Моя история… учусь жить со своим диагнозом.
-
О своем статусе я узнала 17 мая 2010 года. Что со мной было… даже не описать словами. Наркотиков никогда не было, на панеле не стояла, да курила, да по праздникам выпивала. А все началось с того, что в ЖК сдавала аналищы, и в том числе на ВИЧ. Помню как утром иду на работу, а мне звонят и присят прийти в СЦ. Думала ошибка, ну как так. Оказалось не ошибка… хотела покончить с собой, но останавливала мысль о дочке, ей на тот момент еще и 5 лет не было. Через пару месяцев вроде как то успокоилась, и свято веря что это ошибка продолжала жить дальше. Это было отрицание моего диагноза, когда своему м.ч. сказала, он как то поднапрягся, но не особо. Он сдал анализ, у него естественно тоже +. В СЦ я принципиально не ходила, веря что ВИЧ это бред, его нет. А анализы подделывают специально,чтоб статистику наращивать. Но тем не менее мировоззрение мое резко изменилось, пить и курить я завязала. Разве что квас и кефир, была ярой атеисткой. Поверила в Бога, верю что Его дитя, и все по Его Воле. Потом вышоа замуж ща своего мужчину, родила, и вот в тот момент, когда поняла что беременна, осознала что нужно БЕЖАТЬ В СЦ. За помощью, назначили терру. Но все лумала, откуда у меня этот диагноз? Ответ узнала вот недавно, около полугода назад. Перебирала дома бумажки мужа, и случайно из старого ежедневника выпала бумажка. Это выписка из СЦ оказалась, мой муж знает о своем + еще с 2000 года. Он все знал, и не сказал мне… сказала ли я ему о своей находке? Нет. Простила ли я его? Я не знаю… Он мне не оставил выбора тогда…Сейчас я учусь жить со своим диагнозом…
Спасибо что прочли, извините за сумбур. -
@психопатка Прочла Вашу историю и эмоции переполняют, наверное,потому,что в моём случае тот,кто меня заразил, тоже знал о своем диагнозе,мало того,сделал это осознанно,я это точно знаю,но доказывать ничего не буду, естественно, слишком деликатный вопрос. Так вот,таких уродов,не то, чтобы прощать,их убить мало,твари!!! Простите,но это моё личное мнение.
-
@laura иногда жалею обо всем, и думаю как бы все сложилось, не познакомся я с ним в 2008. Но смотрю на сына, и понимаю, что только ради того,чтоб он у меня был, наверное ни чего бы не изменила😏 раз уж суждено мне было именно так… именно через это пройти чтоб мой малыш родился. Да его отец решил сам за меня. И я не знаю до сих пор, как к нему относится. Но дети. Они мое все.
-
@психопатка Хорошо,что всё так закончилось, и ребенок здоров, но это только Ваша заслуга.
-
@психопатка Вас конечно виднее кто он и какой Ваш муж,и почему он так поступил? Но это очевидно, от страха,страха потерять возможно, и не осознавая до конца,а может не поверил,а может на авось,а может как страус?Но уже теперь что гадать?Понять это как-то можно,он ведь тоже человек и хочет жить и семью и любит, но для,мужчин иногда сложно осознать, а тем более озвучить диагноз женщине,показать свою слабость, может и планировал да не смог,Может это грузом лежит на нем.Я вот даже и не знаю, если бы я узнала что у мужа моего плюс тоже как у меня, призналась бы я ему что риск был именно у меня?? Или нет!Скорее всего нет,для равновесия!Я думаю вам нужно об этом поговорить и выяснить это . Я его не оправдывают конечно,подлый поступок. Но сейчас уже другие времена,и жить будете с ВИЧ,а вот с этим грузом…
-
@психопатка а вы к психиатру не обращались?