтвердил выше. Лучше чем при нахождении в азии, где я ел острое ежедневно, мой жкт не работал никогда и нигде. Исключение конечно чеснок. А вот все эти перцы надо регулярно есть. Организм просит.
-
Пользователь @dimalut написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
перцы надо регулярно есть. Организм просит
если организм просит перцев - нужно давать ))
-
@sven auf jeden fucking Fall
-
@dimalut, “Терпи при жизни и после смерти тебе возздастся.” Не припомню откуда сия цитата.
-
auf jeden fucking Fall
что за немецкие матюки?))
-
-
Всем здравья желаю.
У меня hp++.С раннего детства беспокоит запах изо рта и обложенный язык, из всех лечений, которые назначали запомнилась ситуация с эрадикацией(кларитромицин был в схеме), мед карта на руках, могу дать более полный результат исследований.
Кратко о лечении:
нужный результат дала эродикация с кларитромицином, но на какой-то день все вернулось на круги своя(длительность лечения - 7 дней).
История лечения долгая, описывать не вижу смысла.
Я лишь за вопросом по теме:
1)реально ли вылечить мою проблему?
2)Я служу в армии, стоит ли будучи на службе лечить?(возможность есть)
3)Есть ли смысл лечить после окончания службы? По поводу моей проблемы бытовало мнение касаемо психосоматики. Мне часто говорили, что проблемы в голове.
Хочу добавить, что по моему мнению лечение оказались не эффективными по моей вине, возможно когда-то забыл принять, возможно язва отца тому виной, ведь у него те же жалобы и симптомы(жили вместе). Много подводных в моей ситуации, хотелось бы услышать мужской взгляд от осведомленного в этой теме человека, который объяснит словами и поможет советами.
Заранее благодарен всем неравнодушным касаемо моей проблемы. -
Ингибиторы протонной помпы и эректильная дисфункция
На заметку💕
Минздрав России рекомендовал внести в инструкции ингибиторов протонной помпы новый побочный эффект: эректильная дисфункция.
💕Указание касается лекарств с действующим веществом омепразол, рабепразол, декслансопразол, эзомепразол и пантопразол, а также комбинированных препаратов с указанными веществами в составе.
💕Частота нового побочного эффекта при применении ингибиторов протонного насоса неизвестна.
💕Ведомство просит включить информацию об эректильной дисфункции в перечень прочих побочных реакций, не требующих прекращения введения препарата и немедленного обращения к врачу. Такая формулировка должна присутствовать при обновлении информации в листке-вкладыше.
-
Пользователь @alexey2810 написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
нужный результат дала эродикация с кларитромицином, но на какой-то день все вернулось на круги своя(длительность лечения - 7 дней)
конечно вернётся, т.к. хелик за 7 дней не вылечишь, только резистентность к кларитромицину приобрести можешь.
Пользователь @alexey2810 написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
Мне часто говорили, что проблемы в голове
ага, оттуда и язык обложило с запахом изо рта
по моему мнению лечение оказались не эффективными по моей вине, возможно когда-то забыл принять, возможно язва отца тому виной, ведь у него те же жалобы и симптомы(жили вместе
проверяться на хеликобактер и лечиться нужно всем домашним, т.к. питание и посуда общая и высок риск повторного заражения.
-
У меня в детстве проблемы с желудком были регулярно.Вот лет с семи сколько себя помню.Вы можете меня тапками забросать,но из семьи в пять человек,тесного контакта,болела всегда только я.И никакого лечения у меня небыло.Никаких анализов,ни о каких бактериях никаких упоминаний…Ну тёмные совдеповские времена,многодетная семья с тремя детьми😏…Ставили диагноз -хронический гастрит,повышенная кислотность,с рекомендацией молочной диеты🤷♀️…
Может так совпало,но все прошло ровно с момента моей беременности и родов в 19лет.Хотите верьте,хотите нет,но больше никогда я с этими болями отношений не имела. -
Пользователь @ел написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
Вот лет с семи сколько себя помню.Вы можете меня тапками забросать,но из семьи в пять человек,тесного контакта,болела всегда только я.
реальная чвежая история.
у моей тётки ( кстати моя одногодка, всего 44, поэтому тётей ее конечно не величаю) язва с подтверждённным хеликобактером, у ее супруга, т.е. моего дяди, даже гастрита нет, а аналих на хелик понятное дело положительный.
поэтому и хеликобактер может влиять на каждого человека индивидуально, у кого-то иммунитет вполне будет с ним справляться, как у Васи с ВИЧем, но это не говорит, что данный вирус не опасен, так и с хеликом. -
(длительность лечения - 7 дней)
Смотрите выше, не 7, а 14, что в схеме было, что за производители… может и неудача. См. по протоколам, что делать далее. Смотрите по биопсии слизистой желудка, что вышло и думать там.
-
-
Добрый вечер, сделала недавно фгдс, вот заключение линейный эрозивный рефлюкс-эзофагит,. Недостаточность кардии. Очаговый атрофичный гастрит. Выраженный бульбит. Дуоденальный лимфоангиостаз. Папилит. Было назначено лечение Креон10000.3р/д, Нексум 20 мг 2р/д, Тримедат300 2р/д, и взяли биопсию на хеликобактер пришёл положительный анализ, лечение назначили: Разо 20мг2р/д за 30 мин до завтрака и до ужина, Клацид0, 5 2р/д после завтрака и после ужина. Флемоксин 1,0 2р/д после завтрака и после ужина, Де нол или Улькавис 2 таб. 2р/д до обеда и до полдника. После схемы Ребагит 3 р в день -месяц. Прокомментируйте пожалуйста, и как вам схема назначений, и что с чем разносить арвт принимаю Элпида, Тенофовир, Ламовудин, как я понимаю Элпида взаимодействует с этими препаратами, как правильно принимать?
-
Я не пойму на мои сообщения, как то принципиально не хотят отвечать? Или я пишу, что то не то ?
-
@мила-1 что с хеликобактер то? Были тесты, какие, какие результаты?
-
@ilya-antipin хотела фото отправить, и не знаю как, я не понимаю что там написано в результатах, (слизь покр. ямочн. эпителий H. p до 20,)и дальше вообще не понятно, что написано.
-
@мила-1 то есть гастрит то хеликобактерный? А эрадикацию не назначили?
-
@ilya-antipin да, гастрит хеликобактерный, сейчас я допиваю, тримедат, Нексум, и креон а через неделю начинаю эрадакцию, так сказал гастроэнтеролог.
-
@мила-1схема эрадакции(14дней)
Разо 20 мг
Клацид0, 5
Флемоксин солютаб1, 0
Улькавис 2 т*2 р/д
После схемы Ребагит -
Как вам схема и как она уживается с моей терапией элпида, тенофовир, ламовудин.
-
Совсем все плохо?
-
Или эрадакция плохая? Я просто здесь такие препараты кроме флемоксина не встречала, чтобы кому то выписывали,
-
@верхом-на-заезде стоимость вышла в пределах 2500,изначально прописала Париет, но он стоит 5000 заменили на Разо и Де нол поменяли на Улькавис, так как нет его в аптеках.
-
@верхом-на-заезде знающего за +лжв нет такого, вообще ни один врач не знает о +, кроме СЦ
-
Пользователь @верхом-на-заезде написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
По эрадакции может в СЦ или у другого гастроэнтеролога спросить
А здесь 520 постов на что?
Лишь бы написать что-то. Даже если в этом нет никакого смысла и это ничем не поможет.
-
@васьвась я почему и спрашиваю, таких лекарств как мне прописали, ни разу не встречала,
-
Пользователь @мила-1 написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
@мила-1схема эрадакции(14дней)
Разо 20 мг
Клацид0, 5
Флемоксин солютаб1, 0
Улькавис 2 т*2 р/д
После схемы Ребагитнормальная схема, только всё в перечне ведь принимается 2 раза в день, а не только улькавис, кстати его разносить с терапией на 2 часа, терапию лучше пить до него.
остальное всё совмещается с терапией, можно не разносить -
Пользователь @мила-1 написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
я почему и спрашиваю, таких лекарств как мне прописали, ни разу не встречала,
нужно не по лекарствам смотреть, а по их действующему веществу, тут всё в теме по 100500 раз расписано, нужно лишь читать)
-
@мила-1 ну, пройдете эрадикацию – наладится все. Элпида ваша не помешает тут.
-
@sven спасибо всем за ответы,
-
-
Добрый вечер, начала эрадакцию, гастроэнтеролог не прописал пробиотки, но купила сама, потому что от такого количества таблеток я просто офигела,Бак-сет форте, как считаете нормальный пробиотик?
-
Бак-сет форте, как считаете нормальный пробиотик?
нормальный.
14 штаммов полезной микробиоты -
@sven спасибо.
-
Пользователь @верхом-на-заезде написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
@ilya-antipin
Отличного дня .
Наткнулся на видео
https://m.youtube.com/watch?v=KkHs--JwT-4&pp=ygU60Y3RgNCw0LTQuNC60LDRhtC40Y8g0YXQtdC70LjQutC-0LHQsNC60YLQtdGAINC_0LjQu9C-0YDQuA%3D%3D
Название Эрадикация хеликобактер пилори при лечении гепатита С
А ответа на вопрос нет !
Можно ли лечить ,принимать эрадакцию хеликобактер на фоне лечения HCV ?!
Ответе пожалуйстаможно, но нужно ли одновременно лечить эти две инфекции?
если нет явных проблем с желудком, вылечи гепатит С, поправишь печень этим и дальше проводи эрадикацию хеликобактера. -
@ilya-antipin
Отличного дня .
Наткнулся на видео
https://m.youtube.com/watch?v=KkHs--JwT-4&pp=ygU60Y3RgNCw0LTQuNC60LDRhtC40Y8g0YXQtdC70LjQutC-0LHQsNC60YLQtdGAINC_0LjQu9C-0YDQuA%3D%3DИ он, по-твоему , будет смотреть это всё?
А нахрена лечить всё сразу, прививаться от всего сразу, сдавать все анализы в мире? У тебя крыша поехала?
-
Отвечаю на ваш вопрос !
Наверное, если вы так сказали
Я по жизни всегда по спорту проблем не было , кроме переломов , сотряса , и гастрита в 9 лет .
Группа годности А1 .
Все комиссии отлично !
Медициной вообще не интересовался , вообще !
Кроме пару разделов !И тут на ! + , hcv ,прочее пол года как выявлено.
За пол года я не разу не разу нормально доходчиво не получил пояснений, разъяснений !!!чтобы выбрать тактику .
Кроме тех которые сам нашёл ,и я их так интерпретирую .
Вы меня какой-то пудрой посыпаете там тут , что я что то нетто спросил !или ещё что-то .Тебе уже сто раз здесь говорили,что ты гонишь с этими прививками.
Я о своём + знаю с 2010 и никаких прививок не делала и не делаю.И ничего,не здохла.И куча народа как я.
Я не призываю и утверждаю что так правильно…
Но…Ты гонишь,и причём конкретно…
Не было бы у тебя + ты бы прививался?Твои друзья -знакомые привиты?
Что тебя несёт то так?Успакойся,дыши ровно… -
быть
Да всё нормально.
Просто ты всё время спрашиваешь о вакцинации и хелик а разрезе гепС.
Действительно пролечишь гепС, что бы не думалось и составишь план прививок.
Вот тебе и весь алгоритм. -
@parsek
Пользователь @васьвась написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:Пользователь @верхом-на-заезде написал …
- А нахрена лечить всё сразу, прививаться от всего сразу, сдавать все анализы в мире? У тебя крыша поехала?
Ваше дело “не спрашивают - хорошо, а если спрашивают - отвечайте по-людски” и все довольны. Вспомните предназначение форума.
-
Пользователь @mari-n написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
Ваше дело
Тебя спросить забыл. Твоё дело - п#здеть меньше, когда взрослые разговаривают)
-
Пользователь @васьвась написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
Пользователь @mari-n написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
Ваше дело
Тебя спросить забыл. Твоё дело - п#здеть меньше, когда взрослые разговаривают)
С обсосками,оскорбляющих женщин,диалоги веду минимально,извините.
-
диалоги веду минимально
Лучше вообще их не веди, дубина.
-
диалоги веду минимально
Лучше вообще их не веди, дубина.
Как здорово,что вы такой понятливый. На 90й день до вас наконец-то дошло. Продолжайте блистать умом и сообразительностью.
-
отвечайте по-людски”
Маринка не гони.
Я по нормальному ответил.
Можно лечить и вакцинироваться, только зачем? Выхватить побочки от всего этого, вместе с гепсовой терапией. Пролечить и сделать.
Так что, я тебя конечно понимаю😁 и уважаю твое мнение. Но не люблю.😁
Это у меня так знакомый гоаорит. -
Пользователь @parsek написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
отвечайте по-людски”
Маринка не гони.
Я по нормальному ответил.
Можно лечить и вакцинироваться, только зачем? Выхватить побочки от всего этого, вместе с гепсовой терапией. Пролечить и сделать.
Так что, я тебя конечно понимаю😁 и уважаю твое мнение. Но не люблю.😁
Это у меня так знакомый гоаорит.Я не гоню, вы были просто упомянуты,а обращение было к @Васьвась,если вы сразу не заметили.
Пользователь @mari-n написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:@parsek
Пользователь @васьвась написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:Пользователь @верхом-на-заезде написал …
- А нахрена лечить всё сразу, прививаться от всего сразу, сдавать все анализы в мире? У тебя крыша поехала?
Ваше дело “не спрашивают - хорошо, а если спрашивают - отвечайте по-людски” и все довольны. Вспомните предназначение форума.
-
просто упомянуты,
Ладно, не понял, каюсь.
Но ты всё равно гони.🙂 -
И тут же ,мне казалось что ЭК все везде и сразу , а нет !!!
странно тебе кажется )
-
Канадские ученые проанализировали медицинские записи 4 262 092 британцев и показали, что заражение Helicobacter pylori ассоциировано с ростом риска развития болезни Альцгеймера на 11%. Повышение риска становится значимым через восемь лет после заражения, а еще через два года достигает максимума — 24%. При этом контрольная бактерия — сальмонелла — никак не была связана с риском развития этого заболевания. Авторы обсудили возможные пути воздействия бактерии на состояние мозга.
-
показали, что заражение Helicobacter pylori ассоциировано с ростом риска развития болезни Альцгеймера на 11%
как приятно, когда не повышаешь, а снижаешь риски)
-
Можно, но вряд ли нужно. Точно можно отложить одно или другое. Долбанешься разносить все как надо, с тем же висмутом, например. Я не говорю про побочки суммарные и их менеджмент.
-
по очистке печени
От чего? Она грязная?
-
Прием N-ацетилцистеина NAC. с антибиотиками, чтобы он выполнил функцию помощи по очистке печени
“чистить печень”, такого понятия нет, печень самовосстанавливающийся орган, если убрать или хотя бы минимизировать разные разрушительные для неё факторы
а по поводу ацетилцистеина ( АЦЦ) и его применения с антибиотиками, есть исследования, что он хорошо разбивает защитную оболочку бактерий, их сформированные биоплёнки, он хорошо зарекомендовал например при лечении золотистого стафилококка ( в интернете инфа есть со ссылками на КИ), насчёт хеликобактера не знаю.
-
нужно почистить, отчистить, помочь ей .
-
чтобы снять лишнюю нагрузку с печени за счёт антиоксидантного эффекта
Нет там никакой нагрузки и причем тут антиоксиданты? Это набор бессмысленных слов.
-
HCV , даёт нагрузку ?!
Ты его за пару недель давишь и всё.
-
@верхом-на-заезде Вы результаты не прочитали:
Основные результаты
Мы не уверены, улучшает ли добавление NAC к антибиотикам показатели излечения инфекции H. pylori по сравнению с добавлением плацебо или отсутствием NAC. Любой возможный полезный эффект NAC следует рассматривать с осторожностью, поскольку включенные исследования были очень разными и имели низкую степень достоверности и недостатки, которые могли повлиять на их результаты и, следовательно, результаты обзора.
Мы не уверены, связан ли прием NAC с более высоким риском желудочно-кишечных или аллергических неблагоприятных событий в сравнении с плацебо или отсутствием NAC. О токсических неблагоприятных событиях во включенных исследованиях не сообщали.
Необходимы крупные рандомизированные клинические исследования с надлежащими дизайном, сбором данных по эффективности и безопасности и сообщением результатов, особенно в отношении рекомендуемых комбинаций антибиотиков.
-
NAC начать принимать на финальной стадии терпит соф +вел , чтобы
Нет, не обязательно. Вообще. Скорее так – нефиг не нужно. Но можно. Как и мумие. Тоже можно. Или стейк.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
Мы не уверены, связан ли прием NAC с более высоким риском желудочно-кишечных или аллергических неблагоприятных событий в сравнении с плацебо или отсутствием NAC
почему я и отказался от приёма АЦЦ при эрадикации зол. стафилококка, побоялся ухудшения со стороны кишечника.
-
🗣Выбор эрадикационной терапии Helicobacter pylori в регионах с высокой антибиотикорезистентностью
Антибиотикорезистентность представляет собой одну из основных причин неэффективности эрадикационной терапии H. pylori.
Целью исследования было оценить эффективность терапии первой линии и терапии последующих линий в зависимости от показателя антибиотикорезистентности.
➡️Методы
Выполнен анализ данных проспективного мультицентрового регистра европейских стран Hp-EuReg. Включение в регистр проходило с 2013 по 2021 год.
➡️Результаты
⬇️Участниками исследования являлись 2852 пациента, у которых впервые проводилась эрадикационная терапия. Резистентность к кларитромицину составила 22%, к метронидазолу – 27% и к фторхинолонам – 18%.
⬇️Наиболее эффективной терапией в независимости от показателя резистентности являлась терапия с метронидазолом, тетрациклином и препаратом висмута в одной капсуле (96%) и стандартная терапия с препаратом висмута.
⬇️Сопутствующая терапия с тинидазолом приводила к успеху эрадикации в 100% случаев, по сравнению с 73% с метронидазолом.
⬇️Тройная стандартная терапия или последовательная терапия с метронидазолом была малоэффективна.
⬇️В отдельный анализ были включены 1118 пациентов с неудавшейся терапией первой линии. Резистентность к кларитромицину составила 49%, к метронидазолу – 41% и к фторхинолонам – 24%.
⬇️Наиболее эффективными схемами терапии являлись терапия с метронидазолом, тетрациклином и препаратом висмута в одной капсуле (87%) и тройная терапия с левофлоксацином (85%).👩⚕️Заключение
В регионах с высокой антибиотикорезистентностью H. pylori схемами выбора у пациентов, у которых впервые проводится лечение, является терапия с метронидазолом, тетрациклином и препаратом висмута в одной капсуле и сопутствующая терапия с тинидазолом. У пациентов с неудачной попыткой эрадикации выбор следует отдавать терапии с метронидазолом, тетрациклином и препаратом висмута в одной капсуле и тройной терапии с левофлоксацином.
📚: Bujanda Luis, Nyssen Olga, Ramos June, et al. Effectiveness of Helicobacter pylori treatments according to antibiotic resistance… The American Journal of Gastroenterology ():10.14309/ajg.0000000000002600, November 17, 2023. | DOI: 10.14309/ajg.0000000000002600.
-
@васьвась тут очень важно понимать, что в ЕС – вообще другая картинка, и тоже разная север –юг, запад – восток, в США пара других, В РФ – 3-4 других картинки, от макрорегиона к макрорегиону. По устойчивости, а значит по эффективности подходов.
А с формами… там всообще сложно, у нас куча примеров, когда всякие три в одном работает “лучше” исключительно по причине комплайнса. Меньше путаются, меньше бросают, меньше пропускают и т.п. В идеальных условиях по комплаентности результаты могут отличаться.
-
Доброе утро, закончила эрадакцию и вчера же в последний день приёма препаратов у меня случился приступ, как написали трепетание предсердий 190 уд/ мин, это могло быть от приёма препаратов или возможно дало такую побочку лечение, потому что я только выпила последний раз улькавис и у меня тут же случился приступ, через 2 часа приступ купировали вызывала СП, вот сейчас думаю не спровоцирует мне еще и приём Ребагита, что то подобное?
Разносить его с терапией с элпидой, тенофовир, ламовудин.?
Сейчас почувствовала, что еще и горло болит, что можно пить вообще, столько было принято антибиотиков, что страшно, что то еще кидать в желудок, помогут ли просто полоскания и рассасывания пастилок? Спасибо. -
@верхом-на-заезде нет гастроэнтеролог не знает о +, с инфекционистом посоветоваламь она сказала все нормально, все препараты вполне друг с другом уживаются, только улькавис пить до приёма терапии(Элпида тенофовир, амивирен) за 2 часа, я только клацид подозреваю, может он дал такую реакцию, я его пила до терапии за 2 часа, может такое быть?
-
На каком сроке после эрадакции
Третий день сегодня, пью РЕБАГИТ(3 р в день) надеюсь он не даст такую реакцию?
-
Какой ваш возраст
54
-
у вам по АД среднее
До того, как начала принимать терапию было нормально 120/80, принимала на постоянной основе престанс и Беталок зок, стала принимать Калетру, ламовудин, тенофовир, давление стало падать, до 80/60, отменили все, и вот результат, ходила к кардиологу ничего не могут понять отчего и почему, я естественно не сказала о +, назначил Беталок зок 25 мг таблетку пополам, и все больше ничего,
-
Как только инфекционистом сказала про проблемы с сердцем Калетру отменили назначили Элпида, просила тивикай сказали нет показаний у вас для него. А какие нужны показания? У меня целый букет, но видимо не из тех болезней.
-
заний у вас для него. А какие нужны показания? У меня целый букет, но
Хрень несут. Какие показания надо специальные для Тивикая.
Я то же хочу знать. Люди скажите.😁😁
Возможно пригодится.
Скажут, Тивикая нет. А я им, а у меня показания!!!🤣🤣🤣 -
Скажут, Тивикая нет. А я им, а у меня показания!!!
а они - “ааа, так эти показания-то для Элпиды” ))
-
Какие показания надо специальные для Тивикая.
Наверное имелось ввиду резистентность к другим классам, непереносимость остального, миллионная ВН.
-
заний у вас для него. А какие нужны показания? У меня целый букет, но
Хрень несут. Какие показания надо специальные для Тивикая.
Я то же хочу знать. Люди скажите.😁😁
Возможно пригодится.
Скажут, Тивикая нет. А я им, а у меня показания!!!🤣🤣🤣Лапки загребущие, усы и хвост спереди - вот ваши показания к тивикаю. (Матроскин стайл)
-
усы и хвост спереди -
Всё относительно. Если ты вперёд идешь, то усы впереди, а если назад - хвост.
У краба вообще всё сбоку.🤣🤣 Он боком ходит.Мои показания к Тивикаю это наличие ВИЧ.
Тивикай может быть предпочтительным выбором, в каких-то условиях. Или наоборот не лучшим выбором. Меня всё устраивает.
И у врачей, как и у оперов, на меня ничего нет.🤘🙁 -
-
@верхом-на-заезде наверное, ты имел в виду эякуляцию
-
mari n Заблокированreplied to dimalut on 1 янв. 2024 г., 22:00 отредактировано mari n 1 янв. 2024 г., 22:12
@верхом-на-заезде нАвернОоое, тЫ имЕл в видУуу эякУляЦию. (ИзвинитЕ зА нерОоовнЫй пО черк)
@dimalut весь изошел на эякуляцию, поэтому такой тощий. И теперь просто дает. Советы.
-
@верхом-на-заезде нАвернОоое, тЫ имЕл в видУуу эякУляЦию. (ИзвинитЕ зА нерОоовнЫй пО черк)
@dimalut весь изошел на эякуляцию, поэтому такой тощий. И теперь просто дает. Советы.
Ты окончательно @&банулась,Овца?
Тебя куда несёт?Ты с чего это вдруг решила ,что можешь обсуждать чью то внешность?
Пойди на себя в зеркало посмотри,Квазимодо.
Зубы сделай прежде чем этот забор с выламанными штахетками людям показывать.И к слову,красивый мальчик с рельефом и подтянутой фигурой.Такие в твою сторону вообще не глянут даже если выпьют немерено.
Меня вообще удивляет как ты + ухватила с твоим &еблишем,разве что трусы на голову одели…Так нормально тебе ,Марічка?
-
mari n Заблокированreplied to Ел on 2 янв. 2024 г., 09:04 отредактировано mari n 1 февр. 2024 г., 09:15
-
@ел, 😁, это всё эффекты камеры телефона и постобработка ролика в кое-каких приложениях. Самое дешевое развлечение,между прочим. А за внешность,почему бы и не пообсуждать,если @dimalut сам фотку вывалил. Да он и сам писал,что схуднул до 63 кг, а это низкий вес для мужика.
Ты кто такая ,чтоб решать кому что нормально?
Займись собой.
Ты что на аве что в видео образина образиной,с жиденькими волосиками убитыми дешёвым обесцвечиванием,торчащими в разные стороны как солома,с маленькими свинячими глазками и кривыми зубами.
Хочешь внешность пообсуждать?Я тебе предоставлю такое удовольствие,обсудим. -
mari n Заблокированreplied to slavka on 2 янв. 2024 г., 12:10 отредактировано mari n 1 февр. 2024 г., 12:14
Пользователь @slavka написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
@ел ты права,Дима с отличной фигурой,стройный, подтянутый,занимается спортом. Знаю о чём говорю,так как знакомы лично.
Дима гончей породы это называется, я реально знаю,что такое 63 килограмма в теле мужика и 50 у девочки @ел. Если им хорошо и легко себя чувствовать, да никто не против. Только есть пословица - при болезни или др.критич.ситуации - “там где толстый сохнет, худой - дохнет”, бабушка мне так всегда говорит)
-
@mari-n бабушка, которая лежачая у тебя? Ну-ну, она еще и не такое расскажет. Быть худым это привилегия. Тут целые ветки об этом написаны. Да что я тебе объясняю, мозгов у тебя нет совсем. От бабушки досталась пустая черепная коробка в наследство.
-
@mari-n бабушка, которая лежачая у тебя? Ну-ну, она еще и не такое расскажет. Быть худым это привилегия. Тут целые ветки об этом написаны. Да что я тебе объясняю, мозгов у тебя нет совсем. От бабушки досталась пустая черепная коробка в наследство.
Красота,Нг плохо провел? вам с @ел на праздники какие-то близко знакомые партнеры во рты нак…акали, вот вы и ходите по форуму недовольные.)
-
Красота,Нг плохо провел? вам с @ел на праздники какие-то близко знакомые партнеры во рты нак…акали, вот вы и ходите по форуму недовольные.)
Мне иногда тебя даже искренне жаль,вот правда.
Ты ж сама начала.Я тебе просто показала,что иногда прежде чем что то п@&здануть хорошенько подумай.А так как думать у тебя как оказалось нечем,то просто молчи -
mari n Заблокированreplied to Ел on 2 янв. 2024 г., 13:15 отредактировано mari n 1 февр. 2024 г., 13:18
Пользователь @ел написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
Ты ж сама начала.Я тебе просто показала,что иногда прежде чем что то п@&здануть хорошенько подумай.А так как думать у тебя как оказалось нечем,то просто молчиПомолчи, если бред несешь последнее время. Кстати,что это было @ел подписался на Вас, а потом быстро шмыганула обратно)
Нечего метаться, а уж косячишь - сиди и молчи сама.) -
@mari-n да не, у меня и праздники замечательно прошли, и вообще все супер. И я очень всем доволен. Можешь все что угодно обсуждать, меня это не трогает. Безмозглой бабушке привет передавай.
-
Ты ж сама начала.Я тебе просто показала,что иногда прежде чем что то п@&здануть хорошенько подумай.А так как думать у тебя как оказалось нечем,то просто молчиПомолчи, если бред несешь последнее время. Кстати,что это было @ел подписался на Вас, а потом быстро шмыганула обратно)
Нечего метаться, а уж косячишь - сиди и молчи сама.)Ты слишком много предаёшь значения тому что происходит в интернете.Даже не в курсе что там утебя высвечивается.И зачем мне подписка или отписка на тебя…Но могу предположить что это коты в очередной раз сидели жопой на экране
-
@dimalut весь изошел на эякуляцию, поэтому такой тощий.
вот это сказанула))
Дима гончей породы это называется, я реально знаю,что такое 63 килограмма в теле мужика и 50 у девочки @ел. Если им хорошо и легко себя чувствовать, да никто не против. Только есть пословица - при болезни или др.критич.ситуации - “там где толстый сохнет, худой - дохнет”
соглашусь, хотя и лишний вес людям иметь совершенно не к чему.
его опасность для здоровья выше.Пользователь @dimalut написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
Быть худым это привилегия.
уу-ух, какое безапелляционное заявление))
-
-
Март 24
Антиген кал , отрицательныймолодец, поздравляю)
Шести компонентная эрадикация ,шесть недель
шесть недель? это ты имеешь ввиду ингибиторы протонной помпы и препараты висмута столько пил? а антибиотики две недели курс? и какие препараты были?
-
Рабепрозол
Это не он тебя так повредил?
Ингибиторы протонной помпы (это те самые лекарства, которые вы пьёте, чтобы снизить кислотность в желудке) влияют на развитие деменции годам так к 60. Причём достаточно один раз пить их в молодости в течение месяца, и это вам аукнется ближе к пенсии. Что происходит: ИПП проходят через гэматоэнцефалический барьер и начинают там очень мощно и нацеленно ломать синтез ацетилхолина, что ведёт к деградации нейронов. И надолго. Заодно они вызывают мигрени, ухудшение слуха, памяти и кучу ещё всего.
В чём сюжет: до этого многие фармкомпании знали, что химически это работает так, то есть механизмы были изучены достаточно хорошо. Теперь же в Дании закончили большое статистическое исследование. Почему в Дании — потому что там ИПП рецептурные, и купить их гражданину без рецепта невозможно (считается, что загрязнённость выборки всего около 2%), поэтому можно было провести очень точное исследование на 1,2 миллионах медкарт. Что они и сделали.
Что важно:
- Если вы принимали ИПП от 1 месяца до 3 месяцев в любом возрасте примерно плюс 30% шансов на деменцию в 60 лет.
- Если больше года — примерно плюс 60% шансов в сравнении с естественным развитием.
То есть нормальные шансы долбануться на отличненько к старости в районе 7-9%, а после ИПП будут в районе 12-15%. Следите за диетой, хорош жрать углеводы. Вы должны уничтожать овощи, а не примкнуть к ним!
https://alz-journals.onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/alz.13477
https://alz-journals.onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1002/alz.12113
-
-
Риски продолженной антисекреторной терапии ИПП
Антисекреторные препараты, ингибиторы протонной помпы (ИПП) широко применяются у пациентов, находящихся на лечении в отделении интенсивной терапии. В большинстве случаев терапию назначают временно для профилактики стрессовых язв.
Немецкие исследователи выполнили ретроспективное когортное исследование с включением критически больных пациентов, получающих терапию в Германии с января 2017 по декабрь 2018 года. Целью работы была оценка частоты продолженной терапии ИПП и её исходы у критически больных пациентов.
Из 591 207 пациентов было выделено 11 576 пациентов, получающих ИПП в период нахождения в отделении интенсивной терапии. Далее участники были разделены на 2 группы: пациенты, которым ИПП были отменены, и те, кто продолжал приём ИПП спустя 8 недель после завершения стационарного лечения.
Результаты:
▪️Частота продолжения терапии ИПП без объективных на то показаний, составила 41,7%.
▪️Продолженная терапия ИПП была ассоциирована с повышением риска пневмонии на 27% и сердечно-сосудистых событий на 17%.
▪️Продолженная терапия ИПП повышала риск повторной госпитализации на 34% и на 17% риск 2-летней смертности.
-
Стоит продолжать ?для фиксации
Можно , нужно
Сам вопросы задает - сам на них же отвечает - весело живет)
-
Васьвась
Уй на тебя класть , и на твоё мнениеНо при этом ты вечно мне вопросы задаешь, уродец шизанутый)
-
Потому как ты псина, вечно !ты о себе много думаешь псина , твоё существование тут , учиться за счёт других реальных кейсов и подгонять под ки и другие исследования которые ты ищешь и всё!
И при этом ты не хочешь делиться но во всю глотку орешь , там не то написали или или , ты фуфломецинНу что ты, Вася очень добрый человек, на самом деле 😊
-
Ты псина не отвечаешь , хотя знаешь
Еб#ло закрой , дебила кусок. Иначе отправишься за своей подругой. На твой поток сознания отвечать смысла нет. Там шиза в стадии обострения. Поэтому никто и не отвечает тебе, еб#нько.
-
бабку свою будешь стращать понял ?!
Твоя сестра-близнец по разуму тоже думала, что ее просто стращают.
Ты больше читай, вместо того, чтобы писать или описывать свои галлюны. И меньше придурком выглядеть будешь. -
И ещё раз тебе говорю
Да какая разница, что ты говоришь. Ты десятый раз редактируешь сообщение , а потом трусливо удаляешь. Ты тупой как пробка и твои истерики нах никому не нужны. Поэтому никто и не отвечает на твои идиотские смс, долбо#бина.
-
@верхом-на-заезде , да заткнись уже, еще одну тему засрал, как твоя подельница. Еще одна мусорная голова , свалки устраивает. На х#й иди.
-
за собой смотри где ты гадишь
Я в темах пишу по теме в 99% случаев. А ты на ровном месте в припадке бьешься, гаденыш, хотя тебе никто не оскорблял. Ты в натуре еб#нутый на всю башку. Надо тебе ей в стену долбануть, чтобы в себя пришел, дебилоид.
-
-
-
Не изжога, так головная боль — так можно кратко описать результаты исследования, проведенного американскими учеными. Они проанализировали данные почти 12 тысяч человек за шесть лет и выяснили, что прием кислотоснижающих препаратов — ингибиторов протонного насоса, H2-блокаторов и антацидов — связан с выраженным повышением риска мигрени и других видов сильной головной боли
-
Пользователь @Верхом-на-заезде написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
Как эту информацию привязать к повешенному белку !
Никак. И не надо вешать белки, они ничего не сделали.
Просто при лечении гастрита/изжоги люди пьют ИПП и антациды (иногда годами) и это грозит им такими побочками. -
Пользователь @Верхом-на-заезде написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
как понять- не нужно вешать белки
Ты написал:
повешенному белку
Это прикол такой был.
-
при повышенном белке почки работают на износ
Погоди. 85 г/л - это верхняя граница нормы. Пена в урине и повышение белка в БАК - можно начать с того, достаточно ли воды пьёшь. И сдать ОАМ. Без него почки не изучить никак. Дальнейший маршрут уже по результатам. Почки при ХБП прекрасно видно на УЗИ, но вот воспаление, особенно хроническое, не видно обычно. Во всяком случае могут быть косвенные признаки, но их отсутствие не исключает отсутствие хронического воспаления
-
по логике остаются онко патологии
Начните с оам всё же. Или уже есть опасения по миеломной?
-
Пользователь @Sunny написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
Или уже есть опасения по миеломной?
У него регулярно сплошные опасения по поводу всего подряд. На ровном месте. Не живется спокойно человеку.
По симптомам напоминает это:
Сообщений 452 от 628