Выбор оптимальной схемы
-
-
Пользователь @jane-0 написал в Выбор оптимальной схемы:
Подскажите, чем еще можно поддержать печень.
При токсическом гепатите АЦЦ может помочь:
Как-то @CyanideSilence задавал вопрос относительно токсичной дозы парацетамола. Значит инфа такая: минимальная гепатотоксическая доза 7,5 г у взрослых и >150 мг/кг у детей. Но, следует отметить, что гепатотоксичность может возникать и при дозе в 4гр/сутки, если:
-
человек истощен (мальнутриция)
-
осуществляет приём индукторов ферментов печени, в частности CYP2E1, из популярного это фенобарбитал и зверобой
-
есть синдром Жильбера
-
хроническое потребление алкоголя
При приёме от 20 гр - тяжёлая токсичность. Поражение печени отсроченное, максимальная летальность на 2-4 сутки. Если принять антидот (N-ацетилцистеин) то летальность ненулевая всё равно (2%). Истощение запасов глутатиона происходит в течении 8 часов - это критичное временное окно для использования антидота. При этом каких-то расчётных нагрузочных доз АЦЦ, исходя из поглощённой дозы парацетамола нет, но есть эмпирические, согласно FDA - 140 мг/кг, т.е это приблизительно так: в два раза больше АЦЦ, чем парацетамола надо принять, не промахнёшься.
Индикатором летального исхода является ацидемия: при pH артериальной крови ниже 7,3 смертность 95%. Для решения вопроса о трансплантации печени используют King’s College Criteria -
pH артериальной крови после восстановления объёма циркулирующей жидкости < 7,3
-
уровень креатинина выше 3,4 мг /для
-
протромбиновое время выше 100 с или МНО выше 6,5
-
Энцефалопатия III и IV степени
Также неблагоприятными предикторами летального исхода можно считать:
- сывороточный фосфат > 1,2 ммоль/л чэв течении первых двух дней после передозировки
- гиперлактинемия
Кто выжил у тех печень восстанавливается полностью. Кстати говоря, максимальные суточные дозы последнее время снижают, т.к. всё равно выявляется гепатотоксичность. Сейчас максимальная рекомендованная 3250 мг/сут.
-
-
Да, пока без терапии вылечить печень. Я не пью, сейчас на диете. Фенобарбитал и зверобой не пью. Потому, что как только пью терапию, подскакивают показатели печени. Я не врач, плохо поняла о чем вы написали. Т.е. мне надо попить АЦЦ?
-
пока без терапии
Я не про это. Неопределяемая вирусная нагрузка без терапии была?
-
Я точно не могу сказать. Обнаружили в июне 2023. В сентябре 2023 пропила терапию 10 дней и ее отменили из-за побочек. Вот потом и взяли анализ на СД4 и нагрузку.
-
потом и взяли анализ на СД4 и нагрузку.
Короче, я бы на твоем месте пока ничего не пил и глянул бы анализы через 1-3 месяца.
-
Т.е. за это время можно спокойно лечить печень. И анализы у меня плохие именно из-за печени. Я боюсь как бы туберкулез не вылез, а то напугали, что потом лечить вообще трудно. Я подкашливать начала. Вот и боюсь.
-
боюсь как бы туберкулез не вылез
У тебя хороший ИС, а если не будет вирусной нагрузки, то может еще подрастет.
Надо выяснить, есть ли ВН без терапии или нет. -
подкашливать начала
Половина людей подкашливает и без ВИЧ.
-
Анализ на СД 4 и нагрузку взяли в начале октября. Значит надо сейчас опять сдать и посмотреть. Я про туберкулез спросила, потому, что у меня по утрам тошнота, отсутствие аппетита, тахикардия, похудела за месяц на 5кг. Все симптомы, как у туберкулеза. Надо ли идти к фтизиатру, чтобы подстраховаться?
-
Надо ли идти к фтизиатру, чтобы подстраховаться?
Сдай диаскин-тест и КТ легких чтобы успокоиться.
-
Состояние не улучшается. Тахикардия, слабость в руках. Отсутствие аппетита. Вес снижается по чуть-чуть, потому что мало ем. А если сдать анализ Т-SPOT? Там точно покажет если туберкулез или нет? Уже вся измучилась. Сердце проверили, все в пределах нормы.
-
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Сегодня улетаю, разница во времени на 2 часа там. Пью в 20-00 вечера терапию, значит там пить в 22-00?
-
Пользователь @galka написал в Выбор оптимальной схемы:
пить в 22-00?
Как удобнее пейте. Переносите и не парьтесь, хоть на 12 часов сразу.
-
@parsek хорошо, благодарю)
-
Добрый вечер всем,привет,!,на следушей недели первый раз начну принимать теру,страшно что тут такое начитался, к чему готовится🙃
-
@сергей12rfd432124545 не понятно даже какии твблетосы лучше вроде можно даже на соколинке знакомых поискать, мне 56 лет,наверно быстро все отвалится печень,почки)
-
Что то с этим СЭрГеем не так🤔
То принимает ,то не принимает… -
@ел че принемает,)
-
Пользователь @ел написал в Выбор оптимальной схемы:
Что то с этим СЭрГеем не так🤔
он е#нутый