Выбор оптимальной схемы
-
@maro Здорово! Благодарю Вас!)
-
Это сообщение удалено!
-
@васьвась да, все так, но при одном условии – выкинуть контекст. Ровно то, о чем я говорил выше. И вот яркий пример. Взяли и вырезали что-то со странички, и пытаемся это продавать вне контекста.
9 пунктов в блоке Показания
12 пунктов в блоке ПринципыНет, не важно. То, что хочется – то берем, что не хочется – не берем. Так работает магия, не наука.
Любая иная формулировка – потеря важного контекста = введение в заблуждение.
Нехорошо людей вводить в заблуждения.
-
@ladymusik63 порог - 20 копий
-
Участник @ilya-antipin написал в Выбор оптимальной схемы:
Нехорошо людей вводить в заблуждения.
Не было никакого “введения в заблуждение”. Вы утрируете и приписываете мне несуществующие деяния. Я написал то, что написал. Не больше и не меньше.
А что касается советов, то я рекомендовал и буду рекомендовать эту и некоторые другие схемы людям с подавленной нагрузкой и без гепв. Потому что пихать им в глотку ненужный в некоторых ситуациях Тенофовир (в комбинации с ритонавиром) = наносить сознательный вред. Также как и замалчивать этот вред, когда он может быть нивелирован. Это против моего естества и совести. И не против выводов клинических исследований.
-
@васьвась Дааа, Тенофовир мягко скажем не конфета…
и получается все же можно ссылаться на европейский гайд EACS 10.0, На стр. 12 - DTG+3TC она прописана.
Это для наивных и CD4>200. Единственное, еще интересует сть ли эта схема в протоколах Украины?Текст ссылки -
-
@влас-пихайлов моно эмтрицитабин есть в Грушевского?
-
Участник @васьвась написал в Выбор оптимальной схемы:
А что касается советов, то я рекомендовал и буду рекомендовать эту и некоторые другие схемы людям с подавленной нагрузкой и без гепв.
Меньше пафоса, это раз. И проповедуйте что угодно, просто понимайте, а главное. не забывайте сказать, что это не в полной мере соответствует текущим рекомендациям, что текущие рекомендации, например, предполагают данные о мутациях в базе или текущие. Такая вот мелочевка. Игнорировать данную рекомендацию можно, но тогда отдавать себе отчет в том, что это самодеятельность со всеми вытекающими.
-
@oleg41 халясеее))))
-
@влас-пихайлов Спасибо,жидковато,однако. В СЦ получше наверное
-
Добрый вечер. Хотела спросить про схему назначенную моему мужу. Оптимальная она пока или нет для начала терапии
Фото прилагаю лекарств. Анализы пока не получили.
-
@kasirina По эффективности - топ, первая линия. В дальнейшем можно оптимизировать на более безопасный тенофовир (TAF) или убрать его и перейти на два препарата
-
@stuppy спасибо огромное!
-
@stuppy Если нету геп б.
-
Участник @stuppy написал в Выбор оптимальной схемы:
на более безопасный тенофовир (TAF)
“Более безопасный” в каком разрезе? Для почек? Только если с ними уже есть проблемы. Для липидного профиля ТАФ опаснее. Плюс он способствует набору лишнего веса.
-
@maro и резистентности, и чего еще, но раз вводные не уточнили - тогда без них
-
@васьвась липиды и вес контролируются и корректируются. Почки и кости - да, важнее
-
@ladymusik63 чего же жидковато, нормально, все необходимое есть, ьам в конце еще долутегравир и по мелочи. в городском СЦ вот что (это все остатки 5 клинической больницы)
в обоих СЦ есть также и современные препараты для лечения гепатита С, включая, соф + вел, а также вот то по 3800 долларов за курс, из-за чего недавно был скандал с замминистра и откатом. -
@влас-пихайлов Спасибо,! А вот если мне врач ортопед из инстит. ортопедии рекомендовал , например Алфлутоп или другое нечто, могу я своего инфекциониста попросить выдать его бесплатно или нет?