Люди живущие 30 лет с ВИЧ и дольше.
-
Пользователь @Сварог написал в Люди живущие 30 лет с ВИЧ и дольше.:
@Настойчивый А сейчас, как себя чувствуешь? Был нонпрогрессором.
Нет не был, дошел до СПИДа по своей глупости и неосведомленности.
-
Пользователь @Настойчивый написал в Люди живущие 30 лет с ВИЧ и дольше.:
дошел до СПИДа по своей глупости и неосведомленности.
В целом у тебя сейчас всё в норме, если сравнивать себя с ровесниками без ВИЧ нет особых патологических отличий?
-
В целом у тебя сейчас всё в норме, если сравнивать себя с ровесниками без ВИЧ нет особых патологических отличий?
Считаю, что моя физическая форма лучше большинства моих ровесников без ВИЧ. Причиной тому занятия спортом и особое внимание здоровью, особенно после сложного периода выкарабкивания из СПИДа и цирроза. Всегда был дисциплинирован, но проблемы заставили еще внимательнее следить за здоровьем, изучать болезнь, в т.ч. благодаря этому форуму.
-
@Настойчивый бальзам на душу такие сообщения))
-
Много знакомых инфицировано в 2000-2001 годах живут нормально, кто ЗОЖ, кто без.
-
Это сообщение удалено!
-
Сейчас секс без презерватива — самый распространенный способ заразиться ВИЧ-инфекцией. Так положительный статус получили около 80 процентов заболевших.
«Я испытал только удивление, подумал: „Ну как же так!“» Александр, 42 года, фотограф, Нижний Новгород.
Почти 11 лет назад у меня случился незащищенный секс с девушкой, у которой был положительный ВИЧ-статус. Мы были в партнерских отношениях, в какой-то момент у нас не оказалось презервативов и я спросил, готова ли она заняться сексом без предохранения. Получил утвердительный ответ.Я не знал, что у нее ВИЧ. Как позже выяснилось, девушка знала, что она ВИЧ-положительная. Причем о диагнозе она знала давно — три или четыре года, но не сказала мне об этом. Я списываю эту глупость на ее возраст — ей было всего 21 или 22 года, ума не было.
Через какое-то время я сильно заболел: у меня поднялась как никогда высокая температура, а потом начался сильный конъюнктивит. Я решил на всякий случай сдать анализы на ВИЧ и получил положительный результат.
На тот момент я уже не встречался с той девушкой. Я связался с ней и узнал, не больна ли она ВИЧ, и она во всем призналась. Я испытал только удивление, подумал: «Ну как же так!» Мне был 31 год, я был старше ее на 11 лет и понимал, что сам должен был думать, что делаю. Я взял на себя ответственность за то, что сам предложил ей незащищенный половой акт. Я ни сейчас, ни тогда не обвинял ее в этом.
Девушка призналась, что боялась рассказать мне. Я спросил, не принимает ли она таблетки. Она ответила, что не принимает. Тогда у меня возникли к ней отцовские чувства, и я помог ей начать принимать терапию. Я подумал, что если я этого не сделаю, то она продолжит заражать других людей. Мы общались еще несколько месяцев после того разговора, сейчас я не знаю, как сложилась ее жизнь.
Заражение несильно повлияло на мою жизнь, она не разделилась на до и после. Я вел активную половую жизнь и понимал, что если не предохраняешься, то можно заразиться. Когда я узнал, что инфицирован ВИЧ, позвонил знакомому врачу. Тот сказал, что мне нужно пойти в СПИД-центр, где мне назначат терапию.
В СПИД-центре меня больше всего поразил масштаб распространения ВИЧ. Там были большие очереди. Это был 2015 год, мне дали порядковый номер от первого инфицированного в Нижегородской области — я оказался примерно 18-тысячным. Пару лет назад я спросил у знакомых, какие номера там выдают теперь, и оказалось, что это уже чуть ли не 28 тысяч человек.
То есть меньше чем за шесть лет в области прибавилось десять тысяч новых случаев — и это только Нижегородская область, где проживает всего три миллиона человек.
Когда я узнал, что у меня ВИЧ, я решил написать книгу о том, что я в связи с этим чувствую. Я написал и разослал ее в разные издательства, но ее не опубликовали. Тогда я решил записать видео, в которых я расскажу о своем ВИЧ-статусе друзьям, и начал выкладывать их на Youtube.
Сейчас я в отношениях, которые длятся уже десять месяцев, я принимаю терапию, и мы не предохраняемся, я безопасен для своей партнерши.

-
«Наверное, я ставила между ВИЧ и чем-то смертельным знак равенства»
«С ВИЧ и детей рожают, и живут, и ты иди живи»
Анастасия, 29 лет, фрилансер, Санкт-Петербург
Я заразилась ВИЧ, когда мне было 20 лет, от постоянного партнера. Это случилось девять лет назад в Мурманске. Мы с парнем не изменяли друг другу, у нас были хорошие отношения. В какой-то момент у моего молодого человека увеличились лимфоузлы, и врач посоветовал ему на всякий случай сдать анализы на ВИЧ. Результат оказался положительным, он был болен ВИЧ уже три года. Я тоже сдала анализы, и оказалось, что на тот момент он еще не заразил меня, хотя у нас был незащищенный секс.Я пошла на консультацию в мурманский СПИД-центр.
Там сидела врач-эпидемиолог, такая бабушка в морщинках, которая посоветовала мне смывать за парнем туалет с хлоркой, прежде чем писать после него, и во время месячных спать отдельно. Я послушала ее, другой информации у меня не было. Мы продолжили встречаться и заниматься незащищенным сексом.
Через полгода мы расстались. Через три месяца после того, как мы разошлись, я еще раз сдала анализ на ВИЧ и получила положительный результат. Когда я заболела, я пришла в тот же мурманский СПИД-центр, к той же бабушке-эпидемиологу, и она сказала мне: «С ВИЧ и детей рожают, и живут, и ты иди живи».
Узнав о диагнозе, я пережила сильный стресс и страх. Первые полгода я чувствовала себя отравленным куском мяса. Это называется самостигматизацией: человек начинает сам себя ненавидеть за то, что у него ВИЧ. Мне казалось, что я больше не живу, а только доживаю и жду, пока меня переедет «Камаз». Дело в том, что терапию при ВИЧ назначают при определенной стадии болезни, мне нужно было подождать полгода. Эти полгода я переживала самостигматизацию, которая начала отступать, когда я выпила первые таблетки.
Когда я начала принимать терапию и поняла, что перестаю быть заразной и уже не могу передать вирус, мне стало легче. Но у меня начались большие проблемы с либидо. Когда я даже по-дружески обнималась со знакомыми парнями, меня начинало трясти и колотить. Чтобы преодолеть это, я целый год ходила к психологу в СПИД-центре.
Первые три-четыре года мне было очень сложно говорить о ВИЧ даже друзьям. Я боялась, что они отвернутся от меня. Мне потребовалось четыре года на то, чтобы начать говорить об этом спокойно. Если мне нравился какой-то молодой человек и у нас начинали завязываться интимные отношения, то я переступала через себя и говорила ему о своем статусе, хотя принимала терапию и уже не могла его заразить. Кто-то брал паузу и думал, продолжать ли отношения. Те, кому было некомфортно, исчезали. Сейчас я уже четыре года живу в гражданском браке с парнем, который, когда я рассказала про ВИЧ, сказал: «Раз ты пьешь таблетки и все у тебя в порядке, то давай строить отношения».
Я до сих пор иногда общаюсь с парнем, который меня заразил. У нас хорошие, дружеские отношения. Сейчас я живу в Питере, а он в Мурманске. Но если он приезжает, то мы можем встретиться и выпить кофе. Я не считаю его виноватым в моем заражении: отказ от предохранения был нашим общим решением. Я сама ему говорила: «В прошлый раз пронесло, давай без презерватива».
Мы оба ничего не понимали про ВИЧ. В школе рассказывают, что ВИЧ — это огромная катастрофа, поэтому тебе кажется, что это трагедия, которая с тобой, таким хорошим, не произойдет, и не вникаешь в то, как от нее уберечься.

-
Пользователь @kаshа78 написал в Люди живущие 30 лет с ВИЧ и дольше.:
С какой целью интересуешься ?
Чтобы люди с ВИЧ недавно инфицированные видели пример своих собратьев и не переживали. Жить с ВИЧ можно вполне полноценной жизнью.
Иди нахуй отсюда дурачок, заботливый блть нашелся.
Какой год уже здесь шкуру трешь пидарас, че те надо тут ? Че ты здесь забыл нацист ебаный ?
-
@kаshа78
Пессимизация за использование ненормативной лексики или попадание под действие алгоритмов оценки качества контента.Нарушение политики SafeSearch (Безопасный поиск): Если алгоритмы Google определяют контент на странице как «для взрослых» (adult content) из-за обилия матов, сайт исключается из выдачи для пользователей, у которых включен «Безопасный поиск» (а он включен по умолчанию у большинства).
Снижение показателей E-E-A-T: Чрезмерное использование нецензурной лексики негативно сказывается на оценке авторитетности и доверия (Trustworthiness). Асессоры и алгоритмы Google расценивают такой контент как низкокачественный или токсичный, что ведет к общему снижению позиций сайта в выдаче.
Ручные санкции: В редких случаях, если на сайт поступит много жалоб от пользователей, сотрудники Google могут наложить «меры, принятые вручную» (manual actions) за неприемлемый или оскорбительный контент.
Поведенческие факторы: Большинство пользователей покидают страницы с матом, если не ожидали его там увидеть. Это повышает показатель отказов, что является сигналом для поисковика о том, что страница бесполезна или неприятна аудитории.
-
Пользователь @windofchangew написал в Люди живущие 30 лет с ВИЧ и дольше.:
@kаshа78
Пессимизация за использование ненормативной лексики или попадание под действие алгоритмов оценки качества контента.Нарушение политики SafeSearch (Безопасный поиск): Если алгоритмы Google определяют контент на странице как «для взрослых» (adult content) из-за обилия матов, сайт исключается из выдачи для пользователей, у которых включен «Безопасный поиск» (а он включен по умолчанию у большинства).
Снижение показателей E-E-A-T: Чрезмерное использование нецензурной лексики негативно сказывается на оценке авторитетности и доверия (Trustworthiness). Асессоры и алгоритмы Google расценивают такой контент как низкокачественный или токсичный, что ведет к общему снижению позиций сайта в выдаче.
Ручные санкции: В редких случаях, если на сайт поступит много жалоб от пользователей, сотрудники Google могут наложить «меры, принятые вручную» (manual actions) за неприемлемый или оскорбительный контент.
Поведенческие факторы: Большинство пользователей покидают страницы с матом, если не ожидали его там увидеть. Это повышает показатель отказов, что является сигналом для поисковика о том, что страница бесполезна или неприятна аудитории.
Знаешь, что самое интересное, почему ты постишь это, упоминая мой ник ?
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @windofchangew написал в Люди живущие 30 лет с ВИЧ и дольше.:
С какой целью интересуешься ?
Чтобы люди с ВИЧ недавно инфицированные видели пример своих собратьев и не переживали. Жить с ВИЧ можно вполне полноценной жизнью.
Какой год уже здесь шкуру трешь пидарас, че те надо тут ? Че ты здесь забыл нацист ебаный ?
Илья неоднократно просил маты хотя бы маскировать.
Это всех касается , не только тебя.
Так упоминай всех, или обращайся ко всем, а не ко мне в частности.
-
Кусай за ХУЙ! пидораска спидозная, шкура глупая) дурачок твой питомец и тот, кто ебал таких убогих в жопу, поэтому ты старая ублюдошная вичужница, мозгов нет ещё и страшная, вичевая манда. Поделом) ты пидораска тебя ебал в очко нарик шкуру обрыганскую))) внуки твои такие же мерзоты из тухлой пизды высрались. Ходить на хуй твоя работа по жизни. Учти это старая, глупая пидораска.
Ну вот теперь другое дело, выкормыш рейха)))
Прикинулся тут понимаешь, овечкой невинной, я тебя недобитка нацистского помню, знаю, зачем ты здесь, выблядок эсэсовский))))
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Антон про тебя все правильно написал, НО я добавил немного правды)
Не
Антон про тебя все правильно написал, НО я добавил немного правды)
Это ты у Нины подмахивать научился ?))))))))
-
Кусай за ХУЙ! пидораска спидозная, шкура глупая) дурачок твой питомец и тот, кто ебал таких убогих в жопу, поэтому ты старая ублюдошная вичужница, мозгов нет ещё и страшная, вичевая манда. Поделом) ты пидораска тебя ебал в очко нарик шкуру обрыганскую))) внуки твои такие же мерзоты из тухлой пизды высрались. Ходить на хуй твоя работа по жизни. Учти это старая, глупая пидораска.
Ну вот теперь другое дело, выкормыш рейха)))
Прикинулся тут понимаешь, овечкой невинной, я тебя недобитка нацистского помню, знаю, зачем ты здесь, выблядок эсэсовский))))
И удаляет же шкура недобитая.
Не долго продержался ублюдок.
Спасало его только то,что Гугл и ИИ сюда впихивал,умничал.
Но Ванька он Ванька и есть …
Повеселилась я ,не зря заскочила. -
Пользователь @Ел написал в Люди живущие 30 лет с ВИЧ и дольше.:
И удаляет же шкура недобитая.
А мы ему больше не позволим удалять:)