Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи
-
@track1 нет не могли. Что точно могу сказать, что средняя школа в плане естественных наук прошла мимо.
-
Спасибо . Поняла . Ещё хотела уточнить по другому случаю. На руке сковырнула болячку случайно или поцарапалась, не заметила как. Выступила кровь, я могла дотронуться до неё грязными руками( бралась за уличные дверные ручки, деньги , и т.д) поскольку не видела что сковырнула что то до крови могла грязными руками дотронуться до этой ранки из которой выступила кровь Так толе нельзя заразиться вич И перенести с грязных рук???
-
@track1 незащищенный секс. Представляете? Вот, это – раз.
Общий шприц. Т.е. кто-то его использовал и вы его берете и тоже используете для внутривенного введения чего-то там. Это – два.
Все. Запомнили? Больше –ничего запоминать не нужно. -
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin стала сейчас рассматривать это место на руке, вроде и ранки не видно.А вдруг я обо что то задела и испачкалась не заметив это в чью то чужую кровь, вдруг это была не моя кровь на руке и если в этом месте на руке были ранки, так тоже я не могла заразиться вич? Если допустить что это была не моя кровь на руке а чужая. После того как вытерла этот красный след. Ещё это место и расковыряла. Вдруг это была чужая кровь изначально, а я потом расковыряла это место и занесла чужую кровь в ранку??? Так я не могла заразиться? Есть ли риск???Очень переживаю теперь из за этого. Ответьте пожалуйста
-
@track1 Вы не читали, что Вам ответил Илья выше? Незащищённый секс был? Шприцом общим пользовались? Если нет - значит не было риска безо всяких “а если” и “вдруг”.
-
@fess спасибо . Тоесть чужая кровь если и попала мне на руку и даже если на руке и были микротравмы риска все равно нет.? Это бытовой путь? Так?
-
@track1 Так.
-
@ilya-antipin Илья извините но хотела немного уточнить и жду именно вашего ответа очень. Ответьте пожалуйста.
При детальном рассмотрении руки увидела что ранки вроде и нет( я за ранку сначала приняла сосудик ). Тоесть на руке была неизвестная полоса красного цвета, получается что если это была кровь то она могла быть не моя, а чужая. После того как я вытерла эту полоску красную, я расковыряла это место до красноты, так как думала отковырнуть болячку( потом поняла что это не болячка а сосудик)- был ли риск по вич если это была чужая кровь и на руке изначально были незаметные ранки?
- был ли риск по вич и тд если это была чужая кровь, а я ПОСЛЕ ТОГО как вытерла ее расковыряла это место (прилично)той же рукой что и вытерла кровь и туда в рану могла попасть чужая кровь( ведь расковыряла той же рукой что несколько секундами рани вытерла эту красную полосу)?
Илья вы меня извините за сумбур. Но очень прошу ответьте мне пожалуйста по этим пунктам.
-
@track1 вам все ответили выше. У вас проблемы с пониманием прочитанного. Бесполезно.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin не сердитесь пожалуйста, я просто не могу понять, по логике если это была чужая кровь , а я расковыряла руку в этом же месте прилично теми же пальцамичто и вытерла изначально красный след непонятный несколькими секундами ранее получается что могло произойти попадание чужой крови в мою рану. Это не риск???Или это все равно не считается и нужно было более глубокое попадание для заражения? Я пытаюсь успокоиться но меня тормозит именно этот момент
-
@track1 что мешает позвонить на горячую линию центра спид своего города и подробно про свои опасения рассказать и получить развёрнутый ответ ? Если здесь не получается получить ответы на все вопросы
-
@rety я как то один раз давно позвонила по поводу риска при маникюре, так они меня ещё больше накрутили и сказали что риск есть. Не знаю уж на кого я там попала. Здесь Илье я как-то больше доверяю
-
@track1 Незащищенный секс. Представляете? Вот, это – раз.
Общий шприц. Т.е. кто-то его использовал и вы его берете и тоже используете для внутривенного введения чего-то там. Это – два.
Все. Запомнили? Больше –ничего запоминать не нужно. В т.ч. попыток логики. -
Здравствуйте. Мыла кафель на стенах в общественном месте. На кафеле были небольшие красные пятна очень похожие на кровь
( не знаю свежая кровь была или нет) Я вроде аккуратно мыла, но потом на запястье увидела содранную кожу, и небольшое углубление от содранной кожи, но кровь у меня вроде не текла( или смылась уже я не знаю) Но когда на ранку смотрела крови не было у меня. это место сильно щипало. За минут 5 до меня в этом помещение рабочие заменял некоторые выпавшие кафельные плитки, а потом я зашла( может это и его кровь была)Есть ли риск по вич и геп с, если я случайно соприкоснулась с красными следами на кафеле напоминающими кровь ( не знаю свежая или нет) и этой ранкой???
Я вроде была спокойна но один врач анестезиолог мне написал следующее …
риск очень низкий, может 0.0001%, не переживайте. Для спокойствия может через 3 месяца сдать анализы на ВИЧ и гепатиты.
Подскажите неужели риск все таки был хоть и небольшой как он написал? И нужно ли мне тестироваться после данного случая??? Я читала что вич так не передаётся вроде. -
@roza Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
-
@ilya-antipin
Все прочитала внимательно . По статье рисков у меня нет никаких в моей ситуации . Правильно? Тестироваться не нужно?
Илья, как вы думаете почему мне врач анастезиолог написал : риск очень низкий, может 0.0001%, не переживайте. Для спокойствия может через 3 месяца сдать анализы на ВИЧ и гепатиты.
Он получается не очень владеет информацией? И он ошибается? -
@roza правильно.
Он получается не очень владеет информацией? И он ошибается?
Ошибаешься, когда хочешь сказать слово прокрастинация, а говоришь прокастинация. А тут просто глупости.
Если человек говорит об оценке риска (чего угодно) в медицине в 0.0001% (если мы не о распространенности орфанных заболеваний), то сдается мне, что он саму концепцию риска не понимает.
-
Это сообщение удалено!