Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@vovan3103 я так понимаю все бы таким способом пользовались если бы могли подавлять антитела ацикловиром, для справок и всякое
-
@vovan3103 ну так, значит и вируса мало, значит поживешь ещё!)
Лечить надо то, что при вич, может доставить глобальных проблем.
А вич надо лечить, когда ифа покажет.
Иначе, не работает. Ифа минус - гуляй. Нет диагноз - нет теры.
И даже так скажу. У меня геп б, вн минимальная и теру не дают! Носите на здоровье. Понял? -
Участник @север написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
@vovan3103 я так понимаю все бы таким способом пользовались если бы могли подавлять антитела ацикловиром, для справок и всякое
Даже, если и предположить, что ацикловир, способен на уничтожение вич, то все-равно, это не панацея. Т.к., одним препаратом, вич не лечат.
-
Участник @vovan3103 написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
@один-из-нас судя по первой ссылке я и жена заражёны, а вирус не определяется потому что я принемал ацикловир.
Я спрашивала у врача про таблетки и анализы, связи нет
-
@один-из-нас я работаю.
-
@один-из-нас дело в том что лекарства подавляют активный вич,но есть еще резервуары в которых он так сказать спит,но эта его форма не мешает организму варабатывать антитела.Все не так просто.Кровь и его присутствие в крови это верхушка айсберга.
-
@maro это всю мою жизнь разрушит если верно. Блот ведь делается после ИФА плюс, а ПЦР это другое верно?
-
@vovan3103 да блот это тоже антитела.Пцр вирус.
-
@maro а я, тут, подумал. Если герпес и вич разом и первичное инфицирование. Ну, типо, герпес новый. То, реагируют одни и те же лимфоциты, из той же группы. Поэтому и ацикловир срабатывает. Происходит одновременное заражение лимфоцитов герпесом и вич. Поэтому, симптомы долго не проходят. Иммунная система думает, что виноват герпес, а по факту, это вич. В результате такой ко-инфекции, возникает иммуножифицит временный и ухудшение состояния, симптомы. А когда, герпес будет подавлен, тогда и покажется вич.
-
@maro немного фантазии только не кричите. Получается если принимать ацикловир в самом начале, то вирус не определяется ИФА тестом потому как его мало.
-
@vovan3103 нет, не работает так. Там что-то другое.
-
@vovan3103 в ОС вируса будет несколько десятков, а скорее сотен тыс. И антитела будет. Так, что не фантазируйте, нет у вас ВИЧ.
-
@один-из-нас похоже сработает как ты написал у меня какая-то фигня в горле на задней стенке и не проходит и ацикловир я правда не пью.
-
@vovan3103 пойми, что очень много вирусов и бактерий, подавляют лимфоциты. Вич не исключение. Просто, он сцуко умный. Иммунитет против него, временный. Он мутирует и всё по новой. И делает это пздц как быстро.
-
@один-из-нас герпес живёт в нервных коетках,всё остальное бред))
-
@один-из-нас ерундовая теория, друг мой. Вирусы разные и антитела будет разные( так, что не получиться). Организм так не работает.
-
Участник @maro написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
@один-из-нас герпес живёт в нервных коетках,всё остальное бред))
Герпес живёт много где. А вот, при сифоне, например, он прям вытряхивается из нервных глий или как их там. Потому, что спирохета там, тоже, живёт. Видишь, как всё связано?
Поэтому, при грамотной терапии сифилиса, применяют препараты от герпеса и иммуномодулчиоры, в купе с антибиотиками.
-
Участник @один-из-нас написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
@maro а я, тут, подумал. Если герпес и вич разом и первичное инфицирование. Ну, типо, герпес новый. То, реагируют одни и те же лимфоциты, из той же группы. Поэтому и ацикловир срабатывает. Происходит одновременное заражение лимфоцитов герпесом и вич. Поэтому, симптомы долго не проходят. Иммунная система думает, что виноват герпес, а по факту, это вич. В результате такой ко-инфекции, возникает иммуножифицит временный и ухудшение состояния, симптомы. А когда, герпес будет подавлен, тогда и покажется вич.
Вроде это два разных теста, на ВИЧ и герпес
-
@один-из-нас я слышал, что вирус ВИЧ выиграл чемпионат по шахматам.) И во, что он мутирует? Основа то остается одна и та-же, все штаммы отлично выявляются. Кстати у каждого отдельного вич положительного человека вирус чуть иной и что? Все выявлены.) Нет тоже тупик.)
-
@lusya а тесты причем? Речь о тропности вирусов герпеса и вич, по отношению к лимфоцитам.