«Открытая» жизнь с ВИЧ +
-
Это сообщение удалено!
-
@atlanta ваше мнение конечно заслуживает уважения, но для меня это из серии “родить ребенка, потому что уже 25 скоро и общество ждет”, “не сосать мужу член, потому что как-то слишком развратно и в ссср так не принято, только по-миссионерски раз в месяц и все”, “пойду учиться на юриста, потому что мама всегда мечтала видеть меня юристом”. эгоистично это не давать вам быть свободной. все остальное нормально, если вам так надо. если у вас такая логика, боюсь, вы глубоко несчастный человек по жизни.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@atlanta вот эти оправдания и мешают со стигмой бороться. я очень спокойно сообщаю о диагнозе всегда, будто это что-то очень обыденное и само собой разумеющееся. и поверьте, от этого и реакция других людей, врачей в том числе, более спокойная. тут уже они стесняются истерить и паниковать.
-
@atlanta вы стесняетесь того, что подхватили грипп, дыша воздухом, в котором вирус был? нет, потому что дышать это физическая необходимость. так вот секс такая же физиологическая необходимость, как и дыхание, поэтому стесняться ИППП глупо.
-
Это сообщение удалено!
-
Попробуйте заменить эмоции и высокое в вопросах говорить-не говорить расчётом. Хотя бы не с близкими людьми. Это логично и понятно. Если скажу, профит будет такой, если не скажу, такой, риски вот такие - и выбирайте оптимальную стратегию в конкретной игре.
Если ситуация позволяет - лучше определиться заранее, а не действовать эмоционально в порыве.Вот, например, я иду к врачу, вроде понимаю, что за хворь, более-менее к вичу не относится, ИС высокий, ВН 0, мне там назначат таблетки, я пойду домой, ничего экстренного - ок, нафиг говорить, чтоб не списали не на ту болячку, буду дома, чекну взаимодействия, спрошу там-сям, выпью.
Или я слабо разбираюсь в во всей ВИЧ-теме, какие-то таблетки/инъекции надо принять оперативно и прямо сейчас, потому что ехать за 200 км в соседний город на консультацию, а следующий прием через месяц. В СЦ мне дают две желтенькие и одну круглую, анализы в глаза не видел ни разу. Тогда лучше сказать, чтобы может быть хотя бы врач что-то сможет сообразить, проверить, учесть.
Примеры вырожденные и окололечебные, но подход применять можно к любой ситуации.
-
Незачем налево и направо трезвонить о своём статусе, хотите быть на виду, идите в актёры, что за тупость и эгоизм? Ваши проблемы никому не нужны, это эгоистично вываливать свои проблемы на других.
-
Ну вот, уже и ВИЧ меньшее из зол)
-
@тильда, здравствуйте! У меня уникальная семья, мои лучшие друзья-это семья. Когда я узнал о диагнозе, то не думая сообщил сестре что у меня ВИЧ, на что она просто обняла и сказала, что я всегда был положительным человеком, а теперь на 100%. Колоссальную поддержку она и сейчас мне даёт. Родителям решили не говорить, это будет наш маленький секрет, но думаю когда придёт время и родителям сообщу, сейчас надо привести цифры в нормы.
-
Доброго дня, нашли в 19 лет, во время беременности. Рассказала маме, бабушке, дедушке(он причём фоб ужасный, когда бабушка готовит стоит рядом и проверяет чтоб она после каждого действия руки мыла) всех заставила анализ сдать. Приняли нормально никто не отвернулся. А вот брату жалею, что рассказала. Он растрепал всем со стороны отца родственникам…
-
@алина32 чё то брат какой то долбодятел
-
@fox жесть. Как обидно и унизительно.
-
@васьвась согласен полностью, без необходимости какой-то, не стоит
-
Это сообщение удалено!