Ферретин
-
-
Пользователь @Васьвась написал в Ферретин:
Я делал триплексное сканирование артерий и вен нижних конечностей.
И у меня не то, что бляшек, даже следов от них нет. Это в 42 года делал со стажем курения более 20 лет.
Что лишний раз показало, что лично для меня доза 10 мг была выбрана верноВот практика, а не теория от чатаGPT.
Практика 10 мг аторвастатина много лет.
На фоне сниженного воспаления и низких базовых ЛПНП и липопротеина (а) - о нем многие забывают.КИМ - норма. Стеноз = 0%

Вы вместо ИИ-дрочева лучше обеспечьте себе такие же результаты как у меня, на практике. Что мне даже не надо стабилизировать какие-то бляшки, следить за ними. Потому что их нет.
Это будет лучшим доказательством вашего индивидуального решения. А не бла-бла повторения чужих шаблонов.
Иногда проскакивает надежда, что здесь у кого-то, кроме Ильи есть своя голова, свои знания и выводы, широта и глубина мышления за пределами обобщенных и усредненных протоколов.
Но вы быстро эту надежду гасите. -
@Васьвась ты не прав.
-
Пользователь @Willi написал в Ферретин:
REPRIEVE → 4 мг, а не 2
Я знаю. Долдоню об одном и том же, но бесполезно. 4 мг всем вообще? А 2 мг значит ни у кого таких результатов не дадут? А почему мне 10 мг аторвы давало?
Они доказали правильность выбранной ими дозы на определенной группе людей. Всё. Другие дозы и на других людях не проверялись.
Эта рекомендация подойдет для большинства пациентов. Гайдлайны и делаются для большинства, потому что под каждого их сделать невозможно, долго и дорого. Это усредненный ориентир для врача, но нормальный врач и лечит не анализы, а человека с его индивидуальным анамнезом .
И лечит не только по букве, но и подключает свой опыт и знания за пределами клинреков и может отклоняться от них.А температура должна быть 36.6 , а дарунавира должна быть доза 800 мг для приема раз в день, а СД4 ниже 500 - это иммунодефицит, а режим приема 5/2 - недопустим, а АРВТ отменять нельзя иначе умрешь, шаг влево-шаг вправо расстрел - вот как это звучит.
Если бы я слушал людей с таким мышлением, я бы уже 26 лет пил АРВТ, причем очень поганое в нулевых и 10-х, с соответствующими последствиями. И гепс свой не вылечил бы.
И статины я себе назначил вопреки клинрекам, в те года и не было таких рекомендаций для ЛЖВ , да еще с моим холестерином = 3.0 (общим)Сплошные нарушения и отклонения от протоколов, правда? Там список продолжить можно.
Зато результаты меня радуют и не только в анализах. Я жму уже 130 кг и выгляжу моложе своих ровесников. -
REPRIEVE → 4 мг, а не 2
Эта рекомендация подойдет для большинства пациентов. Гайдлайны и делаются для большинства, потому что под каждого их сделать невозможно, долго и дорого.
Мы и есть большинство, а кто у нас меньшинство ? Допустим люди с непереносимостью(как заметили выше) тогда и включается клиническое мышление врача, ну, или консультанта, как в данном случае:) так вот, тогда уже подбирается индивидуально, эзетемиб, бемпедоевая кислота, инъекции, статины через день, разные комбинации статинов и пр. НО, для большинства без проблем с переносимостью и тд. оно так и никак иначе.
-
REPRIEVE → 4 мг, а не 2
С этим то мы не будем спорить
10 лет назад была доказана эффективность только тройной схемы с дтг. И в клинреках стояла только она. И с этим никто не спорил. Вот такие как ты мне показывали циферки, цитатки.
Но я переводил народ на двойную схему, в нарушение всех протоколов и этики.
И я был прав, как показало время.
Почему? Потому что мои знания и моё видение не ограничивались гайдлайнами - это любой дурак вызубрить может.
Я брал шире. Как и сейчас.
Это один из примеров. Но надеюсь логика понятна. -
а кто у нас меньшинство ?
Так я тебе привел свой случай.
У меня : чистые сосуды, нет бляшек, сниженное воспаление , положительные результаты на многолетних 10 мг аторвастатина - стеноз 0%. То есть мой анамнез и клиническая картина допускают такую дозу.
Удвоение дозы что мне даст, по-твоему?
Бляшки расти не будут или стабилизируются? У меня их нет.
Зато риски возрастут в обмен на +6% эффективности (столько дает удвоение дозы).
Поэтому я таким образом сохраняю баланс выгод и рисков. -
REPRIEVE → 4 мг, а не 2
С этим то мы не будем спорить
10 лет назад была доказана эффективность только тройной схемы с дтг. И в клинреках стояла только она. И с этим никто не спорил. Вот такие как ты мне показывали циферки, цитатки.
Но я переводил народ на двойную схему, в нарушение всех протоколов и этики.
И я был прав, как показало время.
Почему? Потому что мои знания и моё видение не ограничивались гайдлайнами - это любой дурак вызубрить может.
Я брал шире. Как и сейчас.
Это один из примеров. Но надеюсь логика понятна.Ты отклонился от темы. Мне это не интересно в любом случае, потому что тогда я не был инфицирован-это раз и я не раз тебе писал, что не живу прошлым, важно, только здесь и сейчас-это два. Ну и самое главное, мы говорли именно о назначении статинов у пациентов с ВИЧ-инфекцией ≥40 лет , а не о чем то еще.
-
Ты отклонился от темы. Мне это не интересно в любом случае, потому что тогда я не был инфицирован-это раз и я не раз тебе писал, что не живу прошлым, важно, только здесь и сейчас-это два. Ну и самое главное, мы говорим именно о статинах при ВИЧ-инфекции ≥40 лет , а не о чем то еще.
Ты серьезно не понял к чему эти примеры? Не видишь общего?
Печально если так. Но я подозреваю, что все ты понимаешь. Никто и никуда не отклонялся, я пишу об одном и том же.Все эти примеры логичны, имеют общий смысл - почему иногда можно и нужно отклоняться от шаблонов клинических рекомендаций и игнорировать результаты КИ, а не молиться на них. Они не для этого созданы.
И да, именно прошлое и доказывает то, что я сейчас объясняю и это прямо касается статинов для ЛЖВ 40+ лет.
И касается любых болезней и состояний.Это всё результаты навыков ,осмысления и практики докмеда, ИИ этого понимания вам не даст.
Иначе вам не вырваться за рамки, которые вас ограничивают. Вы и не хотите. Результат КИ прочли - хватит. -
Но я подозреваю, что все ты понимаешь
Антон, я все очень хорошо понимаю.
почему иногда можно и нужно отклоняться от шаблонов клинических рекомендаций и игнорировать результаты КИ
Нам некуда и незачем отклонятся. Мы обычные ЛЖВ 40+ не ЭК и пр. с хорошей переносимостью статинов, это не тот случай, чтобы игнорить КИ и КР
-
-
-
REPRIEVE → 4 мг, а не 2
С этим то мы не будем спорить😊
Кстати, самое прикольное, что тут никто и не читал это КИ. Ну кроме заголовка.
Или читал, но не понял.
А это хороший навык - читать и понимать весь текст. Необходимый.Знаешь почему 4 мг, а не 2 мг? Потому что давали только 4 мг.
2 мг даже не проверяли и никто там не утверждает, что 2 мг не сработают, как вы пытались интерпретировать (неверно)))2 группы - 4 мг и плацебо. Всё. А я о чем и талдычу, вполне возможно, что многим хватило бы и 2 мг, но не сделали такую группу. Это недостаток дизайна.
Взяли с перестраховкой, как и доза эфавиренза в 600 мг, когда хватит 400 мг.
-
-
КИ было остановлено, как раз таки по той причине, что все было ясно, как белый день и продолжать их не имело никакого смысла.
-
@Васьвась ты заблуждаешься опять, дозировки берутся не с потолка, но я умываю руки, надоело.
-
Пользователь @kаshа78 написал в Ферретин:
КИ было остановлено, как раз таки по той причине, что все было ясно
Да. Но дозу 2 мг никто не проверял. И есть основания думать, что некоторым когортам ее хватит.
В КИ не утверждается, что 2 мг не работают - это вы придумали. Вот суть.Иногда ты не понимаешь чего-то , но сейчас точно врёшь. Это было бы понятно, если бы спор был на деньги, хоть какой-то мотив. А в данном случае говорить на белое - черное выглядит жалко и грязно.
-
Знаешь почему 4 мг, а не 2 мг? Потому что давали только 4 мг.
2 мг даже не проверяли и никто там не утверждает, что 2 мг не сработаютА ларчик то просто открывался. Это моё упущение, что сразу не глянул дизайн.
Единственная доза, которая имеет право быть стандартом - та, на которой доказан эффект.
От себя добавлю, у меня нет и не было проблем с ЛНП, но есть проблемы с СРБ, так вот, на питавастатине 2мг розувастатине 5мг и аторвастатине 10мг СРБ клинически значимо не сдвигается
-
И есть основания думать, что некоторым когортам ее хватит.
Вопрос в том, чьи это будут основания, по поводу кого и на чем они будут основаны)))
И кстати, об этом выше упоминалось, что если ситуация нестандартная, то и подход нестандартный, с этим то никто и не спорил. Обычным ЛЖВ 40+ мудрить нечего и незачем.
-
Иногда ты не понимаешь чего-то , но сейчас точно врёшь
Это ты никак не хочешь понять, что все, вопрос закрыт и не нами закрыт. Но продолжаешь изворачиваться зачем то, непонятно зачем только, что хочешь доказать, прешь против того, где на данный момент поставлена точка, исследованием которое признали абсолютно все.