Тревожность на ПКП
-
Добрый вечер. Буду краток. На 14 день ПКП сильно повысились тревожность и депрессивное состояние, вплоть до панической атаки. Подавленное состояние продолжается до сих пор.
Схема: тенофавир/эмтрицитабин / долутегравир.
Слышал что может быть из-за долутегравира. Нахожусь за границей возможности быстро попасть к врачу нет. Посоветуйте что нибудь пожалуйста. Терпеть или постараться попасть к врачу. Спасибо
-
Пользователь @Rutrablack написал в Тревожность на ПКП:
может быть из-за долутегравира
Может, к нему иногда долго привыкают, как я например, но вам то, что ? Вам осталось две недели всего, не помрете, если потерпите, это ведь лучше, чем бесконечный понос от калетры например
-
Добрый вечер. Буду краток. На 14 день ПКП сильно повысились тревожность и депрессивное состояние, вплоть до панической атаки. Подавленное состояние продолжается до сих пор.
Схема: тенофавир/эмтрицитабин / долутегравир.
Слышал что может быть из-за долутегравира. Нахожусь за границей возможности быстро попасть к врачу нет. Посоветуйте что нибудь пожалуйста. Терпеть или постараться попасть к врачу. Спасибо
Еда увеличивает концентрацию Долутегравира в крови,соответственно усиливает побочный эффект…
Попробуйте посмотреть на ситуацию с этой стороны…
А так то правильно вам говорят,потерпите -
@Ел
Как раз во время еды назначили -
@Ел
Как раз во время еды назначилиЯ надеюсь вы поняли о чём я вам написала.
Возможно это облегчит ваше состояние -
@Ел
Да, я все понял. Спасибо вам огромное. -
Ещё есть вопрос если позволите. Можно ли принимать ингибиторы протонной помпы, пантопразол например с моей схемой? Не будут ли они снижать эффективность терапии? Так как с желудком и так ситуация не очень, а на фоне приёма ПКП стало немного хуже. Или в этом нет необходимости?
-
-
Ещё есть вопрос если позволите. Можно ли принимать ингибиторы протонной помпы, пантопразол например с моей схемой? Не будут ли они снижать эффективность терапии? Так как с желудком и так ситуация не очень, а на фоне приёма ПКП стало немного хуже. Или в этом нет необходимости?
Я не знаю в чём там у вас необходимость.
Хотите ,принимайте.
Всё что не знаете как принимать,разносите с терапией на 6часов до неё или два часа после…Я пью уже 9 лет,а кто то и поболее и всё с нашими желудками в порядке.
Не накручивайте себя.За две недели ничего с вами не случится… -
@Ел
Благодарю -
@Ел
Извините у меня ещё такой вопрос. Я принимаю терапию в 14:00 во время еды. Могу ли я перенести долутегровир на час-два раньше? Например в 12-13 долутегровир за час-два до еды, а в 14:00 уже тенофавир/эмтрицитабин. Думал будет терпимо, но видимо долутегровир не мой препарат. Спасибо большое -
@Ел
Извините у меня ещё такой вопрос. Я принимаю терапию в 14:00 во время еды. Могу ли я перенести долутегровир на час-два раньше? Например в 12-13 долутегровир за час-два до еды, а в 14:00 уже тенофавир/эмтрицитабин. Думал будет терпимо, но видимо долутегровир не не мой препарат. Спасибо большоеВся схема принимается в раз, чтобы было легче, пей на голодный желудок, поешь потом, часа через два
-
@Willi, спасибо, буду пробовать
-
@Willi, спасибо, буду пробовать
Такой жесткий приход, у тебя именно от жрачки, на голодный желудок будет помягче заходить
-
@Willi, очень надеюсь. Сегодня вообще жестко начало крыть. Сложно что сам в чужой стране нахожусь, не у кого проконсультироваться даже. Спасибо вам
-
@Rutrablack так ты во время еды принимаешь-это ЖЕСТЬ
даже для меня до сих пор:) -
@Rutrablack кстати, а зачем во время еды то ? Какая цель ?
-
@Willi в спидцентре так сказали. Но если честно, я хоть дилетант в этом всем, но компетентность врача совсем не внушала доверия. Он как будто там первый день работает, ни на один вопрос не смог внятно ответить.
-
@Willi в спидцентре так сказали. Но если честно, я хоть дилетант в этом всем, но компетентность врача совсем не внушала доверия. Он как будто там первый день работает, ни на один вопрос не смог внятно ответить.
Да уж, не зависит он от еды и пьют все таблы вместе эти, не мудри больше
-
@Willi, спасибо большое Вам