Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования
-
Пользователь @fedor25 написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
Сегодня разговаривал с человек из СЦ, она сказала
Не нужно разговаривать с уборщицами из ЦС, к нормальным врачам они никакого отношения не имеют
-
@Erik Я разговаривал с врачом, которая сидит в кабинете и ведет своих пациентов, и имеет дело с ВИЧ я думаю не один год, поэтому ее слова у меня и вызвали беспокойство, я и задал вопрос в форум, так как читал про сроки тестирования здесь ( 6 недель ИФА ).
-
Пользователь @fedor25 написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
Я разговаривал с врачом, которая сидит в кабинете
В данном вопросе место сидения значения не имеет. Если врач несёт откровенный бред, значит место ему не в кабинете, а полы мыть.
-
врачом
Вы в следующий раз открывайте вот это
https://hiv.plus/academy/testing-and-diagnostics/HIV-testing-window-periodТам есть ссылки. Например Соединённое Королевство, срок 6 недель, открываете ситаете.
А потом спросите на каких исследованиях держится её мнение, утверждение.
Или пусть как человек поглубже погруженный в иммунологию объяснит вам, насчёт сроков выроботки антител, про антигенв, сроки появления и т.д…
К сожалению у нас вот так всё происходит. -
Как быть?
Сдавать до тех пор, пока вены не превратятся в дуршлаг. Не иначе!
-
Как быть?
Здравствуйте. Вы не выносите мозг никому, пожалуйста. Давайте иметь уважение к окружающим нас людям. Если верите, что через 6 недель - сдавайте через 6 недель, верите, что через 6 месяцев - значит ждите 6 месяцев. Проблем нет :))) зачем Вы людям, живущим с вич мозг выносите :)) почему эти люди должны помогать Вам справляться с Вашими фобиями. Я вот тоже боюсь. Что теперь делать. Все боятся. Но это не значит, что мозг нужно клевать кому-то, мне тоже хочется поклевать, но я себя сдерживаю, ибо это мозгоклюйство ничего в итоге не изменит.
Кстати, ПЦР РНК - через максимум 33 дня можно сдать и все. Об этом пишем в своем блоге врач-инфекционист центра СПИД Нижнего Новгорода . И про 45 дней для ИФА :) -
@parsek здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, передается ли ВИЧ или же гепатит С через когти кошечки? Приходили сегодня подключать Интернет,наш котик поцарапал мужчине этому ногу, выступила кровь чуть-чуть на царапке. Потом ребенок сразу потащил кота закрыть на балкон, и кот вцепился ему когтями в плечо… У ребенка получились две длинные царапки, из них выступило чуть-чуть крови. Царапки я ему в течение пары минут обработала. Боюсь за ребенка. СПИД центр говорит риск есть , если человек +.
-
Пользователь @Инесса1 написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
говорит
Нет.
Ещё комары есть.😁 -
Пользователь @parsek написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
Ещё комары есть.😁
-
@parsek комары однозначно нет , это понятно 😄😄😄 а когти же как иголки хирургические по сути то, я вот такую аналогию автоматически провела и всё, по факту то чем отличается коготь и хирургическая игла? :)
-
Здравствуйте. Возможно не по теме, но такой вопрос: насколько достоверны экспресс тесты с учётом того, что они были сделаны спустя три, шесть и почти через девять месяцев после первого нпа? Бывший партнёр, здоровый с его слов, но все равно переживаю. Все тесты отрицательные. Можно ли успокоиться?
-
Пользователь @tasya34 написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
Здравствуйте. Возможно не по теме, но такой вопрос: насколько достоверны экспресс тесты с учётом того, что они были сделаны спустя три, шесть и почти через девять месяцев после первого нпа? Бывший партнёр, здоровый с его слов, но все равно переживаю. Все тесты отрицательные. Можно ли успокоиться?
Считать нужно после ПОСЛЕДНЕГО
-
Всем привет, подскажите тест ПЦР hiv 1/2 качественный(к сожалению больше информации в лаборатории не указано, кроме как того что делается это в спид центре) на 24 день после па имеет высокий процент обнаружения? Понимаю что ифа в шесть недель закрывает вопрос, но нервишки шалят.
-
Пользователь @slavka написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
@alexworm смысл делать на 24 день ,если 100% побежишь делать в 6 недель?Подожди и сделай в нужный срок.Нервишки шалят-попей что нибудь успокоительное .
по рекомендациям CDC для врачей через 4 месяца от возможного заражения, если принималась PEP(для тестов ифа-4), и год после возможного заражения, если заразились вместе с ВИЧ гепатитом С.
окончательный тест на геп С через 6 месяцев, серология + пцр для надежности, отсюда и ВИЧ окончательно можно исключить лишь через 6 месяцев.
Понятно что через 6-12 недель от возможного заражения у подавляющего большинства тест(ифа4) засветится, но думаю рекомендации СDC писались/создавались не от балды. Отсюда все частные клиники, включая Н, все равно рекомендуют контрольный тест через 12 недель. П.С. тест на геп. С через 3 месяца
рнк+серология тоже в подавляющем большинстве случаев засветится, но все таки не всегда. -
Пользователь @Johnny89 написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
Пользователь @slavka написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
@alexworm смысл делать на 24 день ,если 100% побежишь делать в 6 недель?Подожди и сделай в нужный срок.Нервишки шалят-попей что нибудь успокоительное .
по рекомендациям CDC для врачей через 4 месяца от возможного заражения, если принималась PEP(для тестов ифа-4), и год после возможного заражения, если заразились вместе с ВИЧ гепатитом С.
окончательный тест на геп С через 6 месяцев, серология + пцр для надежности, отсюда и ВИЧ окончательно можно исключить лишь через 6 месяцев.
Понятно что через 6-12 недель от возможного заражения у подавляющего большинства тест(ифа4) засветится, но думаю рекомендации СDC писались/создавались не от балды. Отсюда все частные клиники, включая Н, все равно рекомендуют контрольный тест через 12 недель. П.С. тест на геп. С через 3 месяца
рнк+серология тоже в подавляющем большинстве случаев засветится, но все таки не всегда.Так все-таки имеет смысл делать пцр на таком сроке, все таки пцр не зависит от выработки антител и тд. Лекарства не принимались никакие.
-
Не буду писать за ИИ, но ответ очевиден, 6 недель ифа, для небольшого успокоения конечно можно сдать пцр 4 недели, но это будет вич-1 + вектор бест(в подавляющем большинстве случаев). И так то 2 недели ничего не решат и ничего не изменят. Самое главное, если сомневаетесь, то кексом занимайтесь в контрацептиве.
-
Пользователь @Johnny89 написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
Не буду писать за ИИ, но ответ очевиден, 6 недель ифа, для небольшого успокоения конечно можно сдать пцр 4 недели, но это будет вич-1 + вектор бест(в подавляющем большинстве случаев). И так то 2 недели ничего не решат и ничего не изменят. Самое главное, если сомневаетесь, то кексом занимайтесь в контрацептиве.
Спасибо за ваш комментарий, под небольшим успокоением вы имеете в виду что это ранний срок для теста и лучшего чем ифа в шесть недель нет варианта? Я не из России у нас вряд вектор бест( хотя не могу точно знать), пока листал форум нашел запись Ильи о том что на сроке в месяц пцр закрывает вопрос. Буду надеяться на это. Спасибо за обсуждение, по поводу секса думаю и как и в прошлый раз он будет отсутствовать очень долго)
-
@Johnny89 Добрый день. То есть, исходя из CDC гайда, у ко-инфицированных лиц (ВИЧ+Гепатит С), замедляется выработка антител?
-
Пользователь @alexworm написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
Спасибо за ваш комментарий, под небольшим успокоением вы имеете в виду что это ранний срок для теста и лучшего чем ифа в шесть недель нет варианта? Я не из России у нас вряд вектор бест( хотя не могу точно знать), пока листал форум нашел запись Ильи о том что на сроке в месяц пцр закрывает вопрос. Буду надеяться на это. Спасибо за обсуждение, по поводу секса думаю и как и в прошлый раз он будет отсутствовать очень долго)
Я сам фоб, месяц остался, и закрываю нахер эту тему если все норм будет.
По ПЦРу, через 4 недели если “-”, то это отлично. Допустим по геп С, рнк используют как основную диагностику на равне с серологией.