Тенофовир, ламивудин, саквинавир, ритонавир.
-
Пользователь @Нат написал в Тенофовир, ламивудин, саквинавир, ритонавир.:
Здравствуйте. На терапии с 15 октября . кл 115. вир. нагр. 306000.
Тенофовир, ламивудин, саквинавир 2 утром 2 вечером, ритонавир 1 утром 1 вечером.
Прошу совета как опытных в этом вопросе. К врачу через неделю. Рецепт выписали иди пей. Особо никто не разговаривает. Пей что дают. И следующий. Говорила ей о побочках липодистрофия и т.д. Ответ - Ну и что такого. Не страшно.Какая липодистрофия у тебя может быть за месяц?
-
Я не про месяц спрашиваю. Так как врач ничего не говорит. что мне думать. Спросить мне негде больше. Оставит эту схему мне или как. Как вообще происходит.
-
@Нат дают то, чего много в наличие или не жалко потратить на новичка.
Пьеш это пока вирусная нагрузка нестанет неопределяемой, потом жалуешься на сильные побочные эффекты, в инструкции к таблеткам все есть. Просишь тивикайПользователь @Нат написал
саквинавир
Где его нашли интересно. Тут побочный эффекты тошнота, рвота, неудержимый жидкий стул
-
Про саквинавир тоже как то непонятно. Можно ли без него? Он нужен тут?
И еще вопрос если сразу поговорить про тивикай за свой счет. Он в аптеках есть на сайтах. Остальное к нему в центре брать. Так можно? Или надо пить 9 шт. в сутки? Это норма в 24 году? как бы тело у меня одно.
Как врач сказала не будет побочек, добавим профилактику от туб. -
@Нат Самая современная схема Тивикай+ламивудин (если нет гепатита В),это всего лишь 2 таблетки раз в день.
-
@Нат Здесь есть тема Отдам/нужны.Можно заказать Тивикай у индусов.Обратитесь,вам подскажут,как купить проверенные и подешевле,чем Тивикай в аптеке.
-
Гепатит с есть. Идти к врачу уже в пятницу. С моими 115 кл. и 306000. Можно ли начать эту схему. Как правильно построить разговор. Врач может не согласиться. Идти ли в таком случае к заведующей. Сложилось впечатление, что эту схему кот. мне прописали хотят оставить надолго.
-
нашла тут тему от 22 года.
“Саквинавир нужен только редким извращенцам стиля садо-мазо.”
Что мне выдали , капец. Я чувствую себя папуасом бесправным. -
@Нат Врач явно не на вашей стороне и будет впихивать то, чего у них в избытке.
Здесь есть тема о двойной схеме.Почитайте,там вы найдете ответы на ваши вопросы.Тут на каждую схему есть тема и там всё подробно.
Но ваша схема уж очень устаревшая. -
Спасибо за ответы. Это понятно про схему. Может ли она отказать мне за деньги вот в чем вопрос.
-
Пользователь @Нат написал в Тенофовир, ламивудин, саквинавир, ритонавир.:
Про саквинавир тоже как то непонятно. Можно ли без него? Он нужен тут?
Нужен, пить неполную схему нельзя
И еще вопрос если сразу поговорить про тивикай за свой счет. Он в аптеках есть на сайтах. Остальное к нему в центре брать. Так можно?
Конечно поговори, ты главное жалуйся побольше. ГепС есть, говори что печень болит и селезенка, УЗИ проси, фиброскан, пусть анализы возьмут на генотип гепатита С, вирусную нагрузку гепатита. Проси бесплатных таблеток от гепатита
Это норма в 24 году?
Не жизнь такая а мы такие
Как врач сказала не будет побочек, добавим профилактику от туб.
Но ведь они будут. Иногда встречаются люди которые гвоздь переварили, а у большинства реально неудержимо жидкий.
Кароче проси много, настойчиво. Бери вершину - и будешь иметь средину. Может тивикай дадут -
Ага, догонят и ещё раз дадут.
-
@Нат Жалуйтесь громче и посмотрите, что дадут взамен.
Тивикай то может и не дадут,но есть и другие схемы более современные,чем ваша.
У меня например несколько месяцев была схема с Элпидой
По ощущениям побочек не было совсем,но по анализам было не очень, поэтому сделала прививку от гепатита B,принесла результаты анализов и перевели на двойную.
Но это не везде так.Все зависит от того, где вы проживаете, какие препараты приходят в ваш соц.центр и от врача конечно.
За два года, что я на учёте у меня сменилось 3 врача, приходят и уходят, иногда по субботам, когда принимают дежурные врачи,пару раз попадались довольно дружелюбные и адекватные,разрешают и анализы свои фотографировать и к профильным врачам отправляют . -
Проживаю в Самаре.
-
Добрый день, можно тут задать вопрос . 15 лет на 1 схеме (Калетра (ритоновир,лопинавир) и дизаверокс (зидовутдин , ламивутдин) , были перебои естественно, но дукупали недостающие препараты , схему не меняли.
Сейчас врач убирает зидовудин и оставляет 3 препарата. Ссылаясь на эконимю и что все будет так же работать.
Вопрос надёжна ли схема из 3 препаратов? Нужно ли вернуться на старую схему и не экспериментировать? И третий вопрос если верну зидовутдин не будет ли последствий, в виде прекращения действия,препарата спустя поопуск 2 мес. Заранее спасибо за ответ . -
Пользователь @KatySevernay написал в Тенофовир, ламивудин, саквинавир, ритонавир.:
надёжна ли схема из 3 препаратов?
Да
если верну зидовутдин
Надо было 15 лет назад от него бежать , сломя голову.
-
@Васьвась спасибо,
-
Пользователь @KatySevernay написал в Тенофовир, ламивудин, саквинавир, ритонавир.:
Добрый день, можно тут задать вопрос . 15 лет на 1 схеме (Калетра (ритоновир,лопинавир) и дизаверокс (зидовутдин , ламивутдин) , были перебои естественно, но дукупали недостающие препараты , схему не меняли.
Сейчас врач убирает зидовудин и оставляет 3 препарата. Ссылаясь на эконимю и что все будет так же работать.
Вопрос надёжна ли схема из 3 препаратов? Нужно ли вернуться на старую схему и не экспериментировать? И третий вопрос если верну зидовутдин не будет ли последствий, в виде прекращения действия,препарата спустя поопуск 2 мес. Заранее спасибо за ответ .Я в шоке.
Калетра…Зидовудин…15летт…а можно ли вернуть?..
Почитайте форум и переходите на новые препараты. -
@Ел спасибо поняла, что доверяла врачу , и глупо 🤔 теперь буду не забывать в какой стране живу, спасибо
-
@KatySevernay причём тут страна?я вот например живу в европейской стране,но врачей-коновалов, которым похер на тебя и твоё здоровье и здесь хватает.Скажу даже больше,что у вас гораздо легче попасть на приём, обследование и госпитализацию. Мы ждём по пол года в лучшем случае.А любимое лекарство у наших врачей-парацетамол, пить больше воды и много ходить пешком.