Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Вопрос – ответ
  3. Отдам/нужны препараты

Отдам/нужны препараты

Запланировано Закреплен до 01.01.2030, 00:00 Закрыта Перенесена Вопрос – ответ
1.4k Сообщения 209 Posters 107.4k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy
    написал в отредактировано Stuppy

Ну как, схема с эфавирензом государству обойдётся в чуть больше тысячи)

Проблема в том, что теру покупают регионы на свои. И властям субъектов глубоко насрать, ну, впрочем, у них и других проблем хватает. Многие регионы просто нищие и дотируемые. Поэтому в Москве Тивик получить легко, а в ебенях зидовудин с фосвазидом и невирапином.

И когда станет спидозников не один лям, многие из которых ещё и не светятся, а 10 и сколько-нибудь активных - тогда это будет достаточно большая электоральная группа, чтоб федеральные власти обратили на неё внимание

svenS 1 ответ Последний ответ
    0
  • svenS Не в сети
    svenS Не в сети
    sven
    replied to Stuppy on отредактировано sven

@stuppy я всё понимаю, о чём ты, а ты меня наверное нет
    я веду разговор о том, почему ставить палки в колёса двойной схеме, если она сейчас в закупках дешевле той же калетры, а на долутегравире так же можно пилить бабло, накручивая на нём, как на той же калетре.

S 1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy
    replied to sven on отредактировано

@sven ну российское здравоохранение развивается по своим собственным законам. Помимо разных протекционистских штук и попилов, тупо отстают. Там вон люди с 80 года работают в системе, поэтому всё как и почти во всем остальном государственном у нас

0
  • svenS Не в сети
    svenS Не в сети
    sven
    replied to Stuppy on отредактировано

@stuppy возможно ты прав, но думаю к этому они ещё перестраховываются, чтобы не наплодить резистентный вич, учитывают контингент болеющих и их не стойкую приверженность к лечению, а двойная схема в этом плане более капризна и требует от пациентов особого внимания к приёму.

alikeA 1 ответ Последний ответ
    0
  • alikeA Не в сети
    alikeA Не в сети
    alike
    replied to sven on отредактировано alike

@sven есть люди, которым двойная схема не идёт. Не лишайте меня тенофовира )))

L svenS 2 ответов Последний ответ
    0
  • L Не в сети
    L Не в сети
    Leon
    replied to alike on отредактировано

Участник @alike написал в Отдам/нужны препараты:

@sven есть люди, которым двойная схема не идёт. Не лишайте меня тенофовира )))

Не встретил за последние годы ни одного…

0
  • svenS Не в сети
    svenS Не в сети
    sven

@alike я не за то, чтобы вас лишили тенофовира, я за то, чтобы дали людям возможность свободно выбирать меньшее количество принимаемых препаратов, без уменьшения действенности самого лечения. а пока двойные схемы, что в Украине, что в РФ разрешаются с огромным скрипом и после возмущений между пациентами и врачами.

0
  • alikeA Не в сети
    alikeA Не в сети
    alike
    replied to Leon on отредактировано

@leon ну теперь вот встретил

1 ответ Последний ответ
    0
  • alikeA Не в сети
    alikeA Не в сети
    alike
    replied to sven on отредактировано

@sven у меня вот все наоборот, инфекционист разрешил спокойно двойную схему, но она не пошла именно в моём случае. Вернулась на тройную и очень медленно восстанавливаю, что потеряла за погода на двойной.

svenS parsekP 2 ответов Последний ответ
    0
  • svenS Не в сети
    svenS Не в сети
    sven

@alike что не пошло у вас на двойной?

1 ответ Последний ответ
    0
  • parsekP Не в сети
    parsekP Не в сети
    parsek

@alike
    А что именно востанавливайте?
    Если не секрет конечно.
    Интересно же.

1 ответ Последний ответ
    1
  • alikeA Не в сети
    alikeA Не в сети
    alike
    написал в отредактировано

В декабре 2019 года я и мой инфекционист изменили мне схему. Был эфавиренз, ламивудин, тенофовир. Стал долутегравир, ламивудин. Тенофовир решено было её пить, так как клеток было более 500, нагрузки не было с марта 2019 года. О диагнозе я узнала летом 2018, но первую схему арвт выдали мне в январе 2019.
    Но вернёмся к двойной, я стала её пить. На октябрь 2019 года мои показатели были 670 клеток (23%), в феврале 2020: 633 клетки (15%), лимфоциты 57.7%, в мае 2020: 714 клеток (11%), лимфоциты 65,1%. Я напряглась, процент куда то улетает, схема двойная, неприятно. Июнь 2020 600 клеток (11%), лимфоциты 59%. При этом, сд8 держатся на уровне 2200-2100 (53%). И меня экстренно положили в инфекционку, в отделение гематологии, 693 клетки (8%), лимфоциты 67%, где изучили меня вдоль и поперёк, узи, кт, эндоскопия, колоноскопия, бронхоскопия, анализы на все вирусные болезни, взяли стернальную пункцию, в ней 37% лимфоцитов (это очень много), поставили мне лимфопролиферативное заболевание, вторичный лимфоцитоз, сказали: тебе три понедельника осталось и отправили в онкодиспансер вставать на учёт. Ну я и поехала с тихой грустью, доживать последний год. И никто это не связал с двойной схемой, пока я сама не спросила сначала у Антона, что может быть мне стоит вернуть тенофовир в схему, ставят лимфопролиферативное заболевание, он мне ответил: да. Я пошла в сц со своей папкой смерти, инфекционист выписала мне обратно мой тенофовир и я стала пить три препарата.
    Опущу подробности, могу сказать, что в онкодиспансере я все равно стаю на учёте, кровь сдаю каждый месяц. На данный момент: апрель 2021 643 клетки (10%), сентябрь 2021 920 клеток (13%), клетки сд8 наконец-то упали до значения 900. Лимфоцитов сейчас 62%. Это все на тройной схеме. Больше ничего не принимала, никаких онкопрепаратов и прочее. Потихоньку растет процент сд4 обратно и снижается лифоцитоз.
    Рассказ очень краткий, на самом деле есть огромная папка с анализами и исследованиями. Но думаю,что тут не стоит вдаваться в подробности.

S olga_hivO 3 ответов Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy

@alike так и где связь с тенофовиром-то? Если вам во время грозы воду отключили, то между этими событиями далеко не факт, что связь есть.

1
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy

@alike при такой картине и таких CD8 таки смотрите внимательно в сторону НХЛ

0
  • alikeA Не в сети
    alikeA Не в сети
    alike
    replied to Stuppy on отредактировано alike

@stuppy нет, в блохина и федеральном центре гематологии НХЛ не подтвердились.

S 1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy
    replied to alike on отредактировано Stuppy

@alike и вы не разу не написали про ВН после изменений

0
  • alikeA Не в сети
    alikeA Не в сети
    alike

@stuppy связь для меня очевидна. На двухкомпонентной процент сд4 падает, лимфоцитоз. На трехкомпонентной процент растёт, лимфоциты падают.
    И да, во время грозы обычно отключают электричество, а у меня скважина, там насос, воды в грозу у меня нет.

S 2 ответов Последний ответ
    0
  • alikeA Не в сети
    alikeA Не в сети
    alike

@stuppy ВН с марта 2019 года н/о.
    Ни разу нагрузка у меня не появлялась.

1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy

связь для меня очевидна

Сложно представить на уровне биологических взаимодействий, ну да лишь бы помогало. Успехов и удачи!

1 ответ Последний ответ
    0
  • olga_hivO Не в сети
    olga_hivO Не в сети
    olga_hiv

В декабре 2019 года я и мой инфекционист изменили мне схему. Был эфавиренз, ламивудин, тенофовир. Стал долутегравир, ламивудин. Тенофовир решено было её пить, так как клеток было более 500, нагрузки не было с марта 2019 года. О диагнозе я узнала летом 2018, но первую схему арвт выдали мне в январе 2019.
    Но вернёмся к двойной, я стала её пить. На октябрь 2019 года мои показатели были 670 клеток (23%), в феврале 2020: 633 клетки (15%), лимфоциты 57.7%, в мае 2020: 714 клеток (11%), лимфоциты 65,1%. Я напряглась, процент куда то улетает, схема двойная, неприятно. Июнь 2020 600 клеток (11%), лимфоциты 59%. При этом, сд8 держатся на уровне 2200-2100 (53%). И меня экстренно положили в инфекционку, в отделение гематологии, 693 клетки (8%), лимфоциты 67%, где изучили меня вдоль и поперёк, узи, кт, эндоскопия, колоноскопия, бронхоскопия, анализы на все вирусные болезни, взяли стернальную пункцию, в ней 37% лимфоцитов (это очень много), поставили мне лимфопролиферативное заболевание, вторичный лимфоцитоз, сказали: тебе три понедельника осталось и отправили в онкодиспансер вставать на учёт. Ну я и поехала с тихой грустью, доживать последний год. И никто это не связал с двойной схемой, пока я сама не спросила сначала у Антона, что может быть мне стоит вернуть тенофовир в схему, ставят лимфопролиферативное заболевание, он мне ответил: да. Я пошла в сц со своей папкой смерти, инфекционист выписала мне обратно мой тенофовир и я стала пить три препарата.
    Опущу подробности, могу сказать, что в онкодиспансере я все равно стаю на учёте, кровь сдаю каждый месяц. На данный момент: апрель 2021 643 клетки (10%), сентябрь 2021 920 клеток (13%), клетки сд8 наконец-то упали до значения 900. Лимфоцитов сейчас 62%. Это все на тройной схеме. Больше ничего не принимала, никаких онкопрепаратов и прочее. Потихоньку растет процент сд4 обратно и снижается лифоцитоз.
    Рассказ очень краткий, на самом деле есть огромная папка с анализами и исследованиями. Но думаю,что тут не стоит вдаваться в подробности.

Надо же… я бы в жизни не подумала , что отсутствие третьего препарата такое может дать.

0

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 72
  • 73
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги