Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Вопросы терапии
  3. Как сместить прием основной массы таблеток на 12 часов

Как сместить прием основной массы таблеток на 12 часов

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Вопросы терапии
5 Сообщения 3 Posters 71 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • P Не в сети
    P Не в сети
    PLs11.2025
    написал отредактировано

Добрый день!
    Не нашел на форуме про перенос приема с таким интервалом.
    На терапии недавно, с начала февраля. С 20 февраля ВН была уже 100 коппий, далее на вирусную нагрузку пока ещё не брали, сказали, что планово в августе-сентябре (по истечению 6 месяцев).
    Принимаю 2 раза в день:
    Утро: Этравирин 200 + тенофовир 300 + лавимудин 300, а вечер, соответственно, ещё одну таблетку этравирина.
    Вопрос: можно ли перенести прием основной массы таблеток на вечер и как это сделать теперь, раз уж начал принимать так?
    Потребность в переносе из за побочек по суставам. Постоянная суставная боль, болят все суставы от пальца до пятки. Думаю, может вечерний прием бы это минимизировал. Врачу говорил про суставы, разводят руками - ну, а что вы хотели. До этого ничего не болело. Мне всего 25 лет.
    Иммунитет был 400 клеток на старте, потом через 2 недели 480. Какой сейчас не знаю.

ВасьвасьВ ЕлЕ 2 ответов Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    ответил PLs11.2025 отредактировано

Пользователь @PLs11-2025 написал в Как сместить прием основной массы таблеток на 12 часов:

можно ли перенести прием основной массы таблеток на вечер и как это сделать

Просто перенеси и пей все вечером. С едой.

P 1 ответ Последний ответ
    0
  • P Не в сети
    P Не в сети
    PLs11.2025
    ответил Васьвась отредактировано

@Васьвась спасибо за ответ. Думаю, так и сделаю…

1 ответ Последний ответ
    0
  • ЕлЕ Не в сети
    ЕлЕ Не в сети
    Ел
    ответил PLs11.2025 отредактировано

Пользователь @PLs11-2025 написал в Как сместить прием основной массы таблеток на 12 часов:

Добрый день!
    Не нашел на форуме про перенос приема с таким интервалом.
    На терапии недавно, с начала февраля. С 20 февраля ВН была уже 100 коппий, далее на вирусную нагрузку пока ещё не брали, сказали, что планово в августе-сентябре (по истечению 6 месяцев).
    Принимаю 2 раза в день:
    Утро: Этравирин 200 + тенофовир 300 + лавимудин 300, а вечер, соответственно, ещё одну таблетку этравирина.
    Вопрос: можно ли перенести прием основной массы таблеток на вечер и как это сделать теперь, раз уж начал принимать так?
    Потребность в переносе из за побочек по суставам. Постоянная суставная боль, болят все суставы от пальца до пятки. Думаю, может вечерний прием бы это минимизировал. Врачу говорил про суставы, разводят руками - ну, а что вы хотели. До этого ничего не болело. Мне всего 25 лет.
    Иммунитет был 400 клеток на старте, потом через 2 недели 480. Какой сейчас не знаю.

А чем тебе поможет перенос на вечер?
    Каким образом минимализурут?Терапии меньше не станет,хоть утром пей,хоть вечером.Нужно сменить терапию и смотреть.
    Проси двойную схему без Тенофовира,
    Долутегравир/Ламивудин.
    Если врач упрется,купи сам на пару месяцев и посмотри.Если попустит ,то тогда уж будешь врача за горло брать.

P 1 ответ Последний ответ
    2
  • P Не в сети
    P Не в сети
    PLs11.2025
    ответил Ел отредактировано PLs11.2025

@Ел вопрос интересный, действительно, чем это поможет и каким образом!
    Сейчас подумал ещё, а в чем может быть причина этих болей, по мимо терры. Возможно, что Тенофовир не так уж сильно виноват, или не виноват вовсе (или, возможно, просто усугубляет(!). Нужно искать другую причину, по мимо Тенофовира.
    А причину гуглил, куда без этого. Так вот, возможно, это синдром Рейтера - реактивный артрит на фоне какой-то другой инфекции (тем более, на момент начала терапии - выше риски реактивного течения). Такие симптомы уже были, потом проходили и вот опять, с новой силой появились.
    По другим симптомам, такие как выделения из глаз, тоже всё сходится :( Прям классика этого Рейтера по совершенно всем параметрам…
    Унывать не буду. Возможно запишусь к своему доктору именно в ближайшее время (не совсем по нашей теме, но она разбирается во многом).
    Просто, данные боли в последнии дни, уже носят не характер легкого или среднего дискомфорта, а вполне себе серьезный и выраженный характер, мешающий нормально работать, гулять, да и вообще делать всё…
    Если пройдет само, на что надеюсь, то тогда буду просить, чтобы убрали Тенофовир. В общем, мне кажется, что-то нужно исключить/подтвердить/или просто выждать, перед возможным исключением какого то препарата (или смены схемы). Возможно, не все так однозначно.

1 ответ Последний ответ
    0

Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги