Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи
-
Пользователь @domen написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
ИФА стал положительным
Примерно, август заражение, начало сентября ИФА задетектил.
-
Пользователь @parsek написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
Вот такое возможно сразу после ОС?
Да, ничего необычного.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
ничего необычного
Ну и хорошо.
Значит остановимся на Августе.
Спасибо. -
Приветствую всех форумчан! Стараюсь задавать вопросы и писать по существу, т.к. все интересующие ветки практически прочитал, но крыша едет, даже на фенибуте. На 21 день сдал пцр в Гемотесте- отрицательно. На 31 день (вчера) сдал Госпитальный комплекс (ИФА вич, геп В, С, сифилис) и ПЦР в Инвитро. В обед пришёл госпитальный- все отрицательно, пцр до сих пор нет. Может кому будет полезна инфа: позвонил на горячую линию, хотел узнать, если отправили на дообследование мой пцр, как можно узнать? Мне девушка уверенно сказала, что на иммуноблот они отправляют ТОЛЬКО ИФА, пцр придёт с результатом в любом случае, просто нужно подождать! Какой будет результат, отпишусь!
-
@domen зачем ваш пост, о чём? У вас тревожность и вам надо нам рассказать как вы сдаёте анализы?
-
@domen да, так, ПЦР перепроверять нечем, да и н нужно обычно, только другим ПЦР в другой лабе, а это уже не их головная боль, а тех, у кого головная боль.
-
@stuppy Привет! Да, очень сильно переживаю, поэтому пост был от эмоций,т.к. не с кем поделиться. Извиняюсь, что засорил немного ленту. Пришёл все таки пцр-отрицательно!
-
Пользователь @domen написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
Пришёл все таки пцр-отрицательно!
Вряд ли такое возможно. Скорее всего ФСБ подменило результаты. Вам нужно бежать в Монголию, оттуда пишите, дадим инструкции.
-
@ilya-antipin Добрый день! Не дождавшись результата пцр в инвитро, сдал ещё пцр на 33 день в Гемотесте, тоже отрицательный пришёл результат.
-
@domen сможете потом в виде книги издать, есть такие кейсы
-
@domen что же теперь делать?!
-
@ilya-antipin ждать 6 недель и пересдавать ифа
-
@domen смысла не вижу, но я рад, что вы не унываете!
-
@ilya-antipin Илья, спасибо Вам за поддержку и ответы на порой глупые вопросы!
-
Здравствуйте Какой риск заразится от вибратора (вводился мне анально) ? Параллельно им никто не пользовался, но парень своей рукой надевал на него презерватив. А перед этим касался своих половых органов и полагаю на руке могли быть какие-то выделения (не сперма)
-
@анастасия-2 ноль.
-
@ilya-antipin Так категорично? А если у него вся рука была в предэякуляте? И точно же какое-то количество оказалось на презервативе. Да, я фоб, ну тут пытаюсь мыслить логично.
-
@ilya-antipin Просто на горячей линии СЦ сказали риск минимальный есть
-
Пользователь @анастасия-2 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
Просто на горячей линии СЦ сказали риск минимальный есть
Если вам так сказали, и вы доверяете этому источнику, то зачем ы еще ищите мнений? Или вы не доверяете?
На основании чего сказали?
-
@ilya-antipin Да ответили этой классической фразой без какой либо конкретики. Дословно «полового акта не было, но если контакт слизистой с выделения был какой-то риск сохраняется, если сомневаетесь сдайте тест через 6,12 недель» в таком роде. А хочется чтобы мою ситуацию конкретно рассмотрели, действительно ли есть риск? И какой?
-
@ilya-antipin Нигде на форумах не могу найти похожую ситуацию как у меня, поэтому и пишу, звоню куда могу! Неужели я первая, кто с вибратором столкнулся, вообще непонятно ничего.
-
@анастасия-2 вам уже ответили, что вы не могли заразиться. Сколько раз вам ещё нужно повторить?
-
Пользователь @анастасия-2 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
Неужели я первая, кто с вибратором столкнулся, вообще непонятно ничего.
Мне все понятно. Рисков не было. Вам – нет. Что тут сделаешь?
-
@ilya-antipin Извините, просто как может не быть риска. Если по сути это имитация полового акта просто секс игрушкой, на презерватив попали выделения и это вводилось анально! Я просто хочу понять вашу точку зрения, и успокоится
-
@анастасия-2 нет статистики и сообщений о подобных случаях.
Если вибратор был не 25 на 10 и вы его не с секс-машиной использовали, в купе не со стаканом смазки партнёра, то это такие большие нули после запятой, теоретически, что никакого внимания не стоит. -
@stuppy Но во время незащищенного секса тоже ни у кого не выделяется стакан этой смазки, но люди же как-то заражаются. Я читала в гугле максимум чайная ложка
-
@анастасия-2 ну что вам сказать - никто не знает, нет описанных случаев подобного, теоретическая совокупность факторов не тянет на заметный риск.
Да и к чему теперь все это. Волнуетесь (а вы - да, вам никакие обсуждения на форумах и с врачами уже не помогут) - ИФА4 в 6 недель, для психического здоровья, так сказать
-
@анастасия-2 А при чем тут вообще вибратор если речь ведёте о симпатической магии уровня волшебный предэякулят законтачил с руками руки с презервативом презерватив с игрушкой игрушка с полостью. Акцент на том, а это бред. Это логика игры в сифу. У вас не было контакта с биологической жидкостью и на этом все.
Описывайте свой контакт как анал с вибратором если пользовались последним вместе с кем то одновременно. А ваше описание это фобские фантазии о невидимых жидкостях на предметах руках и тд
-
@таис Он мастурбировал и предэякулят точно был на руке, потом этой рукой надел презерватив на вибратор и по логике вещей на презервативе тоже оказалось какое-то количество выделений. Потом это оказалось во мне и вот разве не контакт?
-
Я просто хочу понять вашу точку зрения, и успокоится
Вы не сможете. Я проверял сотни раз. Не работает так.
-
Я читала в гугле максимум чайная ложка
Ну, вот пруф. Вы читали в гугле и убеждены, что что-то поняли. Я могу потратить десятки часов просто на очень базовые вещи, а потом вы придете, и скажете, что еще прочитали в гугле <нужное вписать>. Кстати, в гугле ничего не написано. Вообще. Если вы о поисковой системе.
-
Уважаемый Илья, прошу Вас помочь. Был контакт в презервативе с девушкой, статус мне ее неизвестен. В процессе 1-го акта трогал лобок девушки и чуть ниже несколько секунд, затем этими же руками снимал презерватив. Руки по ощущениям были сухими, трогал после этого ими разные предметы (т.к. между 1-м и 2-м актом прошло 10-15 минут). Скажите, был ли риск, если во время одевания презерватива для 2-го акта, руками дотрагивался до головки полового органа, а потом был непродолжительный контакт (в презервативе). Простите за длинное сообщение. Заранее Вас благодарю.
-
@ан ответил в какой-то другой теме, не дублируйте вопросы.
-
@ilya-antipin простите, Илья. Не разобрался в работе сайта.
-
@анастасия-2 Не знаю, что такое логика вещей, она вашего авторства из головы, по логике Аристотеля это не так
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@stuppy через 14 дней ПЦР и через 33 дня ИФА-4 НЕ обнаружено
-
@ilya-antipin Здравствуйте, еще раз. Через 2 недели фарингит, которого у меня никогда не было. Нулевой риск, как вы говорите, и уже симптомы. Скажите, если весь презерватив был в предэякуляте (может он специально его измазал) тогда риск существует? Я просто то что помню описала и верю, что риска не было, но вдруг я чего-то не заметила и по-этому хочу у вас узнать. Что могло произойти чтобы произошло заражение в моей ситуации? Или вообще никак? Пожалуйста, уделите мне время, я схожу с ума, откуда эти симптомы…
-
@анастасия-2 господи, сдайте анализ. Через 2 недели уже ПЦР. Хватит себе мозги ебсти. Было, не было - к гадалке еще сходите. Сдали - забыли.
-
@stuppy Я сдам ИФА на 6 неделе, еще 2 недели как-то надо жить же… с момента контакта прошло 4 недели. ПЦР не хочу, у меня больше доверие к ИФА
-
@анастасия-2 ну сдайте его щас. Он там уже за 95% точно будет. Я бы в 6 уже и не пересдавал.
-
@stuppy На 4й неделе? Да ну… вряд ли мой мозг будет верить в точность результата, я фоб со стажем, это мой второй заход, но первый раз контакт был намного проще…
скажите а фарингит и препараты которыми я его лечу, плюс транквилизаторы и антидепрессанты не влияют на ИФА?
-
вряд ли мой мозг
Тогда надо врачу об этом сказать. На ИФА ничего не влияет. На ПЦР тоже
-
Что за обострение-то такое на форуме. Вроде не весна. Может геополитическая ситуация в стране так сказывается на дорогих избирателях?
-
@pixxxel страшно просто
-
@барабулька Вы тоже в такой ситуации?(
-
@анастасия-2 в какой Вы не читал, не знаю,
-
@анастасия-2 Каак знакомо а…Сдал на 6 неделях ИФА “Aboot” пока что минус. Жду пцр
-
@anton-1 По доброму завидую и поздравляю, что уже дождались 6ю неделю и получили минус! А мне еще 2 недели ждать до анализа, не жизнь - сплошное мучение. Каждый день просыпаюсь и боюсь какой-то новый симптом обнаружить(
-
@анастасия-2 Спасибо,но переживаю,что рано ещё поздравлять,пока н будет результата ПЦР.
Отвлечься на что-то другое не предлагаю,так как знаю,что это не возможно.Тупо держаться себя в руках и ждать,все будет нормально 👍
Тем более как говорят тут,что на 4 неделях ифа очень даже информативен -
-
@анастасия-2 меня периодически беспокоит, что я все же заразился, но надеюсь на эффективность пкп. Вам ждать недолго, а я только 8 дней на пкп.
-
@анастасия-2 вы фоб-садомазохист? Сдайте ПЦР или ИФА. Загонитесь, сдадите ещё через 6 недель. Психиатру своему скажите, что колёса плохо крутятся.
-
@sunny Анализ на 4й неделе не поможет мне успокоиться. А что психиатр? Он тоже это знает, пока я не увижу минус минимум на 6й неделе не будет мне спокойствия. Выписал таблетки, которые уменьшают тревогу и помогают как-то еще нормально жить. Но больное горло для меня тригер, ЛОР сказал что это и не совсем фарингит, а связано скорее с моим тревожным расстройством и нет смысла лечить горло, так как там нет воспаления. Вышла из кабинета злая, чуть не поругалась. Как так? Горло болит я это ощущаю - через 2 недели после контакта началось, а мне говорят что я псих !? Жду ИФА 6ю неделю и молюсь!!
-
@sunny Просто почему вдруг фарингит через 2 недели после контакта, что за совпадение? Не верю я в такие совпадения. Да, все мою ситуацию оценили как нулевой риск. Но может я что-то недоглядела, а может тот парень что-то сделал пока я отвернулась или что-то такое… не знаю, может это паранойя. Но факт такой, что горло болит, а этот симптом везде связан с ВИЧ, ну еще вес теряю но это из-за стресса признаю…
-
Но может я что-то недоглядела, а может тот парень что-то сделал пока я отвернулась
Ну разве что кончил в вас, пока вы отвернулись, а вы и не заметили. Если с вами такое бывает, то есть основания беспокоиться, но в первую очередь не из-за вич.
-
@pixxxel Не смешно! Я прокручиваю тот вечер в голове и думаю, а вдруг порезался когда открывал упаковку презерватива или смазки, ведь такое может быть (хотя я пробовала порезать себя разными упаковками похожими, не вышло, так что маловероятно) и капля крови попала на презерватив! Или все своими выделениями замазал, когда я отвернулась. Да все что угодно… ведь почему-то фарингит появился((
-
@анастасия-2 ну как что психиатр? Пусть корригирует лечение. Нынешнее явно не летит. Плюс психотерапия. Вам говорят, что риска не было, а вы себе вон сколько насочиняли. Думаете, это норма? Ваш мозг вам уже дорисовал такого, что Стивен Кинг нервно курит (да и Гоголь, пожалуй). Смысл вам себя так кошмарить. Дождётесь спокойно 6 недель тогда и сдадите. Фарш назад не провернуть. Если что-то случилось, то вашей паники оно не испугаетмя и не исчезнет. Но риска не было.
-
@sunny Спасибо за поддержку, но я и так на больших дозах таблеток. Напоминаю овоща, постоянно сплю… чувств никаких. Только ощущения адреналина, страха и тревоги, притупленные препаратами. Вот по поводу “ничего уже не изменишь” не надо! Я твердо верю в свой минус и точка, мне просто надо его увидеть своими глазами на 6й неделе и потом на 12й для 101% уверенности
-
Получила свой минус на 6й неделе. В лаборатории (живу не в РФ), где сдавала тест, вместе с результатом дают информационную книжечку про ВИЧ, там указано, что если за посл 2-3 недели у вас не было риска - вы не инфицированы и анализу можно верить. Схожу с ума! Одни говорят - 6 недель , тут пишут 2-3 недели, другие 3 месяца!! Люди добрые, ПОМОГИТЕ, есть ли какой-то процент, что мой анализ мог не выявить вирус??? Горло то болит, то нет, иногда болит голова… Сифилис, гепатиты - отриц тоже.
-
Это сообщение удалено!
-
@анастасия-2 мы вам тут говорим про 6 недель, ссылки прикладывают все время на доки и статьи почему (именно шесть). Определитесь с источником, которому доверяете, и доверяйте, сдайте в срок, который называет кто-то, кто вызывает у вас доверие. И всё. Чего кипишить.
-
@stuppy Читала много и я так поняла 6 недель это не 100% ?Все таки сохраняется какой-то процент людей, у которых мог быть минус а потом плюс?
-
@анастасия-2 не сохраняется
-
@анастасия-2 не на шестой неделе, а от 6 недель (то есть 6 недель и далее). Когда начинает идти шестая неделя, то прошло ещё 5. Хотя результаты уже предельно близки к конечным
-
@sunny Я сдала на 42й день от контакта, обычно именно такое количество дней везде пишут. Вы имеете в виду, что мне лучше еще сделать тест? Я просто думаю, что если бы ВИЧ был в крови что-то бы да показало на таком сроке, я получила результат в день сдачи без каких либо доп проверок…
-
@анастасия-2 sunny имеет в виду, что девушка в другой ветке не параноила, а просто сдала анализ. Но это не ваш вариант, вам нравится истерить и наводить панику, так что продолжайте сдавать каждую неделю, а лучше 2 раза в неделю
-
@pixxxel Мне не нравится жить в страхе, а что поделать если мир за 40 лет не смог решить эту задачку - когда же определяется ВИЧ в крови?
“Хотя результаты уже предельно близки к конечным” значит мой анализ на 42й день не 100%й ((
-
мир за 40 лет не смог решить эту задачку - когда же определяется ВИЧ в крови?
Мир смог, это вы не смогли со своим рассудком договориться, только и всего.
-
@анастасия-2 ну вот вы выбрали для себя авторитетное мнение, значит придерживайтесь его. Не слушайте нас, но и мозги нам не ипите
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@анастасия-2 ВИЧ один и самых исследованных и понятных вирусов на сегодня. Непонятки в вашей голове, разбирайтесь с ними
-
Это сообщение удалено!
-
@анастасия-2 6*7=42, что вас смущает?
-
Получила свой минус на 6й неделе
Я думаю вам Sunny написала про предельно близко, потому что вы в первом сообщении написали на 6й недели.
а у вас получается через 6 недель ( вы же уточнили что 42 дня) -
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@анастасия-2 математика - не ваше, забейте, 6 получилось, честно, всё ок, всё по книжке. Идите винца вмажьте, расслабьтесь
-
@анастасия-2 Вычислять ничего не надо, ждем 6 недель потом сдаем.
вы все правильно и сделали.
не переживаейте. -
@anton-0 Спасибо, но я так поняла это не жирная точка в тестировании (
-
@анастасия-2
На основании чего вы сделали такое заключение? -
@anton-0 Ну на самом деле нет оснований, но такое сложилось впечатление, что тест на 6й неделе это 50/50 и все не до конца уверены. Вот если бы я написала, что 12й неделя все бы сказали 100%
-
что тест на 6й неделе это 50/50 и все не до конца уверены.
ну тут некоторые и на 12 неделях не успокаиваются.
-
@анастасия-2 Идите, идите
!#$%@в СЦ, вам там скажут про те самые ваши 12 недель, которые вы все хотите услышать, дождетесь, сдатите, успокоитесь. Не надо тут свою балалайку по кругу раскручивать, если вам 6 недель не нравятся. -
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@anton-0 Вот это волшебное “а вдруг” не дает спокойно жить
Поверьте вы здесь не первая, которая думает, вот именно я и окажусь той, которая сломает это правило в 6 недель и плюсану в 12.
Но потом эти люди пишут, что в 12 недель минус, верьте этим срокам) -
@анастасия-2 42 дня - это сколько недель? В одной неделе 7 дней. Итого, мы делим 42 на 7 и получаем 6. То есть 42 дня=6 неделям. Таким образом, рекомендации сдать через 42 дня и через 6 недель совпадают. Отсюда мы делаем вывод, что пересдавать ничего не надо, вопрос закрыт
-
“Хотя результаты уже предельно близки к конечным” значит мой анализ на 42й день не 100%й ((
Охохо [жирные вздохи бессилия]
-
@stuppy там ещё про 6 и 12 месяцев могут сказать 😁
-
@анастасия-2 ооо! Поздравляю с минусом!!! А то я в другой ветке по вашему посту подумал, что вы уже плюс получили.
-
Это сообщение удалено!
-
@sunny Все же пойду на пересдачу где-то еще на 8-10 неделе и это поможет мне успокоиться окончательно (надеюсь, но это не точно)
-
@анастасия-2 прошу прощения, это я Ники перепутал. Там у девушки, к сожалению, он все же подтвердился. Рад за вас.
-
@анастасия-2 вам к психиатру надо 😔 серьёзно
-
@sunny Она уже лечится у него. Не так то просто хорошего специалиста в этой области найти. Несколько лет неправильных диагнозов и назначений в большинстве случаев. Вот пример, когда даже тревогу не сняли, хотя хз насколько там сложный случай
-
@таис я понимаю. Сама несколько лет перебирала специалистов. Тут мне ИИ порекомендовал эскалацию АД. Так и сделала плюс нашла клин психолога, который внушает доверие. Во всяком случае я вижу, что её методика на мне работает. По словам психиатра, которого официально посещаю, крышу мне повредило преэклампсия и последующая ПРД. Я без иронии или сарказма пишу про помощь специалиста. Очень сложно собрать себя в кучу. Особенно, если окружающая родня и друзья не поддерживают, а потешаются, а при вопросах в соцсетях отвечают, что это от безделья и работать больше надо. И вообще не грустить
-
@sunny Псих образование иногда важнее фармы помогает. Осознать, че с тобой происходит. Ну в малой психиатрии это очень важно по крайней мере. И соответсвенно это задача врача, а не только таблетки выписывать
-
@таис смешно, но я сама имею образование психолога. У близкого мне человека сейчас дебют тревожного расстройства, с ПА и агорафобией. Поговорить тут так, чтобы человеку стало легче, вопросов и трудностей не вызывает. Но с собой не справлюсь. Пробовала КПТ без фармы и на фарме, гештальт тоже. Сейчас пробую телесно ориентированного. Психиатр сам не практикует конкретную терапию, но поговорив с ним, мне становится спокойно
-
@sunny Ну я не корочку имела ввиду, а внятное объяснение пациенту его диагноза. Тем более психолог это вообще иное.
Тогда и комплаентность выше, иначе таблы хочется бросить и ты очень напряжен к побочкам, когда толком не понимаешь, зачем пьёшь. У меня до ИИ такие психотерапевты были, с очень туманным кашеобразным объяснением или без объяснения. ИИ мне все отменил.
КПТ и ДПТ насколько знаю, очень внимательно относятся к обучению пациента.
Вот это вот полное безумие / мой мозг хочет фобить а я знаю что риска нет/ - ты и твой мозг это одно и тоже, твоё сознание цельное, то что ты знаешь, знает мозг, нахрена в себе вычленять какую то сущность. Вот триггерит это выражение про мозг, очень распространено из-за поп психологии кстати -
@таис и то, что в этом есть какая-то выгода. Я перестала как-то реагировать на ПА, если это не развёрнутый вариант. На развёрнутый просто сажусь в уголочек и недолго медленно дышу. Отпускает. Уже не страшно. Первое время немели ноги и руки и я тогда испугалась, что это РС. Ушло почти полгода, чтобы до меня дошёл факт, что это не оно, хотя все обследования говорили об этом и все врачи. Мысль шла именно так, как тут у большинства с вич. А сейчас мы с психологом (клиническим) именно подробно ищем причину, так как история очень старая, ей лет 10 уже. Психиатр в курсе, говорит, что видит результаты и до последнего обострения уже думал начинать снижение АД (полгода ремиссии)
-
Это сообщение удалено!
-
Stuppyreplied to Анастасия 2 on 2 июл. 2022 г., 20:08 отредактировано Stuppy 7 февр. 2022 г., 20:08
@анастасия-2 в вас внутри миллиарды разных бактерий, многие, в кишках, на всех слизистых, на коже - везде. Вы без них существовать и дня не сможете. А без вирусов - горизонтальный перенос генов - никак не могло бы существовать человечества.
-
Это сообщение удалено!
-
@анастасия-2 а вот заболели бы вичом, с ума перестали бы сходить и тратить на это весь ресурс, мб для человечества след какой значимый оставили, вас бы потомки вспоминали
-
Это сообщение удалено!
-
Анастасия 2replied to Stuppy on 2 июл. 2022 г., 20:28 отредактировано Анастасия 2 7 февр. 2022 г., 20:28Это сообщение удалено!
-
@stuppy твоя истинная личина. Зависть.
-
Это сообщение удалено!
-
@анастасия-2 злоба и зависть замешанная на бессилии.
-
@анастасия-2 вам необходимо на психотерапию. Таблетки не решают проблемы, они маскируют их и несколько улучшают качество жизни.
-
Пользователь @sunny написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
Таблетки не решают проблемы, они маскируют их и несколько улучшают качество жизни.
Это не верно. Фарма вполне часто способна прервать порочный круг в биохимии и дать возможность выйти в здоровье. Что не отменяет того, что есть доля ситуаций, когда внешний фактор, внутренний фактор, сумма некая таковых, привела в эту точку, и с ними нужно работать. И не всегда это психотерапия. Иногда это… как сказать то… просто социальное действие. Развестись, сойтись, уволиться, устроиться, приехать, уехать, купить козу, продать козу.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, почему же некоторые психотерапевты так неохотно берут на ту же КПТ на АД? Я на АД уже два года. Полгода на 100 мг золофта. Мне значительно лучше, но так хочется ещё лучше. Посещаю клинического психолога, наблюдаюсь у психиатра. Ну как наблюдаюсь. Он говорит “продолжаем пить АД и транки по требованию”. Назначал мексидол и ещё что-то, но я на это забила (не знаю, зря или нет). Думала, что ещё можно сделать, чтоб перестать вылетать в тревогу и навязчивые мысли. Очень раздражает и мешает жить. За это время прошла профпереподготовку, но это надо с нуля всё начинать. И опять тревога. Уже думала плюнуть и пойти баристой работать 😅 или накинуть ещё 25-50 мг золофта?
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @sunny написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
почему же некоторые психотерапевты так неохотно
Надо у них спрашивать. Я такого не замечал.
-
Это сообщение удалено!
-
@берта
ИФА оба отправили в СЦ?
И на каком сроке от предполагаемого риска? -
Вот же щас пригорит у @karel на счёт пцр😅
Да и у меня видимо тоже -
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @берта написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
оба. 2 мес
Так результата по ИФА нет ещё? Я так понял.
Отправили на дообследование, бывает иногда.
Может белок фонит какой.
Здесь такие случаи были. Фонило ИФА постоянно.
ПЦР не обнаружил значит всё хорошо. -
@pixxxel а что, только если кончил можно заразиться? Или это шутка такая?
-
Пользователь @берта написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
если кончил можно заразиться? Или это шутка такая?
Нет. Шансов больше просто.
Шутить изволим.😁 Наверное. -
Это сообщение удалено!
-
Почему-то в плохое сразу веришь, а в хорошем сомневаешься.
Бывает. Сомнения и прочее. Дождитесь и всё встанет на свои места.
-
@anton-1 а что такое?
-
@берта
Если ничего не беспокоило,что сподвигло сдавать то?Или аптечный тест сперва пробовали ? -
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@tooll Спорить не буду,читал разное.Но и знаю,что в США сделали пцр как основной метод для скрининга
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@берта если у вас ифа фонит, зачем вам еще аптечный тест? Чтобы разгонять тревожность? Ждите результатов и не дергайтесь.
-
@tooll потому что логическое мышление не твой конек! Ты бы со своими вредными советами не лез лучше, то ПКП при неопределяемой нагрузке, теперь это…
-
@tooll при чем тут медицинское образование? Если два подряд теста ИФА показали плюс и отправились на дообследование, значит с вероятностью 99%аптечный тест покажет плюс и тут нужен более глубокий анализ. Какой тогда в нем смысл? Тоже самое и с ПКП - сотни ученых годами проводили исследования и собирали данные - они абсолютно уверены в тезисе н=н, тысячи пар (я в том числе) доказали это на своем личном опыте, и тут пришел самый умный tooll, почесал затылок и заявил - Я считаю ПКП нужна! И ладно бы ты для себя это решил, но ты другим людям советуешь. Если совершенно не разбираешься в вопросе, не надо никому ничего советовать. Для себя можешь руководствоваться любыми умозаключениями, другим их навязывать не надо, особенно людям, которые и так в стрессовой ситуации и не способны адекватно анализировать информацию.
-
Пользователь @tooll написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
И, думаю, если у человека в голове есть хоть немного ума, он все переосмыслит и сделает свои выводы, а не будет поддаваться первому попавшемуся сообщению…
На этом ресурсе часто так не работает. Люди, страдающие спидофобией, не способны к переосмыслению и каким-либо адекватным выводам. Они цепляются за любую саму бредовую фразу, отфильтровывая при этом надежную проверенную информацию, вне зависимости от своих умственных способностей в повседневной жизни и других вопросах.
-
-
@ilya-antipin становится все жарче
-
Это сообщение удалено!
-
@doris ну вот,все таки пцр не обманул.
Закругляться будите? -
Это сообщение удалено!
-
@doris
Последнее мне кажется лишнее,но я понимаю Вас😂🙏
Есть масса альтернативных способов. -
Это сообщение удалено!
-
@dorisздоровья вам ! Да, не обнаружено - отрицательно
-
@николай-п спасибо вам за внимание и поддержку ! Всем долгих годов
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @doris написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
@anton-1 у меня теперь маму штормит! Говорит, нет, забери все два анализа. Потом выдыхай
Поздравляю.
Вот всё и стало на свои места.
ПЦР минус.
ИФА проверили, минус.А кто то понервничал?!!
Да?😁😁
Фобы!😁😁🤣🤣 -
@doris Да это ж гос.учреждение…в порядке вещей ,не стоит беспокоится даже.
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @doris написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
стремная тема фобия
Вы исключили ВИЧ дважды. Не заходите в это болото. Засосет.
-
@parsek доброго дня всем!
Пришли наконец-то анализы из СЦ : отрицательноДля опыта оставлю вводные, может кому пригодится:
- 4 июля сходила на плановый осмотр в гос учреждении
- 8 июля пришли все анализы кроме ВИЧ (отправили на дообследование в СЦ)
- 8 июля сдаю гемотест пцр, на следующий день результат: не обнаружено
- 9 июля инвинтро антитела, антиген срочный (должны были сделать за 2 часа). Приходит ответ: ушёл на дообследование
- 12 июля еду в гос уч. Анализ всё ещё в работе
- 13 июля приходит анализ инвитро: отрицательно
- Я уже успокоилась, но фоб ещё стучал в висках. 21 июля пришли анализы из СЦ: отрицательно
Это я к тому, что два ИФА плюсанули и ушли на дообследование. А ПЦР сразу показал отрицательно. Всё-таки ему можно доверять 😎
-
@doris Напоминает ситуацию этой зимы. Девушка, Ирина, сдавала анонимно в ИНВИТРО, и постоянно отправляли на дообследование и приходил отрицательный результат. ПЦР тоже был отрицательный. Но результатам не верила, т. к. сдавала анонимно. Давно не пишет, но постоянно заходит. Хэ его Зэ чем всё закончилось, но случай был тяжёлый.
Parsek общался с ней на Юхиве. -
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
я лечусь у психиатра
Пора либо посетить, если давненько не были, либо сменить, потому что к текущему резистентность выработалась
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Кажется мы выходим на качественно новый уровень)
-
Я в один момент поняла, что глушить внутренний голос таблетками просто опасно для себя же! Поэтому все что психиатр мне выписывает и советует я успешно игнорирую, это для моего же блага. От таблеток притупляптся мой инстинкт самосохранения, а это черновато последствиями для моей жизни.
Ееееееее, больше хардкора.
Поздравляю, вы выиграли путёвку в ПНД
-
Сколько нас таких? Кто носит этого нового убийцу в себе, но почему ВОЗ это игнорирует? Нужен новый ИФА
Здесь уже госпитализацией пахнет. На вязки.
Там то же хорошо. Найдёте соратников по несчастью и много ещё кого.😁 -
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
По тексту - тролль 100%, но первые сообщения в истории вроде похожи на настоящие. Неужели правда шиза 🤔
-
Мне иногда кажется, что это Илья Игоревич проводит тут какие-то опыты и подкидывает разных персонажей.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@stuppy А я жалею, что вот все написала. Считай меня кем хочешь!
Да никто ж не осуждает. Если есть проблемы, нужно с ними работать. Все мы люди. Психиатру врать не стоит, он вам не враг. Если ходите к государственному, сходите к частному, ему по барабану всякие условности, обязательные для психиатра в поликлинике.
Вы вообще подозрительный участник, всем тут отвечаете все контролируете, под каждой темой вижу.
Все на карандаше. Досье в папочках бумажных, как положено
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Скажите, пожалуйста, есть ли данные о новом штамме ВИЧ инфекции
То же стало интересно, что же Илья Игоревич расскажет о новых, невидимых вирусах.😁😁
Лучше название препаратов попросите сказать. АД , и всякие психо, он знает в этом толк. Что бы прибило вас, ваши идеи.
-
Это сообщение удалено!
-
@анастасия-2 вы говорили с близкими об этом?
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@анастасия-2 у вас ведь даже секса то не было, а вы так загоняетесь. Нам фобам бы ваши проблемы. Хотя не, мы бы точно не парились.
-
Это сообщение удалено!
-
Не было секса, но как-то заразилась.
Только стационар поможет.
Наверное. -
@анастасия-2 ну по факту у вас отрицательный анализ и он так дальше и останется, так что давайте не будем захламлять эту ветку и перейдем на ветку “если не ВИЧ, то что”
-
Это сообщение удалено!
-
@анастасия-2 вы нашли психопродукцию каких-то нездоровых людей и успешно интегрировали их в свою.
-
@vlad-0 не. Я по паспорту сдавала. Сейчас успокоилась. Но не понимаю, почему ифа плюсовал. На что…
Но в следующий раз точно напряжённо буду ожидать результаты -
Здравствуйте! У меня такой вопрос. У меня был поцелуй с языком с молодым человеком. Длился секунд 5-7. Могла ли я заразиться, если у меня на миндалинах язвы от хронического тонзиллита, а у него могут кровоточить дëсны и быть стоматит? Но во время поцелуя я не чувствовала вкуса крови, и видимой крови не было, но я не могу утверждать, что её не было, потому что точно не знаю, есть ли у него стоматит и кровоточат ли дëсна. Заранее спасибо за ответ.
-
Пользователь @taisiya написал в Поцелуй с языком при тонзиллите:
Здравствуйте!
Привет.🤘🤘😁
Вот посмотрите.
https://youtu.be/lRWkeqmbVkw
Это ведущая частная клиника по инфекционным заболеваниям. -
@parsek Спасибо за ссылку! То есть, для заражения через любой поцелуй должно быть большое количество крови во рту, и раны должны быть очень большими?
-
Пользователь @taisiya написал в Поцелуй с языком при тонзиллите:
раны должны быть очень большими?
Рваные.
Думаю до этого не дойдёт.🙂 -
@parsek а язвочки на миндалинах не являются открытыми ранами? но они не кровоточат
-
@parsek а если он там себе что-то во рту надкусил, это считается заниматься рваную рану?
-
@taisiya Когда кровь рот наполняет, что вы ее глотаете или сплевываете - это рана. С таким не целуются
-
@таис а стоматит/незначительная, редкая кровоточивость дёсен к таким не относится, правильно?
-
@таис «При незначительных ранках во рту, но при наличии иммунодефицита, когда организм ослаблен, незначительное количество ВИЧ-клеток, содержащихся в слюне, вызывает опасность инфицирования. Таким путем от заболевших возможно заразиться ВИЧ, но эти случаи крайне редки.» Нашла в интернете такую цитату. Это же не верно?
-
@taisiya Не собирайте информацию с помойки, читайте проверенные источники. Но для этого надо не эмоциями думать, а вы не можете
-
Пользователь @taisiya написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
Нашла в интернете
А можно “не надо”?
-
Илья, и снова здравствуйте , скажите, пожалуйста, через 4 мес с момента риска экспресс тест на вич по капиллярной крови “будьте уверены” будет достоверен? Риск скорее надуманный , в больнице 4 мес назад лежала с ОРВИ в инфекционном, туда соответственно все готовое приносили и капельницы и шприцы с лекарством и катетер промыть . Что-то сейчас подумалось, что пройти бы тест на вич гепатиты и ТД Вот возник вопрос можно ли экспресс тест? Достоверно будет ? Можно такой экспресс тест сделать и забыть при отр результате?
-
Что это у меня репутация в минус пошла сразу? Вообще то бывают заражения внутри больницы. Некоторые особо одаренные особи более никак не назвать, промывают катетер одни шприцом на нескольких человек, также и фгдс вам могут сделать прибором не прошедшим дезинфекцию. Такие случаи есть , к сожалению, изучите . Поэтому я лучше проверюсь. Вопрос только про экспресс тест стоит, в больницу идти нет желания в нашу
-
Это сообщение удалено!
-
@Ilya-Antipin подскажите, пожалуйста, через 4 месяца экспресс тест по капиллярной крови достоверен будет ?
-
@аллаиванова на какие-то его 95-98% или какая там у него чувствительность - будет. Если он не китайский в плохом смысле этого слова. И если вы соблюдете все условия для его выполнения. Если есть лаборатория рядом - надо сдавать там, нет - ну что есть, должно сработать
-
@аллаиванова пожалуйста лечи свою голову, надумала она, нет риска, нет теста, такой ответ ок
-
@lol спасибо за Ваше мнение! Однако, позвольте, уважаемый, самой решать, тестироваться мне вообще или нет)) здесь вопроса у меня не стояло о том , нужно ли мне тест делать, а стоял вопрос достоверны ли именно ЭКСПРЕСС тесты по капиллярной крови через срок 4 месяца. Все. Точка. Хочу провериться после стационара - проверюсь)) не лишее)) вопрос чисто во времени когда экспресс тест начинает работать. Но как я сама поняла уже, изучив ресурс, что экспресс тест через 3 месяца уже должен достаточно достоверно дать результат.
И вообще ничего плохого нет, если лишний раз сделать тест. Это наоборот должно приветствоваться. Каждый человек должен тестироваться НЕ зависимо от рисков хотя бы один раз в год. И тогда новых случаев заражения в мире станет меньше, если каждый человек будет знать свой вич статус. Если он не дай бог положительный , принимать терапию, добиваться неопределяемой вирусной нагрузки и соответственно в таком случае секс без презерватива для партнёра не опасен, ну и через кровь риск передачи тоже станет гораздо ниже .