Влияние лекарственных средств на результаты тестирования
-
Пользователь @oyster написал в Влияние лекарственных средств на результаты тестирования:
понятно уже, что +
Что тут скажешь, жаль.
На самом деле не так всё печально, хоть и банально звучит. Выявили уже хорошо, могло бы всё печально закончиться.
Хреного сейчас тебе будет. Пройдёт, время надо. Ни кому не говори пока, или очень близкому человеку. Потом, мозги на место встанут и решишь.
Читай, если захочешь, на сайте всего вагоны.
Вопросы будут, задавай. -
@oyster осторожно, сейчас тревожные участники одолеют, риски, сколько раз сдавали до этого, симптомы и т.д., не обращайте внимания особо, бывает. Берегите себя, здоровья Вам.
-
@msh спасибо всем! Я не в состоянии отвечать никому, да и уже поняла, что параноиков очень много. Просто сразу напишу всем: нет, не на маникюре, не через ручку, никто мне в глаз не плюнул и т д. Спите спокойно, тревожные люди, у Вас ничего точно нет!
-
@parsek у меня вопрос 😭 мне поставили 3 стадию вич. Я не поняла этих цифр, пару ячеек в иммуноблоте даже не раскрылись, там +/-, 9000 чего-то там, врач сказала, что значит вирус недавно в организме. Но вот другое значение ей не понравилось…392 что ли. Она сказала, надо 450 минимум. Вот что это значит? Я вычитала в интернете, что это стадия предспид и все, готова помереть уже лечь. Очень страшно. Хочу срочно терапию, но до неё ещё как минимум неделя комиссии, а то и больше. Поясните плиз, что значат эти цифры? Почему я хожу, дышу и т д, если у меня такая стадия? Как она могла до такой развиться так быстро от заражения?
-
Пользователь @oyster написал в Влияние лекарственных средств на результаты тестирования:
Почему я хожу, дышу и т д, если у меня такая стадия?
А чего, сразу вперёд ногами надо?
Я с 175 узнал о вич, ничего, вроде живой.
С Ваших слов выходит 9к вирусная нагрузка, относительно мало, клеток 390, ещё бы знать %cd4 было бы яснее.
Всё будет у Вас хорошо, дождитесь спокойно терапииНа счет минимум 450, тут сложно комментировать, так как не ясно что она имела ввиду
Как она могла до такой развиться так быстро от заражения?
Как узнаете %cd4, будет понятнее, так как все люди разные, возможно Ваш показатель клеток был у Вас всю жизнь и Вам с ним норм. Может быть перенесли недавно какой недуг, простуда там итд. Бывает
-
@oyster стадии ничего не отражают по
существу, клеток приличное количество, вируса мало, неделя ни на что не повлияет. Всё у вас хорошо. После начала теры 9к срежутся до неопределяемого уровня за пару недель, клетки ещё подрастут -
@stuppy она мне сказала, что за 1,5 месяца все уйдёт до нн. Просто сдуру вычитала, что 3 стадия - это предспид, ну и все… что называется, не читайте советских газет перед едой 🙈
-
@кто_я спасибо. Я примерно так себя сейчас резко и стала ощущать 🤣 вперёд ногами 😁 начиталась уже и сижу трясусь. Спасибо за позитивный пример. Мне реально сейчас это надо. Здоровья Вам!
-
@oyster читайте что нибудь полезное по теме. А не страшилки по типу “сколько мне осталось”.
В разделах академии и сайта есть полезные посты о жизни с Вич в том числе -
мне поставили 3 стадию вич.
Мне больше 20 лет назад ее поставили)
-
Пользователь @кто_я написал в Влияние лекарственных средств на результаты тестирования:
так как не ясно что она имела ввиду
ИС.
-
@васьвась ))) Спасибо, что поделились ))) реально сейчас это нужно.
-
@Ilya-Antipin Илья Игоревич, здравствуйте! Влияют ли нейролептики на период окна вич? Кветиапин 200 мг. Спасибо
-
@marinahr как вы надоели уже со свои панорамным остеклением
-
@marinahr 200 квета в теории может нормировать период окна до 6 недель, в голове, конечно, но шансы, что понесет – снижаются. Других влияний не ожидаем.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin
Здравствуйте. Илья, ответьте пожалуйста на вопрос. Во время и после сдачи анализа на вич, принимал валацикловир в больших дозах. В интернете много статей о том, что валацикловир напрямую подавляет размножение вич (https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23542637/), то есть действует как антиретровирусный препарат. Так препараты арт могут удлинить период она, может ли валацикловир оказать подобное влияние? -
Пользователь @art-k написал в Влияние лекарственных средств на результаты тестирования:
статей о том, что вала
РНК ВИЧ-1 в плазме была на 0,27 log10 копий на миллилитр ниже при приеме валацикловира
Вы понимаете, сколько это 0.27 log10? Там даже 0.5 было.Не влияет это на диагностику.
-
Пользователь @parsek написал в Влияние лекарственных средств на результаты тестирования:
ниже
И ещё в этом ки не хватает одной группы, контрольной. Которая вообще ни чего не принимала.
-
@parsek , Здравствуйте, если честно не понимаю, много ли это или нет, объясните пожалуйста. Вот еще одно исследование (https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17314338/). В нем снижена РНК ВИЧ-1 в плазме на 0,53 лог(10) копию на миллилитр.