Возможно ли инфицирование в быту?
-
Пользователь @wonder написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Дамы и господа, добрый день!
Четвертый день читаю форум, отхожу потихоньку. Для меня, а/с получилась следующей: в гостях, кошка сначала вцепилась когтями в ногу хозяйке, спрыгнула на пол и сразу на меня, также вцепившись когтями через джинсы, - все знают как они делают, когда вскарабкиваются по ногам) результат- 4 мелкие и одна длинная более глубока царапина в 10мм.
Статус хозяйки неизвестен, супруга её - под сомнением, но это все на уровне слухов. Внимание вопрос: какую тактику по анализам избрать? Планирую на 21…28 день первый ИФА-4, после 6 недель контрольный. ПЦР на 14-й день ни разу не сдавал.
Какой и где посоветуете? ИФА-4 сдаю всегда с общим анализом крови раз в 2-3 мес, актуальный есть всегда (фобия, ипохондрия, паранойя, - нужное подчеркнуть))).После укусов комаров ,тоже обязательно проверяйся.Мало ли кого эта тварь могла до тебя укусить
-
@H2Omen спасибо, очень надеюсь, что не было. Сдам- отпишу)
-
@Ел ну, это понятно, что через них не передается ничего) а в подобных ситуациях, например, faq на горячих линиях СЦ: “риск исключать нельзя…” и пошло-поехало…
-
@Ел ну, это понятно, что через них не передается ничего) а в подобных ситуациях, например, faq на горячих линиях СЦ: “риск исключать нельзя…” и пошло-поехало…
ПРИДУРОК,ВИЧ так не передаётся
-
@Ел , надеюсь что действительно так не передается…но, почему-то 100% гарантий не даёт никто для условных контактов “кровь-кровь”. Я бы и сам внимания не обратил, если бы это буквально в течение минуты не произошло.
-
Дамы и господа, добрый день!
Четвертый день читаю форум, отхожу потихоньку. Для меня, а/с получилась следующей: в гостях, кошка сначала вцепилась когтями в ногу хозяйке, спрыгнула на пол и сразу на меня, также вцепившись когтями через джинсы, - все знают как они делают, когда вскарабкиваются
Внимание вопрос: какую тактику избрать?Срочно ПКП . Калетра+Зидолам 30 дней
-
В долгих посиделках на ободке унитаза почитай раздел форума “Все известные пути передачи ВИЧ”
-
@Тюлякбаев , уже поздно, к сожалению… надеюсь, это шутка
-
@Тюлякбаев, рационально, я все понимаю…но все эти минимальные вероятности…
-
-
@Willi аварийная ситуация
-
@Willi аварийная ситуация
С кошкой ?:)
-
@Willi и с царапинами…) ребят, очень надеюсь, что все беспочвенно
-
-
@wonder спасибо, насмешили очень. Из разряда «такого еще не было», но это не точно
-
@Настойчивый, я тоже надеюсь, что не должно такого быть…но, все же)
-
@Ел у меня только что произошла ситуация,не знаю, как действовать. Сынишка мой,ему 2 годика, царапнул меня по щеке ноготком и до крови. А у меня ВН 25000 3 дня назад анализ показал. У сынишки никаких ранок нет на пальчике. Есть мне повод бояться за него или нет, как думаешь?
-
Пользователь @Гоги написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
у меня только что произошла ситуация,не знаю, как действовать. Сынишка мой,ему 2 годика, царапнул меня по щеке ноготком и до крови. А у меня ВН 25000 3 дня назад анализ показал. У сынишки никаких ранок нет на пальчике. Есть мне повод бояться за него или нет
Нет риска.
-
Пользователь @Гоги написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
@Ел у меня только что произошла ситуация,не знаю, как действовать. Сынишка мой,ему 2 годика, царапнул меня по щеке ноготком и до крови. А у меня ВН 25000 3 дня назад анализ показал. У сынишки никаких ранок нет на пальчике. Есть мне повод бояться за него или нет, как думаешь?
ВИЧ передаётся при незащищенном половом контакте,совместном использовании шприца при употреблении наркотических веществ внутривенно,от матери ребёнку в родах если женщина не принимает АРВТ…
Что из выше перечисленного подходит к твоей ситуации?
-
@Ел да ничего не подходит,но все же…Ладно, я понял,благодарю.