Дарунавир + кобицистат. Реально ли?
-
Пользователь @dedmusos написал в Дарунавир + кобицистат. Реально ли?:
дарунавира + кобицеста
А почему именно кобицистат, а не ритонавир ?
-
абакавир (тест делал, все ок), но говорят кардиорискованный препарат
Дарунавир тоже
-
@kаshа78 в этих инструкциях пишут вообще все, что случается с человеком на этапе тестирования. А по факту есть наблюдения и частые паттерны. Например, Калетра считается кардиотоксичной. И, насколько мне сказали, высокую токсичность в ней несёт именно ритонавир. Кобицистат, насколько мне известно, намного реже даёт эффект удлинения QT (я делал холтер на калетре, больше 27 эпизодов свыше 500мс за сутки). Играться с ритонавиром не хочется.
По факту, даже у Санленка есть какие-то побочки, уверен, что совсем без них даже аскорбинок не бывает.
-
уверен, что совсем без них даже аскорбинок не бывает.
Без побочек не обойтись к сожалению, тут вы правы
-
Там даже не столько в m184v вопрос, сколько в том, что тенофовир (что таф, что тдф) сильно херачат по ЖКТ (боли 24/7). Альтернатива - абакавир (тест делал, все ок), но говорят кардиорискованный препарат. Но в уме держу,
Так а зачем Тенофовир?
Почему не пить просто двойную ДТГ+Лам?Абакавир не советую.Много знакомых о нём плохо отзывались,и у меня лично жёстко заходил.
-
@Ел Я пил его в свое время, вроде норм заходил. И не выбит, слава Богу.
Я же писал выше, что у меня выбит ламивудин (мутация m184v). При таком раскладе о двойной схеме разговора нет, насколько я знаю. Лам продолжают пить для какого-то опосредованного воздействия на вирус.
-
@Ел Я пил его в свое время, вроде норм заходил. И не выбит, слава Богу.
Я же писал выше, что у меня выбит ламивудин (мутация m184v). При таком раскладе о двойной схеме разговора нет, насколько я знаю. Лам продолжают пить для какого-то опосредованного воздействия на вирус.
Тебе же Антон написал выше ,что в двойной схеме эта мутация не помеха.Там насколько я помню,какой то поворот хитрый с этой мутацией,что она даже на пользу в облегченной схеме.Посмотри в темах по облегчёнке там вроде были ссылки на это
-
@Ел а, блин, не заметил про двойную схему в его сообщении. Спасибо, я уточню у врача. Но вряд ли разрешит, там ещё выбиты рилпивирин с этравирином, так что жопой чую хер мне, а не двойная схема… 🥲
-
@Ел а, блин, не заметил про двойную схему в его сообщении. Спасибо, я уточню у врача. Но вряд ли разрешит, там ещё выбиты рилпивирин с этравирином, так что жопой чую хер мне, а не двойная схема… 🥲
Ну врач конечно врятли согласится на эту авантюру,но если ты сейчас найдёшь ссылочку,что Лам с этой мутацией работает в двойной и дашь это почитать своему инфекционисту,то можно на ситуацию посмотреть с другой стороны.
Хотя врач безусловно работает по протоколам,но ты же можешь сам уйти на эту схему…
Мы точно обсуждали этот вопрос здесь,поищи -
При таком раскладе о двойной схеме разговора нет, насколько я знаю.
Я же написал
не преграда
В европейских рекомендациях это стоит и исследований хватает.
-
@Васьвась благодарю вас за активное участие. Девятого августа у меня консультация в H-Clinic, хочу немного поспрашивать альтернативное мнение.
Конкретно сейчас у меня вирус около 100 копий, врач сказал - очиаточная виремия (схема была ралтегра - калетра, назначали по результатам теста резистентности). После полугода схемы сильная одышка, боли в сердце. Долго прикрывался Сотагексалом, но по итогу сменили на ДТГ+ТДФ+3ТС, однако вернулись боли в кишечнике, которые также были при любой схеме, где были ТДФ+3ТС. Сменил ТДФ на ТАФ, нет разницы. Боли уходят на нейронтине (гвбапентин) или при отмене ТДФ + 3ТС, но делать это никак нельзя. На ДТГ не грешу пока, от него тока немного бессонница. А вот как понять, какой из двух препаратов (Тенофовир или Ламивудин) стреляет по ЖКТ я хз. Чатгпт уверенно клянется кошельком Сема Альтмана, что это тенофовир и лам такого не даёт, а вот тен замечен в таком был неоднократно.
Логика подсказывает, что если хотя бы на три дня исключить тенофовир (и, для чистоты, убрать нейронтин) - можно понять, он хулиганит или нет. Если он - либо двойная, либо абакавир.
Или это рисковое сальто?
-
Rezolsta и Prezcobix
Дженерик дарунавир+ритонавир в одной таблетке точно есть.
Насчет остального спросят сказали. -
Или это рисковое сальто?
3 дня - не рисково.
-
@Васьвась да ритонавир мне нахер не сдался. Хотя…интересно, если я отдельно недельку норвир повкидываю на фоне своей схемы, чтоб понять - лопинавир собака мне сердце гасил или ритонавир - клоунский трюк или сработает? Просто мне отменяли калетру в ноябре прошлого года и когда вернули - через три часа все симптомы вернулись и подтвердились документально на холтере в виде сильных экстрасистол (не моя фантазия - подтвердил кардиолог).
Как думаете?
Чтоб точно понять, стоит ли искать столь редкую комбинацию ДРВ+кобицистат… -
сердце гасил
А вы сдавали анализ тропонин I ?
-
лопинавир
У дарунавира лучше переносимость.
-
@Васьвась я его, кстати, пил. Немного по нервам бил, но, думаю, это был ритонавир. И да, все нейросети в один голос говорят, что Дарунавир лучше, но в идеале убрать кобицистат.
-
@kаshа78 нет, врач мне ничего такого не назначал. Если это тест на аьакавир - то да, сдавал, аллергии нет.
Сразу после отмены Калетры на третий день сердце начало биться ровно, ушла дикая тахикардия, одышка, усталость. Осталось порешать животом.
Всем ещё раз спасибо за участие!
-
Это сообщение удалено!