Самостигматизация
-
@varvar Иииигорь)) у нас все банально - зараза)) причём, муж прицепил это название)
-
@тильда судя по “черному юмору”, имя этой заразы должно быть каким-нибудь нигерским. Ганста-щит! Фак еа!
-
@васьвась я не с целью дезинфекции, просто в детстве наблюдала кипячение с содой, потом меня заставляли кипятить, потом и в привычку вошло, оттуда и тянется.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@тильда теперь мы понимаем, что проблема не в муже, а в вас) в принципе, ничего страшного. у меня вот свинарник дома, куча кружек на столе. мне бы вашу чистоплотность)
-
Это сообщение удалено!
-
@тильда потом меня взяла семья, а там ко мне относились с брезгливостью
а это вообще как? что за бред? ох уж эти детские травмы, которые потом идут сзади всю жизнь -
@varvar проблема у меня есть с моими пунктиками, но они были всегда, они не появились недавно, все эти действия я делала всегда, муж всю жизнь это наблюдал, поэтому мне и непонятны сейчас его шутки по этому поводу.
-
Это сообщение удалено!
-
@васьвась это не то. У меня не фобия, а банальная привычка. Сами представьте, на протяжении 7 лет ежедневно кипятить посуду. А потом все эти привычки перешли в какую-то параною, или как правильно назвать, не подберу подходящее слово, короче, уже нет необходимости, а действия эти совершаю, некоторые даже осознанно, налёт с кружек правда хорошо убирает кипячение с содой))
-
Участник @тильда написал в Самостигматизация:
налёт с кружек правда хорошо убирает кипячение с содой))
Налет хорощо убирается содой даже если ней просто почистить…И в чем виноват ребенок,если у него убили родителей? Может эта перемена отношения так же в Вашей голове?Ну как это часто бывает у подростков.Мне в 13 лет тоже показалось,что мои родители перестали меня любить,вдруг,почему то…
-
@тильда не понятно,что в голове у человека.Что вам,что ему.Попробуйте написать ему письмо,написать о своих чувствах,что чувствуете вы,когда он делает так или этак.Только без упреков или призывов так не делать,или делать то то.Попросите его тоже написать вам .Если захочет,может тоже что то напишет.Говорить трудно,даже если много лет прожили вместе.
Нам с мужем это очень помогло в ранние годы. -
Это сообщение удалено!
-
@евгения-уфа спасибо огромное за совет. Когда-то давно, мы тоже так делали, но я почему-то даже не думала вспомнить. Мне просто кажется, что я его одалела гиперопекой своей. Спасибо ещё раз.
-
@тильда я вас понимаю прекрасно с вашим окр, такая же фигня, но я перебарщиваю постоянно с хлором, дезинфекция должна быть постоянно, а ещё у меня собакины её нарушают, я вот с хлором без конца и края полы намываю и переживаю за свое здоровье, что отправлюсь им, но макса с перчатками надеюсь защищают, тоже все меня считают сумасшедшей.
-
Участник @тильда написал в Самостигматизация:
Просто не повезло в детстве, ну ничего, пережила, все нормально.
Зато повезло сейчас, Вы минус, и это большая удача. Мужу нужно времени чуток, все постепенно уляжется и не будет восприниматься так остро. -
@нина ОКР мне не поставили в итоге, но усердно хотели в начале, потом просто разобрались в чем причина и все на этом. У меня нет мании дезинфекции) но Вы это дело прекращайте, нет в этом ничего хорошего ни для Вас, ни для Вашей семьи) если я не ошибаюсь, по-моему, сейчас даже хлор трудно купить, я его по магазинам не встречала.
-
@lusya спасибо за поддержу) очень жду когда все устаканится, уже какая-то эмоциональная усталость. Хотя я вообще не должна жаловаться, ему в разы сложнее, хотя и старается не показывать
-
@тильда мне это не мешает, а почему? Я взяла эту проблему под контроль так же как и вич.