Отдам/нужны препараты
-
Ну как, схема с эфавирензом государству обойдётся в чуть больше тысячи)
Проблема в том, что теру покупают регионы на свои. И властям субъектов глубоко насрать, ну, впрочем, у них и других проблем хватает. Многие регионы просто нищие и дотируемые. Поэтому в Москве Тивик получить легко, а в ебенях зидовудин с фосвазидом и невирапином.
И когда станет спидозников не один лям, многие из которых ещё и не светятся, а 10 и сколько-нибудь активных - тогда это будет достаточно большая электоральная группа, чтоб федеральные власти обратили на неё внимание
-
@stuppy я всё понимаю, о чём ты, а ты меня наверное нет
я веду разговор о том, почему ставить палки в колёса двойной схеме, если она сейчас в закупках дешевле той же калетры, а на долутегравире так же можно пилить бабло, накручивая на нём, как на той же калетре. -
@sven ну российское здравоохранение развивается по своим собственным законам. Помимо разных протекционистских штук и попилов, тупо отстают. Там вон люди с 80 года работают в системе, поэтому всё как и почти во всем остальном государственном у нас
-
@stuppy возможно ты прав, но думаю к этому они ещё перестраховываются, чтобы не наплодить резистентный вич, учитывают контингент болеющих и их не стойкую приверженность к лечению, а двойная схема в этом плане более капризна и требует от пациентов особого внимания к приёму.
-
@sven есть люди, которым двойная схема не идёт. Не лишайте меня тенофовира )))
-
Участник @alike написал в Отдам/нужны препараты:
@sven есть люди, которым двойная схема не идёт. Не лишайте меня тенофовира )))
Не встретил за последние годы ни одного…
-
@alike я не за то, чтобы вас лишили тенофовира, я за то, чтобы дали людям возможность свободно выбирать меньшее количество принимаемых препаратов, без уменьшения действенности самого лечения. а пока двойные схемы, что в Украине, что в РФ разрешаются с огромным скрипом и после возмущений между пациентами и врачами.
-
@leon ну теперь вот встретил
-
@sven у меня вот все наоборот, инфекционист разрешил спокойно двойную схему, но она не пошла именно в моём случае. Вернулась на тройную и очень медленно восстанавливаю, что потеряла за погода на двойной.
-
@alike что не пошло у вас на двойной?
-
@alike
А что именно востанавливайте?
Если не секрет конечно.
Интересно же. -
В декабре 2019 года я и мой инфекционист изменили мне схему. Был эфавиренз, ламивудин, тенофовир. Стал долутегравир, ламивудин. Тенофовир решено было её пить, так как клеток было более 500, нагрузки не было с марта 2019 года. О диагнозе я узнала летом 2018, но первую схему арвт выдали мне в январе 2019.
Но вернёмся к двойной, я стала её пить. На октябрь 2019 года мои показатели были 670 клеток (23%), в феврале 2020: 633 клетки (15%), лимфоциты 57.7%, в мае 2020: 714 клеток (11%), лимфоциты 65,1%. Я напряглась, процент куда то улетает, схема двойная, неприятно. Июнь 2020 600 клеток (11%), лимфоциты 59%. При этом, сд8 держатся на уровне 2200-2100 (53%). И меня экстренно положили в инфекционку, в отделение гематологии, 693 клетки (8%), лимфоциты 67%, где изучили меня вдоль и поперёк, узи, кт, эндоскопия, колоноскопия, бронхоскопия, анализы на все вирусные болезни, взяли стернальную пункцию, в ней 37% лимфоцитов (это очень много), поставили мне лимфопролиферативное заболевание, вторичный лимфоцитоз, сказали: тебе три понедельника осталось и отправили в онкодиспансер вставать на учёт. Ну я и поехала с тихой грустью, доживать последний год. И никто это не связал с двойной схемой, пока я сама не спросила сначала у Антона, что может быть мне стоит вернуть тенофовир в схему, ставят лимфопролиферативное заболевание, он мне ответил: да. Я пошла в сц со своей папкой смерти, инфекционист выписала мне обратно мой тенофовир и я стала пить три препарата.
Опущу подробности, могу сказать, что в онкодиспансере я все равно стаю на учёте, кровь сдаю каждый месяц. На данный момент: апрель 2021 643 клетки (10%), сентябрь 2021 920 клеток (13%), клетки сд8 наконец-то упали до значения 900. Лимфоцитов сейчас 62%. Это все на тройной схеме. Больше ничего не принимала, никаких онкопрепаратов и прочее. Потихоньку растет процент сд4 обратно и снижается лифоцитоз.
Рассказ очень краткий, на самом деле есть огромная папка с анализами и исследованиями. Но думаю,что тут не стоит вдаваться в подробности. -
@alike так и где связь с тенофовиром-то? Если вам во время грозы воду отключили, то между этими событиями далеко не факт, что связь есть.
-
@alike при такой картине и таких CD8 таки смотрите внимательно в сторону НХЛ
-
@stuppy нет, в блохина и федеральном центре гематологии НХЛ не подтвердились.
-
@alike и вы не разу не написали про ВН после изменений
-
@stuppy связь для меня очевидна. На двухкомпонентной процент сд4 падает, лимфоцитоз. На трехкомпонентной процент растёт, лимфоциты падают.
И да, во время грозы обычно отключают электричество, а у меня скважина, там насос, воды в грозу у меня нет. -
@stuppy ВН с марта 2019 года н/о.
Ни разу нагрузка у меня не появлялась. -
связь для меня очевидна
Сложно представить на уровне биологических взаимодействий, ну да лишь бы помогало. Успехов и удачи!
-
В декабре 2019 года я и мой инфекционист изменили мне схему. Был эфавиренз, ламивудин, тенофовир. Стал долутегравир, ламивудин. Тенофовир решено было её пить, так как клеток было более 500, нагрузки не было с марта 2019 года. О диагнозе я узнала летом 2018, но первую схему арвт выдали мне в январе 2019.
Но вернёмся к двойной, я стала её пить. На октябрь 2019 года мои показатели были 670 клеток (23%), в феврале 2020: 633 клетки (15%), лимфоциты 57.7%, в мае 2020: 714 клеток (11%), лимфоциты 65,1%. Я напряглась, процент куда то улетает, схема двойная, неприятно. Июнь 2020 600 клеток (11%), лимфоциты 59%. При этом, сд8 держатся на уровне 2200-2100 (53%). И меня экстренно положили в инфекционку, в отделение гематологии, 693 клетки (8%), лимфоциты 67%, где изучили меня вдоль и поперёк, узи, кт, эндоскопия, колоноскопия, бронхоскопия, анализы на все вирусные болезни, взяли стернальную пункцию, в ней 37% лимфоцитов (это очень много), поставили мне лимфопролиферативное заболевание, вторичный лимфоцитоз, сказали: тебе три понедельника осталось и отправили в онкодиспансер вставать на учёт. Ну я и поехала с тихой грустью, доживать последний год. И никто это не связал с двойной схемой, пока я сама не спросила сначала у Антона, что может быть мне стоит вернуть тенофовир в схему, ставят лимфопролиферативное заболевание, он мне ответил: да. Я пошла в сц со своей папкой смерти, инфекционист выписала мне обратно мой тенофовир и я стала пить три препарата.
Опущу подробности, могу сказать, что в онкодиспансере я все равно стаю на учёте, кровь сдаю каждый месяц. На данный момент: апрель 2021 643 клетки (10%), сентябрь 2021 920 клеток (13%), клетки сд8 наконец-то упали до значения 900. Лимфоцитов сейчас 62%. Это все на тройной схеме. Больше ничего не принимала, никаких онкопрепаратов и прочее. Потихоньку растет процент сд4 обратно и снижается лифоцитоз.
Рассказ очень краткий, на самом деле есть огромная папка с анализами и исследованиями. Но думаю,что тут не стоит вдаваться в подробности.Надо же… я бы в жизни не подумала , что отсутствие третьего препарата такое может дать.