Самостигматизация
-
Участник @maro написал в Как "выбить дурь" из головы?:
Кипятить посуду раз в неделю??
Автоклав нужен. И кварцевание. И хлоргексидин.
-
@васьвась Ты знаешь ,я думаю вторым половинкам с минусом тоже нужна психологическая помощь,только вот найти адекватного психолога чтоб не сделал ещё хуже проблемка.Я даже и сама не знаю как бы я себя вела.Боялась бы точно.Я и сама себя боялась и после себя всё мыла и щетку отдельно ложила в начале этого всего.Потом всё таки арвт меня вернул к жизни,но это уже через год наверное меня попустило.@Тильда просто нужно понять что всё гараздо проще ,и очень много накрутов вокруг этой темы.Много не ясного.И прочитанному на этом сайте верить.
-
Участник @maro написал в Как "выбить дурь" из головы?:
Кипятить посуду раз в неделю?
Вот этот момент меня тоже потряс. Как же у некоторых дофига свободного времени. А также это все же звоночек в пользу того, что кто-то слишком дофига уделяет внимания «чистоте», в кавычках, т.к. к реальной чистоте все это не имеет отношения, это лишь ритуалы и концепты в голове, а если пытаться реально сделать квартиру чистой… лучше даже не думайте об этом. хотя бы потому, что это не имеет смысла.
-
Участник @ilya-antipin написал в Самостигматизация:
а если пытаться реально сделать квартиру чистой… лучше даже не думайте об этом.
А , это проще простого. Закрыть окна, бытовой газ пустить на полдня , потом спичку зажечь.
-
Участник @ilya-antipin написал в Самостигматизация:
А также это все же звоночек
-
@ilya-antipin Да,вот только если представить что это за человек который так делает,можно понять какая революция происходит в голове по поводу ВИЧ-инфекции.Борьба с собой на высшем уровне,и в итоге любовь к мужу заставляет верить в истину(чего может в иных обстоятельствах и не случилось бы).Но при всём при этом,фобию свою не заметно…@Тильда 😁Без обид.
-
@maro я кипячу потому что меня бесят следы от чая-кофе на стенках и дне кружек)) он знает пути передачи, просто вот не упускакт повода сморозить этот бред про чёрных 😑
-
Участник @тильда написал в Самостигматизация:
следы от чая-кофе на стенках и дне кружек))
Легко удаляются разными моющими средствами , коих сейчас валом в магазинах.
-
@varvar Иииигорь)) у нас все банально - зараза)) причём, муж прицепил это название)
-
@тильда судя по “черному юмору”, имя этой заразы должно быть каким-нибудь нигерским. Ганста-щит! Фак еа!
-
@васьвась я не с целью дезинфекции, просто в детстве наблюдала кипячение с содой, потом меня заставляли кипятить, потом и в привычку вошло, оттуда и тянется.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@тильда теперь мы понимаем, что проблема не в муже, а в вас) в принципе, ничего страшного. у меня вот свинарник дома, куча кружек на столе. мне бы вашу чистоплотность)
-
Это сообщение удалено!
-
@тильда потом меня взяла семья, а там ко мне относились с брезгливостью
а это вообще как? что за бред? ох уж эти детские травмы, которые потом идут сзади всю жизнь -
@varvar проблема у меня есть с моими пунктиками, но они были всегда, они не появились недавно, все эти действия я делала всегда, муж всю жизнь это наблюдал, поэтому мне и непонятны сейчас его шутки по этому поводу.
-
Это сообщение удалено!
-
@васьвась это не то. У меня не фобия, а банальная привычка. Сами представьте, на протяжении 7 лет ежедневно кипятить посуду. А потом все эти привычки перешли в какую-то параною, или как правильно назвать, не подберу подходящее слово, короче, уже нет необходимости, а действия эти совершаю, некоторые даже осознанно, налёт с кружек правда хорошо убирает кипячение с содой))
-
Участник @тильда написал в Самостигматизация:
налёт с кружек правда хорошо убирает кипячение с содой))
Налет хорощо убирается содой даже если ней просто почистить…И в чем виноват ребенок,если у него убили родителей? Может эта перемена отношения так же в Вашей голове?Ну как это часто бывает у подростков.Мне в 13 лет тоже показалось,что мои родители перестали меня любить,вдруг,почему то…