Схема: атазанавир (± ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
@Willi раньше я не знал,что у меня давление и ходил,у меня систолического Ад выше 140…как я понимаю это может причина , воспаление органов,так же зажат шейный отдел, остеохондроз…ну и от лекарств… остальные это движение,я три недели лижу в больнице и курение и алкоголь,я этим не страдаю… поэтому больше слогаюсь от терапии и может воспаление чего то ,что врачи мне пока не сказали…
-
Пользователь @Nemo123 написал в Схема: атазанавир (± ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
@Nemo123 И ещё вопрос, хочу слетать в Чебоксары, говорят могут не пропустить таблетки,что нужно рецепт??или как знать,а то развернут ещё…
-
@Willi Дают лекарства от давления под язык, кардиолог пришел,по УЗИ ,ЭКГ и там ещё не чего не сказал,махнул рукой и ушла…жду анализы, пьют терапию ,ем ,меряют давление и всё…не знаю, наверное так лечат, думаю на следующей неделе выпишут
-
Пользователь @Nemo123 написал в Схема: атазанавир (± ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
И вообще что нельзя или хуже
https://forum.hiv.plus/topic/2752/что-нельзя-при-вич?_=1726416573867 -
давление вечером стабильно повышается
https://forum.hiv.plus/topic/485/артериальная-гипертензия-вич-инфекция-и-арвт?_=1726416573895
Вот понимаешь к чему я тебе накидал ? А к тому, что есть профильные ветки по каждому вопросу
-
Подскажите пожалуйста, инфекционист сказала принимать препараты до обеда, нет возможности по утрам могу пропустить, принимаю в 9 вечера. как это может отразится на подавлении вирусной нагрузки? препараты атазанавир, ритоновир, ламивудин, тенофовир
-
Пользователь @stasnikanov написал в Схема: атазанавир (± ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
как это может отразится на подавлении вирусной нагрузки?
Никак. Нет разницы когда пить.
-
Пользователь @stasnikanov написал в Схема: атазанавир (± ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Подскажите пожалуйста, инфекционист сказала принимать препараты до обеда, нет возможности по утрам могу пропустить, принимаю в 9 вечера. как это может отразится на подавлении вирусной нагрузки? препараты атазанавир, ритоновир, ламивудин, тенофовир
Никак не отразится, принимайте, как удобно, но с едой и в одно и то же время ±
-
Всем добрый день и здоровья!! Вопрос знающим и понимающим , правильно я сделал ,с сегодняшнего дня перехожу на новую терапию Тивикай, Гептавир 150 и Вирфотен(Долутегравир, ламивудин и теноферон ),с атазанавир, ритонавир тенофовир , ламивудин… Тут про читал в источниках https://www.aidsmap.com/news/jul-2024/dolutegravir-resistance-very-rare-after-switch-even-detectable-hiv
,что лучше это делать при ВН <1000,а то есть риски резистентности к долутегравиру…выбил у врача ранее тут на форуме, рекомендованную терапии, старую терапию уже пью два месяца, ещё не делали с врачом ПЦР… есть опасения…так же ещё прочитал про лавумудин https://www.aidsmap.com/news/jul-2024/lamivudine-resistance-mutation-may-persist-many-years-some-people-hiv
, мутации к резистентности к лавумудину.Что скажете господа!? -
Что скажете господа!?
Переходи и не лечи себе голову.
-
@Васьвась ещё вопрос, болят мышцы, все тело болит ,ноет постоянно, есть какие то рекомендации…я говорю не про тренировки,она в воскресенье,стал быстрее восстанавливатся и ещё можно ли два месяца на терапии ходить в баню!?? Или тренироваться, вроде не желательно при ВН если определяема, есть кто говорит, лучше вообще через полгода или год, когда организм окрепнуть и ВН станет не определяема…как лучше скажите!??
-
Пользователь @kаshа78 написал в Схема: атазанавир (± ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Никак не отразится, принимайте, как удобно, но с едой и в одно и то же время ±
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, вопрос такой. Назначили вот эту схему, месяц назад, по всем правилам, должны были кровь сегодня взять, но дали эти препараты на 3 месяца, кровь сдадите в январе. Сейчас не буду говорить о нашей медицине, что всем на всех похрен, но нужно понять работает ли схема. 50000 копий на мл, было месяц назад, примерно когда можно даже платно сдать что бы посмотреть вирусную нагрузку, что схема работает. Примерно при таком количестве при рабочей схеме терапии, вирусная нагрузка когда должна снизится?
-
примерно когда можно даже платно сдать что бы посмотреть вирусную нагрузку
Сейчас и сдай. А потом в Январе.