Выбор оптимальной схемы
-
@gesundheit вы невнимательны. Регаст(эфавиренс) Начните пить обязательно на ночь ,за три часа ничего не кушать. Если в схеме будет Долутегравир,то лучше с утра принимать. К еде можно не привязывать.И пусть начало приема схемы,с какой бы вы не начинали,у вас совпадет с выходными.
-
Это сообщение удалено!
-
@gesundheit 1. Да.2 Сам Долутеграви (ДТГ) бывает несколько бодрит и не дает спать.Поэтому схемы с ним рекомендуют принимать утром. Схема с ним не обязательно двойная,тройка тоже может быть.Но все индивидуально .У некоторых и от Эфавиренса(регаста ) нет состояния опьянения. А так как мы не можем предугадать вашу реакцию,то лучше перестраховаться. А вообще,я считаю это пустой разговор.Получите результат анализов,схему на руки,а потом будем все это обсуждать
-
Участник @ел написал в Выбор оптимальной схемы:
Поэтому схемы с ним рекомендуют принимать утром
Нет такой официальной рекомендации, не обязательно, не всех бодрит. Можно начать с любого удобного времени и посмотреть.
-
@ел, понял, спасибо!)
-
Участник @gesundheit написал в Выбор оптимальной схемы:
Если я полечу в страну с другим часовым поясом (в США, например), где время -8 часов от нашего, то что делать с терапией? Если в России я принимаю в 21:00, то там придется в 13:00, что для меня крайне неудобно. Как надо будет переносить прием по времени? И как перенести его обратно по приезде в Россию? Так вообще можно делать?
На короткие поездки с неделю можно и помучаться, на дольшие, с подавленной нагрузкой, можно без проблем лучше помучаться
Если не дай боже когда-нибудь по каким-то причинам у меня разовьется резистенстность к схеме долутегравир + ламивудин, то какие варианты мне останутся дальше? И вообще, если я всегда буду точно соблюдать прием схемы по расписанию, могу ли я оставаться на ней всю жизнь? Или рано или поздно всё равно придется сменить?
Не по каким не разовьется, кроме плохой приверженности. Альтернативы есть плюс новые препараты появляются тоже.
Скоро первый прием у инфекциониста в СЦ. Что мне должны там сперва сделать? Взять анализ на СД клетки и вирусную нагрузку? Должны ли взять анализы на гепатиты, сифилис, биохимию и прочее?
Да, это и должны. Анализ на резистентность мало кому делают, так что можно спросить, но как получится)
-
@stuppy Есть такая рекомендация даже в инструкции к препарату. И пока мы не знаем как он на нас будет действовать,давайте будем придерживаться предписаний.Чтоб не пришлось с выпученными глазами с утра на работу и за руль ,после безсонной ночи.
-
@stuppy, тогда всё хорошо, вроде разобрался) Буду ждать приема врача.
-
@gesundheit Удачи
-
Участник @ел написал в Выбор оптимальной схемы:
Есть такая рекомендация даже в инструкции к препарату
Покажите место в инструкции к Тивикаю, где это написано
-
Участник @gesundheit написал в Выбор оптимальной схемы:
Скоро первый прием у инфекциониста в СЦ. Что мне должны там сперва сделать? Взять анализ на СД клетки и вирусную нагрузку? Должны ли взять анализы на гепатиты, сифилис, биохимию и прочее?
Если интересно, то в идеальном мире и какой-нибудь развитой стране должны сделать то, что написано на страницах 6-8 (7-9 фактические) документа: https://www.eacsociety.org/files/eacs_gudelines_2019_rus.pdf
-
@stuppy Возьми и посмотри
-
@ел я ее наизусть знаю - нет там такого
-
@stuppy Я не собираюсь вести пустые разговоры.ЕСТЬ. И в побочках безсонница есть. Или ты решил новичку печальку в жизнь подсуетить?
-
@gesundheit Илья так подробно здесь писал о всех этих переносах и пропусках…Не могу что то найти.Давайте попросим у него ссылочку. Илья,будьте добры.помогите сориентироваться @Ilya-Antipin
-
@stuppy тоже её вдоль и поперёк перечитал, про приём в какое время суток ни слова
-
Участник @ivan186 написал в Выбор оптимальной схемы:
песок 1,5 мм, неделю назад делаю узи, песок уже 3 мм, с завтрашнего дня тенофовир на помойку
Какая связь между песком и Тенофовиром?
-
@васьвась хз, тенофовир на почки влияет, может есть какая то связь
-
Участник @stuppy написал в Выбор оптимальной схемы:
Naivex уже получше будет (понятный надежный производитель с понятным надежным “сырьем”)
Чем лучше? Оба понятные и надежные. Косяков не зарегистрировано.
-