Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи
-
Участник @елизавета67 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
но судя из прочитанного, получается что риска у меня не было?
…не было и близко.
-
@ilya-antipin извините за уточнение, не было и близко даже при условии что на кончик иглы что то попало из ее рта( кровь, слюна) и она потом мне этой иглой повредила сосудик? Что то замкнуло именно на этом моменте. Ответьте плиз по этому моменту.
-
@елизавета67 тут ничего не нужно уточнять, т.к. я уже уточнил словами «и близко».
-
@ilya-antipin СПАСИБО . Ваш ответ « и близко не было» во всех моих «если» и «даже» меня реально очень успокоил, а то накрутила себе невесть что . Последнее время сильно стала бояться всяких инфекций, особенно вич и геппатита. Это уже голову лечить надо? Как с Этим бороться? ))) А то жить так тяжко, с этими накрутками)))
-
Участник @елизавета67 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
Как с Этим бороться?
Есть специально обученные люди. Психотерапевты, психиатры.
-
@ilya-antipin согласна. спасибо ещё раз большое что успокоили , что рисков не было совсем в моем случае.
-
Илья, здравствуйте. Очень вас прошу мне ответить, статью я читала, но по этой ситуации хочу знать именно ваше мнение.
Моя дочка (10 лет) была в гостях и спала на Одной постели с моей подругой. Ее вич статус неизвестен.У той начались месячные ночью и она протекла , испачкала простынь. Утром на ноге ребёнка я увидела что нога в в виде полосы испачкана во что то коричневое , вытерла салфеткой так и не поняла кровь это была или просто испачкалась во что то до этого. На ноге видимых ран не было вроде, но вдруг были незаметные . Если это была кровь моей подруги , а ребёнок во сне в неё испачкался, могло ли произойти заражение вич и геппатитом с ??? Вдруг у дочери были ранкина ноге и эта кровь попала туда. ???Или вдруг она легла во сне на то место на простыне где была кровь подруги и коснулась случайно гениталями?Очень прошу ответить -
@mariam т.е. вы описали контактно-бытовой путь. А он есть у ВИЧ? Если читали, то знаете.
-
@ilya-antipin контактно бытового пути нет у вич. И у геппатита с тоже нет? Тоесть риска не было совсем не по Вич не по геппатиту С? Даже если предположить что ребёнок ногой испачкалась в кровь подруги от ее месячных, и вдруг на ноге ранки были небольшие , которые я не заметила. ??? И ещё дочка спала в ночнушке и если нечаянно коснулась испачканной кровью простыни гениталями риск так же отсутствует что с вич, что с геппатитом с ? Так как это контактно бытовой путь?
Риска не было ни с вич ни с геппатитом с? Ответьте Илья пожалуйста))) -
@mariam тоже нет.
-
@ilya-antipin последнее уточнение, обещаю, даже если у дочки ранки вдруг какие были риска все равно нет? И могу полностью успокоиться? Спасибо
-
@mariam вы очевидным образом не можете успокоиться. Не в состоянии. От того эти бессмысленные переспрашивания.
-
@Ilya-Antipin Здравствуйте. Водила ребёнка сегодня к гигиенисту на чистку зубов. И не проследила в самом начале вскрыла ли врач свежую коробочку железную с инструментами. Пока говорила с врачом то медсестра наверно подготовила все. Когда спросила врача и медсестру они сказали что открыли только что при мне и вынули из опечатанного целлофана. Переспросила несколько раз. Сегодня дочка была самая первая на приёме. Если вдруг инструменты были не свежие, со следами какими нибудь чужими, не могла она ничем заразиться? Вич, геп с? Вич бы умер за это время?
-
@елизавета67 в точности та же ситуация, что вчера разбирал. Варианты тут.
Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
-
Участник @ilya-antipin написал
@елизавета67 в точности та же ситуация, что вчера разбирал.
Немного запуталась. Тут вы пишите что надо самому выбрать вариант и решить был ли риск или нет.
Читаем [Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции]. В норме вопросов оставаться не должно.
А тут прочитав статью, я понимаю что рисков вроде и не было
Илья, ответьте однозначно пожалуйста был ли риск или нет у ребёнка? На приёме были у стоматолога вроде были первыми? Стоматолог уверяет что при мне открывали все. Даже если обманули, Вирус вич и геппатита с не выжил бы на воздухе? Можно не переживать за ребёнка и оставить в покое? Риска не было? -
@елизавета67 🤦♂️ бедный ребенок…
Сказано ж Вам, определитесь, либо везде заговор, и клали все на санитарные нормы и везде пи***ц, или же всё же живёте в цивилизованном мире -
Здравствуйте, уважаемые знатоки. Статью прочитал, исходя из неё, эротические массаж не является способом передачи вич? Поясню ситуацию. Девушке сказал сразу, что секса не хочу, его и не было. В ходе массажа, сначала она была в белье и касалась тканью и возможно клитором через ткань моего органа. Потом сказала, что так не получается скользить, сняла белье, надели презерватив. И собственно скользила минут 5-10. А потом мне не зашло и мы прекратили. Так вот, вопрос, во всех картинках про вич пишут, что он может передаваться через выделения половых путей, был ли риск в моем случае, когда она была в белье (стрингах, там площадь ткани не велико и возможно было касание внешними органами моего органа) ? Да, я сдал на 10 неделе ифа 4го, отрицательно, сдавал и когда возможна была АГ линия, через две недели и четыре недели после массажа. Все чисто. Вопрос именно в риске передачи. Я верно усвоил, что для передачи, нужен контакт двух слизистых, моей и её? Слизистая у мужчины, это урерта, верно? Поэтому для риска нужен полный вход без защиты? Дайте пожалуйста ответы на мои вопросы, спасибо!
-
@светослав Нет риска.Да нужно чтоб выделения в достаточном количестве попали в уретру.
-
@Ilya-Antipin Илья, очень жду вашего ответа. Спасибо
-
Илья, ответьте однозначно пожалуйста был ли риск или нет у ребёнка?
Понятия не имею. Зависит от того, в какой системе допущений мы существуем. В вашей вселенной вас пытались обмануть, втирая, что использовали инструмент не из упаковки. Ну, вы им вся ко не поверили же? В этой вселенной я не ориентируюсь. В моей вселенной ничего не происходило бы вообще в такой ситуации.