Самостигматизация
-
Не знаю, как назвать тему лучше. Возможно, следует вообще перенести этот вопрос в более подходящую ветку, только не нашла в какую. @Ilya-Antipin, подскажите, если зря оформила новую тему, удалю в таком случае.
Прошу совета у форумчан.
Ситуация такая: муж “+”, я “-”, сразу скажу, что я ни в какой форме не дискриминирую мужа никак, наоборот, пытаюсь всячески поддерживать, единственное, за что я косвенно чувствую вину за собой - моя навязчивость в плане рациона питания, напоминания о приёме витаминов, железа и прочего, ну и пока часто мусолится тема о анализах, показателях, необходимых обследованиях и так далее, но думаю, что когда все войдёт в русло, разговоры об этом сведутся к 1% от тем для общения.
Проблема: ежедневно я слышу шутки-минутки про дискриминацию в семье. Как-то вместе посмотрели фильм “Зелёная книга”, и как бы это глупо не звучало, но теперь по дому витает фраза : “это потому что я чёрный”. К примеру, чищу ванну перед использованием, заходит муж и говорит : " ага, после" черного" начищаешь?" ха-ха и уходит, я так делала и делаю всю жизнь, и чистила после мужа, детей, себя и так далее, и так же перед использованием, мне абсолютно без разницы кто её использовал перед этим, это просто привычка, он прекрасно знает это. Шутки звучат ежедневно, при любых бытовых условиях, если я полотенце меняю его на чистое (просто потому что надо менять), кипячу посуду ( всегда так делала раз в неделю!) и прочее.
Мне кажется, что за этими шутками скрывается обида, собственный комплекс какой-то, не принятие и т. д., поэтому прошу совета, как вести себя? Что говорить? Как помочь? Как можно “выбить эту дурь” ? Может быть кто-нибудь сталкивался с подобным. -
@april я так и делаю, изначально не реагировала и по сей день. По поводу “поменьше нянчить”, думаю, Вы правы.
-
@тильда Не обращать внимание. Может он опасается что Вы в ссоре или просто в какой-то момент можете его этим диагнозом упрекнуть (и тем как он его получил), а тут вроде он сам себя “задевает”, опережая события и обиды. Ну и неприятие тоже может присутствовать - ведь прошло еще мало времени
-
@тильда Мне кажется, что за этими шутками скрывается обида, собственный комплекс какой-то, не принятие и т. д.
Посмотрим с другой стороны.Да нормально все. Мы с моим знакомым думали, как назвать мой СПИД, чтобы не палиться. Придумали ему имя Игорь. Теперь, когда мой знакомый накосячит, я ему говорю: “натравлю на тебя Игоря, он разберется!”. Есть еще много шутеек у нас по этому поводу.
Он недавно нашел у себя какую-то папиллому, и мы назвали ее Светланой. Теперь я ему говорю, что не буду пить с ним из одной кружки. Потому что мой Игорь не хочет дружить со Светланой. И не важно, что этот мой знакомый живет за 3 тыщи км от меня)))
И это не от скрытых обид, а потому что просто лишний повод поржать)
Когда мы болтаем по телефону и он куда-то собирается и говорит “пока”, я ору в трубку наигранно-обиженно " ты бросаешь меня патамушта у меня СПИИИИД?!?!!?"
Кароч, не мешайте мужу радоваться)
-
@varvar 😁😂🤣👍
-
@тильда Кипятить посуду раз в неделю???А зачем??Это какая-то странная привычка,вы же не общепит.Попробуйте пока делать это так чтоб он не видел.И поинтересуйтесь методами борьбы с самостигмой для него.А ему от себя скажите,что ВИЧ так не передаётся)))) и пусть он почитает пути передачи😁😁 и больше интересуется …
-
Участник @maro написал в Как "выбить дурь" из головы?:
Кипятить посуду раз в неделю??
Автоклав нужен. И кварцевание. И хлоргексидин.
-
@васьвась Ты знаешь ,я думаю вторым половинкам с минусом тоже нужна психологическая помощь,только вот найти адекватного психолога чтоб не сделал ещё хуже проблемка.Я даже и сама не знаю как бы я себя вела.Боялась бы точно.Я и сама себя боялась и после себя всё мыла и щетку отдельно ложила в начале этого всего.Потом всё таки арвт меня вернул к жизни,но это уже через год наверное меня попустило.@Тильда просто нужно понять что всё гараздо проще ,и очень много накрутов вокруг этой темы.Много не ясного.И прочитанному на этом сайте верить.
-
Участник @maro написал в Как "выбить дурь" из головы?:
Кипятить посуду раз в неделю?
Вот этот момент меня тоже потряс. Как же у некоторых дофига свободного времени. А также это все же звоночек в пользу того, что кто-то слишком дофига уделяет внимания «чистоте», в кавычках, т.к. к реальной чистоте все это не имеет отношения, это лишь ритуалы и концепты в голове, а если пытаться реально сделать квартиру чистой… лучше даже не думайте об этом. хотя бы потому, что это не имеет смысла.
-
Участник @ilya-antipin написал в Самостигматизация:
а если пытаться реально сделать квартиру чистой… лучше даже не думайте об этом.
А , это проще простого. Закрыть окна, бытовой газ пустить на полдня , потом спичку зажечь.
-
Участник @ilya-antipin написал в Самостигматизация:
А также это все же звоночек
-
@ilya-antipin Да,вот только если представить что это за человек который так делает,можно понять какая революция происходит в голове по поводу ВИЧ-инфекции.Борьба с собой на высшем уровне,и в итоге любовь к мужу заставляет верить в истину(чего может в иных обстоятельствах и не случилось бы).Но при всём при этом,фобию свою не заметно…@Тильда 😁Без обид.
-
@maro я кипячу потому что меня бесят следы от чая-кофе на стенках и дне кружек)) он знает пути передачи, просто вот не упускакт повода сморозить этот бред про чёрных 😑
-
Участник @тильда написал в Самостигматизация:
следы от чая-кофе на стенках и дне кружек))
Легко удаляются разными моющими средствами , коих сейчас валом в магазинах.
-
@varvar Иииигорь)) у нас все банально - зараза)) причём, муж прицепил это название)
-
@тильда судя по “черному юмору”, имя этой заразы должно быть каким-нибудь нигерским. Ганста-щит! Фак еа!
-
@васьвась я не с целью дезинфекции, просто в детстве наблюдала кипячение с содой, потом меня заставляли кипятить, потом и в привычку вошло, оттуда и тянется.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@тильда теперь мы понимаем, что проблема не в муже, а в вас) в принципе, ничего страшного. у меня вот свинарник дома, куча кружек на столе. мне бы вашу чистоплотность)