Отдам/нужны препараты
-
@stuppy возможно ты прав, но думаю к этому они ещё перестраховываются, чтобы не наплодить резистентный вич, учитывают контингент болеющих и их не стойкую приверженность к лечению, а двойная схема в этом плане более капризна и требует от пациентов особого внимания к приёму.
-
@sven есть люди, которым двойная схема не идёт. Не лишайте меня тенофовира )))
-
Участник @alike написал в Отдам/нужны препараты:
@sven есть люди, которым двойная схема не идёт. Не лишайте меня тенофовира )))
Не встретил за последние годы ни одного…
-
@alike я не за то, чтобы вас лишили тенофовира, я за то, чтобы дали людям возможность свободно выбирать меньшее количество принимаемых препаратов, без уменьшения действенности самого лечения. а пока двойные схемы, что в Украине, что в РФ разрешаются с огромным скрипом и после возмущений между пациентами и врачами.
-
@leon ну теперь вот встретил
-
@sven у меня вот все наоборот, инфекционист разрешил спокойно двойную схему, но она не пошла именно в моём случае. Вернулась на тройную и очень медленно восстанавливаю, что потеряла за погода на двойной.
-
@alike что не пошло у вас на двойной?
-
@alike
А что именно востанавливайте?
Если не секрет конечно.
Интересно же. -
В декабре 2019 года я и мой инфекционист изменили мне схему. Был эфавиренз, ламивудин, тенофовир. Стал долутегравир, ламивудин. Тенофовир решено было её пить, так как клеток было более 500, нагрузки не было с марта 2019 года. О диагнозе я узнала летом 2018, но первую схему арвт выдали мне в январе 2019.
Но вернёмся к двойной, я стала её пить. На октябрь 2019 года мои показатели были 670 клеток (23%), в феврале 2020: 633 клетки (15%), лимфоциты 57.7%, в мае 2020: 714 клеток (11%), лимфоциты 65,1%. Я напряглась, процент куда то улетает, схема двойная, неприятно. Июнь 2020 600 клеток (11%), лимфоциты 59%. При этом, сд8 держатся на уровне 2200-2100 (53%). И меня экстренно положили в инфекционку, в отделение гематологии, 693 клетки (8%), лимфоциты 67%, где изучили меня вдоль и поперёк, узи, кт, эндоскопия, колоноскопия, бронхоскопия, анализы на все вирусные болезни, взяли стернальную пункцию, в ней 37% лимфоцитов (это очень много), поставили мне лимфопролиферативное заболевание, вторичный лимфоцитоз, сказали: тебе три понедельника осталось и отправили в онкодиспансер вставать на учёт. Ну я и поехала с тихой грустью, доживать последний год. И никто это не связал с двойной схемой, пока я сама не спросила сначала у Антона, что может быть мне стоит вернуть тенофовир в схему, ставят лимфопролиферативное заболевание, он мне ответил: да. Я пошла в сц со своей папкой смерти, инфекционист выписала мне обратно мой тенофовир и я стала пить три препарата.
Опущу подробности, могу сказать, что в онкодиспансере я все равно стаю на учёте, кровь сдаю каждый месяц. На данный момент: апрель 2021 643 клетки (10%), сентябрь 2021 920 клеток (13%), клетки сд8 наконец-то упали до значения 900. Лимфоцитов сейчас 62%. Это все на тройной схеме. Больше ничего не принимала, никаких онкопрепаратов и прочее. Потихоньку растет процент сд4 обратно и снижается лифоцитоз.
Рассказ очень краткий, на самом деле есть огромная папка с анализами и исследованиями. Но думаю,что тут не стоит вдаваться в подробности. -
@alike так и где связь с тенофовиром-то? Если вам во время грозы воду отключили, то между этими событиями далеко не факт, что связь есть.
-
@alike при такой картине и таких CD8 таки смотрите внимательно в сторону НХЛ
-
@stuppy нет, в блохина и федеральном центре гематологии НХЛ не подтвердились.
-
@alike и вы не разу не написали про ВН после изменений
-
@stuppy связь для меня очевидна. На двухкомпонентной процент сд4 падает, лимфоцитоз. На трехкомпонентной процент растёт, лимфоциты падают.
И да, во время грозы обычно отключают электричество, а у меня скважина, там насос, воды в грозу у меня нет. -
@stuppy ВН с марта 2019 года н/о.
Ни разу нагрузка у меня не появлялась. -
связь для меня очевидна
Сложно представить на уровне биологических взаимодействий, ну да лишь бы помогало. Успехов и удачи!
-
В декабре 2019 года я и мой инфекционист изменили мне схему. Был эфавиренз, ламивудин, тенофовир. Стал долутегравир, ламивудин. Тенофовир решено было её пить, так как клеток было более 500, нагрузки не было с марта 2019 года. О диагнозе я узнала летом 2018, но первую схему арвт выдали мне в январе 2019.
Но вернёмся к двойной, я стала её пить. На октябрь 2019 года мои показатели были 670 клеток (23%), в феврале 2020: 633 клетки (15%), лимфоциты 57.7%, в мае 2020: 714 клеток (11%), лимфоциты 65,1%. Я напряглась, процент куда то улетает, схема двойная, неприятно. Июнь 2020 600 клеток (11%), лимфоциты 59%. При этом, сд8 держатся на уровне 2200-2100 (53%). И меня экстренно положили в инфекционку, в отделение гематологии, 693 клетки (8%), лимфоциты 67%, где изучили меня вдоль и поперёк, узи, кт, эндоскопия, колоноскопия, бронхоскопия, анализы на все вирусные болезни, взяли стернальную пункцию, в ней 37% лимфоцитов (это очень много), поставили мне лимфопролиферативное заболевание, вторичный лимфоцитоз, сказали: тебе три понедельника осталось и отправили в онкодиспансер вставать на учёт. Ну я и поехала с тихой грустью, доживать последний год. И никто это не связал с двойной схемой, пока я сама не спросила сначала у Антона, что может быть мне стоит вернуть тенофовир в схему, ставят лимфопролиферативное заболевание, он мне ответил: да. Я пошла в сц со своей папкой смерти, инфекционист выписала мне обратно мой тенофовир и я стала пить три препарата.
Опущу подробности, могу сказать, что в онкодиспансере я все равно стаю на учёте, кровь сдаю каждый месяц. На данный момент: апрель 2021 643 клетки (10%), сентябрь 2021 920 клеток (13%), клетки сд8 наконец-то упали до значения 900. Лимфоцитов сейчас 62%. Это все на тройной схеме. Больше ничего не принимала, никаких онкопрепаратов и прочее. Потихоньку растет процент сд4 обратно и снижается лифоцитоз.
Рассказ очень краткий, на самом деле есть огромная папка с анализами и исследованиями. Но думаю,что тут не стоит вдаваться в подробности.Надо же… я бы в жизни не подумала , что отсутствие третьего препарата такое может дать.
-
На двухкомпонентной процент сд4 падает, лимфоцитоз. На трехкомпонентной процент растёт, лимфоциты падают.
У вас CD4 не падали, кстати. Процент был меньше не из-за их падения, а из-за роста CD8.
И да, во время грозы обычно отключают электричество, а у меня скважина, там насос, воды в грозу у меня нет.
Это если скважина, а не городское водоснабжение.
-
Участник @olga_hiv написал в Отдам/нужны препараты:
Рассказ очень краткий, на самом деле есть огромная папка с анализами и исследованиями. Но думаю,что тут не стоит вдаваться в подробности.Надо же… я бы в жизни не подумала , что отсутствие третьего препарата такое может дать.
ничего такого это отсутствие не дало, Ступпи верно написал, взаимосвязи ноль. На все те описанные показатели отсутствие-присутствие тенофовира не действует, он мог подействовать только на всплеск вирусной нагрузки, но её благополучно не было, что только подтверждает действенность двойной схемы. там присутствует что-то ещё, просто совпало с переходом на двойную.
-
Участник @sven написал в Отдам/нужны препараты:
что
Но у меня ничего не присутствует к счастью.
Ещё раз говорю, меня исследовали в трех разных центрах: 2я икб, федеральный центр гематоогии и онкобольница им. Блохина, ничего нет, кроме вич, лимфопролиферативного заболевания и вторичного абсолютного лимфоцитоза.
Вылезло это на двойной схеме, на тройной показатели стали лучше.
Для меня двойная схема не приемлема, вот и всё. Если большинству хорошо - это замечательно. Я рассказала свою историю, так как попросили.
Но я не просила убеждать меня, что двойная схема прекрасна и это не от неё, оставим это моим инфекционистам, онкологам и гематологам. Лично для меня двойная - нет, для других - да. И я никому не навязываю ни тройную, ни двойную. Соблюдаю нейтралитет.