Выбор режима и начало лечения ВГС при ВИЧ-инфекции
-
Пользователь @Ел написал в Выбор режима и начало лечения ВГС при ВИЧ-инфекции:
еле ноги тянет…
Что он такое принимает ?
-
Пользователь @Willi написал в Выбор режима и начало лечения ВГС при ВИЧ-инфекции:
Пользователь @Ел написал в Выбор режима и начало лечения ВГС при ВИЧ-инфекции:
еле ноги тянет…
Что он такое принимает ?
Не знаю.Не вдавалась в подробности.Просто писал,что начал лечить и ему очень плохо.Мне не интересно
-
Добрый день ! Итак прошло две недели как перешел с Эфивареза на Тивикай , удивительно но впервые почувствовал себя «трезвым» за 11 лет , особенно с утра 😀.
С сегодняшнего дня начинаю принимать Велакаст . Есть вопросы по тенофовиру… продолжать принимать ? Прекратить на время терапии от вгс и потом продолжить ? Уйти окончательно на двойную схему ламивудин-далутегравир ? -
Пользователь @serega20192019 написал в Выбор режима и начало лечения ВГС при ВИЧ-инфекции:
Уйти окончательно на двойную схему ламивудин-далутегравир ?
Если нет гепатита В - уходи.
-
@Willi слушай,а почему долутегравир с утра лучше? типа от него проблемы со сном бывают, я читал? Принял я решению всё же начать АРВТ, мне сразу дали двухкомпонентную долутегравир+ламивудин.
-
Пользователь @Гоги написал в Выбор режима и начало лечения ВГС при ВИЧ-инфекции:
типа от него проблемы со сном бывают
Выяснишь опытным путем, что там бывает, или не бывает, но с утра и натощак, а дальше видно будет.
-
@Willi почему натощак обязательно? я пока планировал в 10:30 делать. То есть в обычные дни подъем в 7:00, завтрак там около 8:00 и потом прием в 10:30, но иногда посмпать хочется и тогда спишь до 10:00 и в 10:30 принимешь арвт.
-
Я что-то как халатно к этому вопросу отнесся , когда переходил с эфавиренза на долутегравир , по привычке долутегравир на ночь стал пить(2-3часа после ужина) , вместе с ламивудином , побочек типа бессонницы не обнаружил пока , сплю крепко .
На сколько важно с утра и натощак ? -
С едой концентрация Долутеравира увеличивается и может начать хлобучить, поэтому лучше начинать натощак и не жрать часа три, хотя бы первое время, чтобы сделать выводы, с утра потому что может бодрить, а может наоборот сонливость накрывать, кому как повезет, лучший вариант это вообще ничего не ощущать после приема, но не всем дано
Вы бы хоть, что то читали здесь, сто раз об этом написано все.
-
Или бы хоть в инструкцию заглянули, раз здесь читать лень
-
Пользователь @serega20192019 написал в Выбор режима и начало лечения ВГС при ВИЧ-инфекции:
Я что-то как халатно к этому вопросу отнесся
Халатно категорически нельзя, никогда и ни при каких обстоятельствах. Вопросы связанные с ВИЧ и АРВТ надо изучать внимательно, если есть желание жить качественно и относительно долго.