Вероятность заражения
-
Здравствуйте, прошу прощения за возможно странный вопрос, но все же я хочу узнать:
У меня есть постоянная партнерша в сексе, с ней мы практикуем защищенный секс и оральный, но без защиты. Перед началом близости мы сдали анализы на вич, все отрицательно, однако недавно партнерши узнала, что ее мама, с которой она живет в одном быту болеет вич, сама же партнерши сдала сразу как узнала тоже тест, результат - отрицательно (ифа4 антитела и антиген), вирус отсутствует
Измен, других контактов с момента сдачи анализов и начала отношений у нас кроме друг друга не было
Скажите, насколько вероятно заражение у нее в быту? Например она использовала общие с мамой ножница где-то полгода назад. Или тест в этом случае может исключить риск болезни?
Также скажите, какова вероятность заражения у меня? Например, с учетом, если ее тест ложноотрицательный
Традиционный секс был только в защите, но был оральный секс без защиты
Просто не понимаю какие есть риски, насколько точные системы определения вируса и что вообще мне думать, потому что я склонен к фобии
-
Хватит темы плодить
-
Пользователь @favez написал в Вероятность заражения:
Здравствуйте, прошу прощения за возможно странный вопрос, но все же я хочу узнать:
Также скажите, какова вероятность заражения у меня? Например, с учетом, если ее тест ложноотрицательный
Традиционный секс был только в защите, но был оральный секс без защиты
Просто не понимаю какие есть риски, насколько точные системы определения вируса и что вообще мне думать, потому что я склонен к фобииРиск заражения у вас равен 0 т.е отсутствует. Через слюну, пот, слезы, мочу, каловые и рвотные массы, а так же бытовые предметы: мочалка, зубная щетка, бритвенный станок, ободки унитаза, посуду, полотенце и тд вирус не передаётся и не сможет проникнуть в другой организм, он очень не устойчив во внешней среде, где он может быть -это сперма, кровь, влагалищный секрет, молоко материнское и его концентрация (вирусных частиц) в этих средах может быть очень разная, всё будет зависеть от вирусной нагрузки партнёра. А если она 0, то есть не определяемая, значит в биологических жидкостях вирусных частиц нет. Антитела к вирусу ВИЧ-инфекции серологическим методом ИФА 4 поколения могут уже идентифицироваться с 3 недели от риска,(либо р24 антиген, либо уже антитела), но по принятым мировым стандартам, что бы исключить на 100% сдают кровь на сроке 6 недель от рисковой ситуации(незащищенные половые контакты, оральные прелюдия не входят в список риска, ПИН- это основные риски с разной долей динамики вероятности инфицирования). А если фобия, то это к профильным специалистам, вас там успокоят, либо препаратами, либо словом, либо всё вместе.
-
@Ilya-Antipin Илья Игоревич, добрый день. Вопрос.
Было два п/а, с двумя дамами, с разницей несколько дней. оба соития защищённые, оральный секс без защиты. И первая мадам, походу, наградила гонореей. То есть, п/а со второй мадам уже проходил на фоне заражения ею. Статус партнёрш неизвестен. Вопрос риска при оральном сексе в данном случае какой? У меня там ещё и простатит определили до кучи, думали на него, а оказалось ещё и гонорея… потом, через месяц, хлопнул, видимо, ковид, симптомы как 3 года назад, все болит, плюс добавились периодические боли в верхней части паха. Ну и я что-то задергался… -
Привет. Все ответы здесь https://hiv.plus/academy/transmissions-and-risks/how-is-HIV-transmitted. Изучай и не дергайся )
-
@KeyserSoze да я с той точки зрения, не отягощает ли анамнез непредвиженный фактор в виде гонореи…