Помогите пожалуйста
-
Доброго дня. Свекровь заболела 2 месяца назад. Сначала ставили трахеит, затем фарингит, позже бронхит, и далее двустороннюю пневмонию, с поражением лёгких 90%. Две недели назад положили в больницу. Начали капать антибиотики, улучшений не было, через неделю пришли результаты анализов, который показал ВИЧ +.
28.11 её перевели в инфекционную больницу с диагнозом: полисегментарная пневмония, вич + неуточненная.
С 28.11 до 4.12 ей кололи антибиотики, и ждали результатов анализов. Сегодня они пришли, и мы честно говоря в шоке.
Цитирую слова врача: " вич предпоследней стадии, полисегментарная пневмония. Шансы 50/50,сейчас начнут нужное лечение."
По словам врача, болеет она уже на протяжении 8-10 лет. Мы не знали, и она не знала, соответственно никакой терапии не было. Скажите пожалуйста, есть ли у неё шансы на выживание? Что нам делать? Что требовать от врачей? Мы не сильны в этой теме, от слова вообще.
Простите, если написано все сумбурно. Очень много мыслей в голове, составлять текст сейчас не в моих силах.
Всем заранее огромное спасибо за ответы -
@Oksy опечаталась выше. Поставили пневмоцистную пневмонию. Свекрови 48 лет
-
Пользователь @Oksy написал в Помогите пожалуйста:
@Oksy опечаталась выше. Поставили пневмоцистную пневмонию. Свекрови 48 лет
Ждать и верить.Врач правильно сказал-50/50.
Лечение по протоколу,врачи его прекрасно знают.
Поддерживайтесь её морально и верьте что всё будет хорошо.Нас здесь много,кто узнал о диагнозе уже в стадии СПИД,ничего,живём потихоньку…Для вас свекровь опасности в плане заражения не представляет.ВИЧ не передаётся в быту никогда ,ни при каких обстоятельствах.
-
@Oksy сколько клеток у свекрови и вирусная нагрузка?
Шанс есть всегда! У меня муж больше года выкарабкивается с 1 клетки!
У него и мак инфекция, и цмв, и печень и почки очень реагируют на лечение !
Ещё и сейчас переболел ковидом в больнице.
Мужу 51 год.
Главное что она в больнице, эту пневмонию лечат. Врачи все протоколы все знают.
Все будет хорошо! -
@Бусинка-0 я ничего не знаю. Мы даже не знаем что спрашивать у врачей.
Сегодня сказали что состояние чуть лучше, начали нужное лечение. В понедельник назначают терапию -
@Oksy я могу написать вам все в телеге, если хотите напишите как найти вас там.
Здесь нечасто бываю -
@Бусинка-0 @Oksya1991 тг
-
@Oksy конечно, состояние не будет улучшаться быстро. Тут главное - устойчивая положительная динамика. Правильно вам написали - врачи идут по протоколу. Может казаться, что всё медленно,потому что сначала лечение пневмоцистной пневмонии и профилактика tbc, потом присоединение АРВТ. Спрашивать врачей про состояние, про динамику. Даже не знаю, про что ещё можно спросить. Свекровь поддерживать. Ей сейчас важно понимать, что она не одна, что от неё не отвернулись