Смена терапии с Авонза на Акриптега: за или против?
-
Пользователь @TK написал в Смена терапии с Авонза на Акриптега: за или против?:
@Ел спасибо за ответ! А врач действительно хороший, как мне кажется, спасибо ему 😌 Хотя я препараты сама покупаю, мб поэтому он и предлагает альтернативы
Сами Эфавиренс покупаете?
Получше ничего не могли купить? -
@Ел да, сама покупаю Avonza. Этот препарат мне выдали в качестве бесплатных лекарств после постановки диагноза, на пять недель, дальше — за неимением страховки — покупаю сама.
Если вы в теме лучше меня, можете поделиться опытом и посоветовать другой препарат буду рада.П.с. Форум читала, здесь же «узнала», что если побочек нет, то схема окей, поэтому не приходило в голову самостоятельно менять то, что работает без отклонений в самочувствии 🤷🏼♀️
-
@Ел возможно, стоит упомянуть, что вместе с ВИЧ у меня нашли и гепатит С (ВН 28 млн.коп.), которому тоже, видимо, больше десяти лет было: его вылечила трёхмесячным курсом Даклатасвир + Софосбувир. Перенеслось тоже все без каких-либо побочек, так что в целом у меня нет нареканий на пройденное лечение — за 4 месяца гепатит излечен, а ВН вича стала неопределяемой.
Теперь можно подумать о смене схемы и выбрать более современный и безопасный вариант. Что посоветуете? -
Что посоветуете?
Если самообеспечением, то Twinaqt.
-
@Васьвась двухкомпонентная? Почему не трёх?
-
Почему не трёх?
Потому что хватит двух, если нет гепатита В.
-
@Васьвась я читала, да, что если нет гепатита B, то можно два компонента, но почему всем прописывают три?
Тут можете меня вообще за ребенка считать, я совсем не понимаю в этом вопросе: разве тем же СЦ не дешевле выдавать два препарата вместо трёх? -
почему
Написано в теме “двойные режимы”
-
@Васьвась я читала, да, что если нет гепатита B, то можно два компонента, но почему всем прописывают три?
Тут можете меня вообще за ребенка считать, я совсем не понимаю в этом вопросе: разве тем же СЦ не дешевле выдавать два препарата вместо трёх?Кому всем?
Я пятый год на двухкомпонентной и много кто ещё.Мы себя любим,бережём.
Зачем вам три препарата если два работают отлично?.Не нужно АРВТ считать манной небесной,просто из двух зол мы теперь вынуждены выбирать меньшее. -
@Ел всем в СЦ, если не настоишь на своём или если не купишь двухкомпонентную себе сам. Интересно, почему все ещё прописывают 3, если давно доказана эффективность двух, при этом разве три выдавать не дороже?
А что-то знаете о беременности на двухкомпонентной? Не нашла на форуме ничего конкретного пока по этому вопросу