Возможно ли инфицирование в быту?
-
Пользователь @zula написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
возможно заражение?
Вам надо работать с психологом насчёт таких мыслей.
Ни чего вы не выхватите через глаз.
Ну возможно Эбола так передаеться, не знаю.🙂 -
@parsek не могу перестать нервничать, я сразу же растерялась и уже не могу вспомнит, была это обычная мгла или медицинская
-
Пользователь @manina67 написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
лась иголкой швейной, которая торчала из сумки.
Хватит придумывать.
А наркомана рядом не было? Кашлящего кровью. Не заметили такого типа? -
@parsek нет, были бабульки 😊
-
Пользователь @manina67 написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
бабульки
А вдруг они? Вернее одна бабулька. Погуляла на старости, или кайфанула.😁😁
-
@parsek или заговор сделала😀. Спасибо вам за ответы, здоровья крепкого
-
@parsek просто я прочел что возможно заражение через слизистые глаз вот и все
-
Добрый день! Взялась на улице за дверную ручку в детскую поликлинику, на которой оказалось пятно предположительно крови. Его увидела случайно, когда выходила уже. На пальце, которым открывала дверь и держалась за пятно, вчерашний порез. Если нажать на него, то кровит немного. Протерла спиртовой салфеткой. Про пути передачи знаю, но я кормящая мать и от этого все же не спокойно. Не судите строго) Отсюда вопрос : 1. Есть ли риски в данной ситуации по ВИЧ и гепатитам. 2. Кровь на морозе не высыхает же, поэтому правило, что вирусы на воздухе “гибнут” не действует ?
-
Пользователь @anna_a написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Добрый день! Взялась на улице за дверную ручку в детскую поликлинику, на которой оказалось пятно предположительно крови. Его увидела случайно, когда выходила уже. На пальце, которым открывала дверь и держалась за пятно, вчерашний порез. Если нажать на него, то кровит немного. Протерла спиртовой салфеткой. Про пути передачи знаю, но я кормящая мать и от этого все же не спокойно. Не судите строго) Отсюда вопрос : 1. Есть ли риски в данной ситуации по ВИЧ и гепатитам. 2. Кровь на морозе не высыхает же, поэтому правило, что вирусы на воздухе “гибнут” не действует ?
Нет,как оказалось пути передачи вы не знаете.
Прочтите ещё раз -
@ел прочитала, спасибо. Правильно ли я понимаю, “контакт крови и повреждённой кожи - пореза” в моем случае (и в других подобных) не значителен для заражения? В том числе гепатит В?
-
Пользователь @anna_a написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
@ел прочитала, спасибо. Правильно ли я понимаю, “контакт крови и повреждённой кожи - пореза” в моем случае (и в других подобных) не значителен для заражения? В том числе гепатит В?
Не правильно вы понимаете ,Не незначителен,а не реален
-
@ел спасибо
-
Здравствуйте. Ребёнок танцевал с женщиной ,держась за руки. Через какое-то время женщина заметила у себя на руке кровь, как оказалось подорвала заусениц. Ну и естественно, немного крови попало на руку ребёнка. Был ли риск по ВИЧ, если ребёнок в этот промежуток времени чесал свои глаза( есть такая дурная привычка ) Или этот путь считается бытовым? Вообще скажите, будет ли присутствовать риск в такой, ситуации, когда ты нечаянно касаешься чужой крови и тут же чешешь глаз?
-
@еленкам Здравствуйте. Риска нет. А сама постановка вопроса говорит о серьёзной СПИДофобии.
-
@erik спасибо Вам за ответ. С детства не люблю вида крови, а когда узнала, что через кровь можно заразиться инфекциями, как то ещё страшнее стало) Вроде умом всё понимаю, а панику отключить не могу, особенно если это касается ребенка
-
Всем привет. Сразу скажу, что я фоб, только начал психотерапию и курс таблеточек для ясности ума. Но из-за того, что долго фобил, выработался рефлекс бояться и надумывать, иногда накрывает. Вот и сейчас поднакрыло. В общем, ситуация следующая: катался на скейте, упал, и немного поцарапал палец, не глубоко, но кровь была. Продолжил кататься, и минут через 20-30 заметил каплю крови на другом пальце. Понимаю, что скорее всего кровь это моя собственная, но всё же, если допустить, что не моя, то мог ли быть риск инфицирования при попадании в царапину? В длину она пару миллиметров, по глубине я не очень разбираюсь, но как будто только верхние слои содрались. Заранее спасибо
-
Пользователь @Denis-1 написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
мог
Нет. Через царапки ни как не хочет он.
Вот тебе правильный рефлекс, почему вирус через домашних животных не передается? Иногда, особенно котята(они же ещё не понимают и когти острые), хорошо царапают. Всех.
Успехов в лечении. -
@parsek спасибо за ответ! Некоторые успехи уже есть, но всё равно пока тяжеловато бывает. Ваш форум вместе с психотерапией и таблетками в такие моменты помогает, но верю, что когда-нибудь смогу жить и без форума, и без таблеток, и может даже без психотерапии)
-
-
@parsek а если царапиной вляпаться в чужую кровь, тоже нет? Извините, что отвлекаю снова