Отдам/нужны препараты
-
Участник @alike написал в Отдам/нужны препараты:
На двухкомпонентной процент сд4 падает, лимфоцитоз. На трехкомпонентной процент растёт, лимфоциты падают.
У вас CD4 не падали, кстати. Процент был меньше не из-за их падения, а из-за роста CD8.
И да, во время грозы обычно отключают электричество, а у меня скважина, там насос, воды в грозу у меня нет.
Это если скважина, а не городское водоснабжение.
-
Участник @olga_hiv написал в Отдам/нужны препараты:
В декабре 2019 года я и мой инфекционист изменили мне схему. Был эфавиренз, ламивудин, тенофовир. Стал долутегравир, ламивудин. Тенофовир решено было её пить, так как клеток было более 500, нагрузки не было с марта 2019 года. О диагнозе я узнала летом 2018, но первую схему арвт выдали мне в январе 2019.
Но вернёмся к двойной, я стала её пить. На октябрь 2019 года мои показатели были 670 клеток (23%), в феврале 2020: 633 клетки (15%), лимфоциты 57.7%, в мае 2020: 714 клеток (11%), лимфоциты 65,1%. Я напряглась, процент куда то улетает, схема двойная, неприятно. Июнь 2020 600 клеток (11%), лимфоциты 59%. При этом, сд8 держатся на уровне 2200-2100 (53%). И меня экстренно положили в инфекционку, в отделение гематологии, 693 клетки (8%), лимфоциты 67%, где изучили меня вдоль и поперёк, узи, кт, эндоскопия, колоноскопия, бронхоскопия, анализы на все вирусные болезни, взяли стернальную пункцию, в ней 37% лимфоцитов (это очень много), поставили мне лимфопролиферативное заболевание, вторичный лимфоцитоз, сказали: тебе три понедельника осталось и отправили в онкодиспансер вставать на учёт. Ну я и поехала с тихой грустью, доживать последний год. И никто это не связал с двойной схемой, пока я сама не спросила сначала у Антона, что может быть мне стоит вернуть тенофовир в схему, ставят лимфопролиферативное заболевание, он мне ответил: да. Я пошла в сц со своей папкой смерти, инфекционист выписала мне обратно мой тенофовир и я стала пить три препарата.
Опущу подробности, могу сказать, что в онкодиспансере я все равно стаю на учёте, кровь сдаю каждый месяц. На данный момент: апрель 2021 643 клетки (10%), сентябрь 2021 920 клеток (13%), клетки сд8 наконец-то упали до значения 900. Лимфоцитов сейчас 62%. Это все на тройной схеме. Больше ничего не принимала, никаких онкопрепаратов и прочее. Потихоньку растет процент сд4 обратно и снижается лифоцитоз.
Рассказ очень краткий, на самом деле есть огромная папка с анализами и исследованиями. Но думаю,что тут не стоит вдаваться в подробности.Надо же… я бы в жизни не подумала , что отсутствие третьего препарата такое может дать.
ничего такого это отсутствие не дало, Ступпи верно написал, взаимосвязи ноль. На все те описанные показатели отсутствие-присутствие тенофовира не действует, он мог подействовать только на всплеск вирусной нагрузки, но её благополучно не было, что только подтверждает действенность двойной схемы. там присутствует что-то ещё, просто совпало с переходом на двойную.
-
Участник @sven написал в Отдам/нужны препараты:
что
Но у меня ничего не присутствует к счастью.
Ещё раз говорю, меня исследовали в трех разных центрах: 2я икб, федеральный центр гематоогии и онкобольница им. Блохина, ничего нет, кроме вич, лимфопролиферативного заболевания и вторичного абсолютного лимфоцитоза.
Вылезло это на двойной схеме, на тройной показатели стали лучше.
Для меня двойная схема не приемлема, вот и всё. Если большинству хорошо - это замечательно. Я рассказала свою историю, так как попросили.
Но я не просила убеждать меня, что двойная схема прекрасна и это не от неё, оставим это моим инфекционистам, онкологам и гематологам. Лично для меня двойная - нет, для других - да. И я никому не навязываю ни тройную, ни двойную. Соблюдаю нейтралитет. -
на тройной показатели стали лучше
вы уверены, что это от тройной схемы?
а не просто, что ваш тонус просто пришёл в норму.
те показатели крови могли возникнуть от чего угодно, - от простуды, от эндокринных или гематологических сдвигов в организме, но никак не от исчезновения в вашем организме тенофовира.
вы как-то слишком его идеализируете, почитайте от чего этот препарат и сравните с тем что у вас тогда произошло.
я тоже вас не стану переубеждать, т.к. смотрю не сильно вышло, но сейчас вы его принимаете зря, с учётом н/о в/н на двойной.
хотя даже совсем не зря, для ваших костей и почек. -
вы уверены, что это от тройной схемы?
Работает (и спокойнее) - не трогай. Не повод изводить человека ;)
-
@stuppy не пытался и не пытаюсь изводить, но ты ведь тоже понимаешь, что тенофовир предназначен и действует только на два вируса, - вич и гепатит.
без этого препарата не было роста вируса, написали было доказано анализами, соответственно тех описанных проблем от исчезновения тенофовира не могло произойти, а по десяткам других причин могли. -
без этого препарата не было роста вируса, соответственно тех описанных проблем от исчезновения тенофовира не могло произойти, а по сотням других причин могли.
Да ну кто знает. Чисто теоретически, мне кажется, может ламивудин выбит, dtg сам нагрузку держал, но репликации стало больше, какая-то индивидуальная реакция или наложилось на болячку в виде скачка системного воспаления.
Да и вред тенофовира в глазах общественности преувеличен. Будут ухудшаться СКФ и плотность - можно скакнуть на таф или абик.
-
Участник @stuppy написал в Отдам/нужны препараты:
Чисто теоретически, мне кажется, может ламивудин выбит, dtg сам нагрузку держал, но репликации стало больше, какая-то индивидуальная реакция или наложилось на болячку в виде скачка системного воспаления
вряд-ли, т.к. тесты на нагрузку сейчас не 200 или 500 копий, показало бы минимальный всплеск ВИЧа.
может есть ещё какой вирус, вроде какого-то вида герпеса, которой тенофовир сдерживал (всё-таки препарат противовирусный и расширенного действия), а потом то латентное стало расти. У моей мамы похожие показатели крови случились при всплеске Эпштейн- Барра, думали лейкемия, потом ища по куче сданных анализов увидели огромные титры, пролечила ацикловиром и ещё какой-то препарат проколола курсом, вроде тьфу-тьфу-тьфу.Участник @stuppy написал в Отдам/нужны препараты:
Да и вред тенофовира в глазах общественности преувеличен
в моём отношении к тенофовиру, он вреднее зидовудина, на котором пробыл 8 лет, с тенофовиром мы распрощались через несколько месяцев, СКФ сильно ухудшилось, соли в моче пошли, хруст, боли и ломота в костях. После отмены препарата всё пришло в норму. Ну это опять у всех наверное индивидуально.
-
@sven да мы никогда не можем знать всех влияний всех препаратов тем более на каждого конкретного человека. Вполне может в ее случае быть именно так, как она описала. У тебя вот соли в моче и хруст от тенофовира, а у большинства этого нет. Мы же не утверждаем, что у тебя поэтому не может такого быть. Главное, чтоб тенофовир ей действительно помог и больше такого не повторялось.
-
Участник @dimalut написал в Отдам/нужны препараты:
Главное, чтоб тенофовир ей действительно помог и больше такого не повторялось.
а помог ли, от тех описанных автором отклонений в крови, тенофовир? или там было совпадение и пошёл эффект плацебо? Хочется услышать на сей счёт мнение доктора @Ilya-Antipin )
-
Пользователь @sven написал в Отдам/нужны препараты:
Хочется услышать на сей счёт мнение доктора @Ilya-Antipin )
Бог его знает… как проверить то? Ну, стало человеку субъективно лучше – и отлично.
-
@ilya-antipin Здравствуйте извиняюсь сразу не смогла найти кнопочку как создать сообщение пришлось так писать.
Подскажите пожалуйста куда можно отдать теру которая мне не подошла в Уфе.Кому не сложно напишите контакты свяжусь сама.Или можно писать сюда [email protected] -
@малая все там написали.
-
Acriptega - современная схема с долутегравиром, 3 в 1 таблетке производства Mylan (DTG/TDF/3TC - долутегравир, тенофовир, ламивудин), срок годности до 03.2024 года.
Myltega - долутегравир 50 мг производства Mylan, срок годности до 01.2024 года.
WhatsApp, Viber, Telegram +79780581689
-
тивикай
telegram bb_guy -
Мой очень близкий родственник сейчас находится в тяжёлом состояние в ковид госптале. Врачи рекомендуют прокапать Актемру. Но - её цена моей семье не по карману. Может у кого то есть или у Ваших знакомых. Готова принять на Ваших условиях.
-
Кто из Украины получает Долутегравир Ламивудин Тенофовир и есть лишние напишите в Viber 0671806420
-
Это сообщение удалено!
-
3 Taffic’a до 02.2022
2 Tudobest-LE до 05.2023 -
ЭВИПЛЕРА. Есть 1 упаковка 30 таб годен до марта 2023 г
Телега @il13088