Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи
-
Пользователь @аллаиванова написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
Каждый человек должен тестироваться НЕ зависимо от рисков хотя бы один раз в год. И тогда новых случаев заражения в мире станет меньше, если каждый человек будет знать свой вич статус. Если он не дай бог положительный , принимать терапию, добиваться неопределяемой вирусной нагрузки и соответственно в таком случае секс без презерватива для партнёра не опасен, ну и через кровь риск передачи тоже станет гораздо ниже .
Хлопаем в ладоши.😁😁
Нет, ну очень даже неплохо, что вы усвоили и поняли принципы профилактики.
Теперь в массы несите это. -
- Тестирование на ВИЧ: общие сведения.
- Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна», обновлено май 2021.
Любой существующий тест закрывает вопрос через 12 недель.
-
@ilya-antipin здравствуйте. Тест заказала на валдбериз, пришел . Вопрос можно ли его делать вечером после еды ? А также я сейчас болею, горло, кашель , температура. Не повлияет ли это все на результат? Можно прямо сейчас делать или лучше с утра ?
-
@аллаиванова открываете инструкцию к тесту и читаете через сколько его после еды делать. Впрочем, это прям на коробке обычно пишут, даже открывать не надо. Обычно еще и с картинками
-
@ilya-antipin скажите пожалуйста через 130 дней экспресс тест на вич ИммуноХром-антиВИЧ-1/2-Экспресс Будьте уверены будет достоверен ? Все сделано по инструкции, только там написано перед использованием выдержать при комнатной температуре от 18 градусов до 25, а в квартире 16 , это не критично?
-
@stuppy про еду там ни слова. Не издеваетесь. Да, там подробная , понятная инструкция, никто не спорит , которую конечно же первым делом и прочитали.
-
Пользователь @аллаиванова написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
экспресс тест на вич ИммуноХром-антиВИЧ-1/2-Экспресс Будьте уверены будет достоверен ?
Рекомендуют(не знаю кто😁😁, но инфа такая есть) делать экспресс после 90дней.
Но что бы выкинуть эти мысли из головы, сделайте в любой лабе ИФА, даже если это будет не 4ое поколения, а 3ье ИФА, анализ покажет. Вернее после минуса на экспресс, он покажет то же минус на 99.9375%😁. -
@аллаиванова раз не написано, значит без разницы (если это вообще по слюне тест, мбту вас “кровавый”). Прям между двумя кусками говядины не стоит, но не зависит от времени, очевидно
-
@аллаиванова через 130 дней – что угодно будет. На 16 сработает, но с дачи пора уезжать.
-
Здравствуйте! Прожила с вич+ 5 лет, 3 года как разошлись,какая стадия была я не знаю,т.к не общаюсь с ним. У нас общие дети (3 детей), о диагнозе его узнала 5 дней назад, побежала сдавать анализ ,показал отрицательно. Детские анализы пока не готовы,но в роддоме все было хорошо.
Подскажите как вышло так,что я не заразилась (или мне нужно сдать определенный анализ?)и какие риски для детей?
На сегодняшний день стадия у бывшего 4В -
@lola для начала, не очевидно, что он инфицирован был тогда, когда вы жили вместе.
Ок, допустим, что был давно инфицирован, все время, пока вы жили вместе. 4В у нас может ничего не значить, но, допустим, это действительно стадия СПИДа, то есть, вероятно, во время вашего проживания он мог быть в латентной фазе, той, когда вирусная нагрузка не высока относительно, что снижает риски передачи.
Вообще, по статистике, основное число передач происходит в острую фазу и в фазу развития СПИДа, когда вирусная нагрузка становится высокой или очень высокой.
Итак, средние риски передачи для вагинальных незащищенных контактов условно обозначим как 1 к 100. В частном случае это может быть как ниже, так и выше для каждого эпизода.
А теперь представьте, что вы раз в неделю, может чуть реже, чуть чаще, вам виднее, вы играете в корпоративную лотерею на работе, где участвует 100 человек, и ваш шанс как раз 1 к 100. Может быть так, что за 5 лет вы не выиграете ни разу? Может. Вот и тут то же же самое.
Если у вас тест негативный – ВИЧ нет, у детей – тоже, откуда там то взяться, если мать без ВИЧ. Вопросы закрыты. Живите дальше как жили.
-
Добрый день. Илья Игоревич, подскажите, пожалуйста. Передо мной много людей сдавали кровь на анализ. Когда я зашла , медсестра не сменила перчаток, не протёрла их никаким средством, взяла кровь у меня в этих перчатках, трогала место где нужно проколоть этими перчатками и ввела иглу. Игла конечно было вскрыта новая. Но вот держатель для иглы был один на всех. То есть держатель бу и перчатки бу. Видимой крови на перчатках вроде не было, я не рассматривала их. Не знаю. Скажите, пожалуйста, есть ли риск заражения ВИЧ , гепатитами, сифилисом, если грязными перчатками трогали вену и ничем не протерев после этого ввели иглу? И второй вопрос тот же самый, только про держатель, можно ли так заразиться, если держатель не сменили после другого пациента и ничем не обработали?
По окончании процедуры я уточнила про перчатки и держатель у мед сестры, она сказала что перчатки для ее защиты и обрабатывать их она ничем не должна, и менять тоже если они не порвались. А держатель якобы со мной не взаимодействует. Я в замешательстве. К слову сдавала в частной лаборатории, поэтому и офигела -
она сказала что перчатки для ее защиты и обрабатывать их она ничем не должна, и менять тоже если они не порвались. А держатель якобы со мной не взаимодействует.
И что вам тут кажется неправдой и почему?
-
Вот такой?
Я всегда думал, что это всё одноразовое и иглы простые, как к шприцам.
Что только не узнаешь. -
@parsek то и вопрос задаю, потому что думала, что держатель одноразовый , всегда держатель и иглу новые брали везде, а тут иглу конечно новую, а держатель один на всех
-
@stuppy потому что думала, что держатель одноразовый , всегда держатель и иглу новые брали везде, а тут иглу конечно новую, а держатель один на всех . А про перчатки - ведь они могут быть загрязнены биологической жидкостью другого человека
-
@аллаиванова
Он не контактирует ни как с вашей коовью.
И еще, так уж, что бы добить. Кровь всасывается в пробирку, а не наоборот. Вы понимаете это? -
ведь они могут быть загрязнены биологической жидкостью другого человека
Вы их видели? Или вашу иглу обваляли сначало в крови, а потом в вас воткнули.
Вам ответили. Не придумывайте. -
@parsek иглу конечно не валяли в крови. медсестра трогала за саму иглу только снизу, а то что ввела в вену мне - этого она не касалась, но трогала кожу этими перчатками перед тем как ввести иглу, после того как трогала не протирала ничем кожу и ввела.
Про держатель я также пыталась рассуждать, как и вы, что вроде же кровь из вены идет а не обратно. Но хз . Зачем же они тогда придуманы именно как одноразовые, неспроста же.
Платная клиника епрст , я понимаю у нас в государственной перчатки не меняют в процедурном, но они обильно руку пациентам спиртиком протирают, и держатели одноразовые) а тут … Короче шок просто.
А про держатель вроде как если посмотреть как это все устроено, то он чисто как бы переходник чтобы пробирку удобно было набрать, но могу заблуждаться.
Спасибо за ответ) -
@аллаиванова вы не могли инфецироваться в данном случае,что ещё вам сказать?